Мастер-класс
презентация к уроку на тему

Шабалина Инна Александровна

Презентация 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл master_-_klass.pptx2.49 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мастер - класс Приготовление десерта « Сладкие роллы» Мастер производственного обучения И.А.Шабалина, Свечинский филиал КСХТ пгт Свеча

Слайд 2

Цели и задачи : внедрение и распространение современных инновационных образовательных технологий в педагогической деятельности ; приобретение и расширение знаний и навыков в области современной технологии пошагового приготовления десертов; передать собственный опыт путём прямого и комментированного показа последовательности действий при приготовлении десертов; отработать совместно с участниками мастер-класса пошаговую технологию приготовления десертов; оказать помощь участникам мастер-класса в оформлении десертов.

Слайд 3

На заметку : Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод. Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши. В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные . Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками...

Слайд 4

Ингредиенты Д ля приготовления блинов: мука, сахар, яйцо, какао Д ля приготовления начинки: т ворог, сгущенное молоко, фрукты

Слайд 5

Подготовка к приготовлению десерта.

Слайд 6

Этапы выполнения

Слайд 7

Элементы оформления.

Слайд 8

Варианты подачи роллов.

Слайд 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!