Дополнительный конспект к уроку
план-конспект урока по теме
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с кардамоном. Финские булочки с корицей и кардамоном.
На 12 булочек: 350 г муки пол чл. соли 1,5 чл. сухих дрожжей 2 чл. молотого кардамона 1 ст. л сахара 240 мл теплого молока 75 г растопленного сливочного масла Для начинки: 100 г мягкого сливочного масла50 г сахар1 ст. л молотого кардамона 1. Замесить дрожжевое тесто - в миске перемешать сухие ингредиенты - муку, соль, дрожжи, сахар, кардамон, добавить молоко и растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 40 минут - час. 2. Приготовить начинку - размягченное сливочное масло смешать с сахаром и кардамоном до однородной массы. 3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, намазать масляной начинкой и скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей. 4. Кусочки рулета разложить в формочки для маффинов (можно использовать бумажные формочки), накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 минут. 5. Смазать верх булочек желтком, посыпать крупным сахаром и выпекать при температуре 200С в течение 20-25 минут. Технология приготовления. (Булочки с кардамоном.)
1.Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа. 2.Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей. 3. Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2. 4. Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень . Каждую булочку придавить посерединке пальцем. Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем , на 30-40 минут. Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом. 5. Выпекать булочки в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу около 20-25 минут ,проверяйте готовность деревянной шпажкой. Технология приготовления . ( Финские булочки с корицей и кардамоном . )
Булочки ( 5 злаков с кориандром) Ингредиенты для "Булочки «5 злаков с кориандром»" Хлопья злковые (быстро завариваемая каша - "5 злаков") — 1 стак. Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Мука ржаная — 2 ст. л. Вода (теплая) — 300 мл Дрожжи сухие — 1 ч. л. Сахар — 0.5 ч. л. Соль — 0.5-1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Мускатный орех (2 щепотки) Кориандр молотый (4 щепотки)
1.Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка. Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут. Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут. 2.Дрожжевую смесь вылить в кашу, добавить соль, кориандр, мускатный орех, ложку растительного масла, просеянную муку и замесить тесто. Тесто вымешивать на столе около 5 минут. При необходимости подсыпать муки, но не сильно много, тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. 3. В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза. 4.Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут. 5. Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин 6. дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания. Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С. Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут . Технология приготовления
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Олимпиада по Информатике, конспект открытого урока, презентация к открытому уроку
Международный конкурс по информатике «Логика и компьютер» Рекомендуемое время выполнения заданий − 120 минут. 1. (2 балла) Какие записи, могут являться формулами в таб...
План – конспект открытого урока производственного обучения По профессии «Повар, кондитер» - 1 курс Урок производственного обучения.
План – конспект открытого урока производственного обученияПо профессии «Повар, кондитер» - 1 курсУрок производственного обучения....
конспект открытого урока "Изучение формы вариаций на уроках музыкальной литературы"
Изучение формы вариаций, её различных типов, по методике Е.Б.Лисянской...
КОНСПЕКТ ОТКРЫТОГО УРОКА. Здоровье сберегающие технологии на уроке физической культуры по разделу программы "Гимнастика"
гимнастические упражнения, исправление осанки...
Конспект открытого урока по сольфеджио преподавателя Раменской ДМШ №1 Гапуровой Зухры Амоновны Тема урока: «Музыкальные паузы».
Тема урока: «Музыкальные паузы». Цель урока: Развитие у детей чувства ритма.Задачи:Закрепить понятие о длительностях;Закрепить понятие о музыкальном размере;научить определять м...
План-конспект открытого урока. Специальность 09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) Тема урока: «Создание сайта с использованием HTML + CSS»
Тема программы: «Создание гипертекстовых документов». Вид занятия: Урок учебной практике.Тип и вид урока: Комбинированный урок обучения умениям и навыка.Методы обучения: нагляд...
Методическая разработка урока.План- конспект открытого урока,по физической культуре.
Основная стойка при ведении мяча: ноги в коленях согнуты, таз опущен, тело наклонено чуть вперед, плечи развернуты, голова поднята. Во время ведения игрок должен быть готов в любой момент изменить нап...