Дополнительный конспект к уроку
план-конспект урока по теме

Дополнительный конспект к уроку

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon khudoshova_polyanskiy.ppt1.31 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Пряности и специи, используемые в приготовлении мучных изделий

Слайд 2

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Завиванцы (булочки с корицей)

Слайд 3

Булочки с кардамоном. Финские булочки с корицей и кардамоном.

Слайд 4

На 12 булочек: 350 г муки пол чл. соли 1,5 чл. сухих дрожжей 2 чл. молотого кардамона 1 ст. л сахара 240 мл теплого молока 75 г растопленного сливочного масла Для начинки: 100 г мягкого сливочного масла50 г сахар1 ст. л молотого кардамона 1. Замесить дрожжевое тесто - в миске перемешать сухие ингредиенты - муку, соль, дрожжи, сахар, кардамон, добавить молоко и растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Это займет 40 минут - час. 2. Приготовить начинку - размягченное сливочное масло смешать с сахаром и кардамоном до однородной массы. 3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, намазать масляной начинкой и скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей. 4. Кусочки рулета разложить в формочки для маффинов (можно использовать бумажные формочки), накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 минут. 5. Смазать верх булочек желтком, посыпать крупным сахаром и выпекать при температуре 200С в течение 20-25 минут. Технология приготовления. (Булочки с кардамоном.)

Слайд 5

1.Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа. 2.Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей. 3. Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2. 4. Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень . Каждую булочку придавить посерединке пальцем. Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем , на 30-40 минут. Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом. 5. Выпекать булочки в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу около 20-25 минут ,проверяйте готовность деревянной шпажкой. Технология приготовления . ( Финские булочки с корицей и кардамоном . )

Слайд 6

Булочки ( 5 злаков с кориандром) Ингредиенты для "Булочки «5 злаков с кориандром»" Хлопья злковые (быстро завариваемая каша - "5 злаков") — 1 стак. Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Мука ржаная — 2 ст. л. Вода (теплая) — 300 мл Дрожжи сухие — 1 ч. л. Сахар — 0.5 ч. л. Соль — 0.5-1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Мускатный орех (2 щепотки) Кориандр молотый (4 щепотки)

Слайд 7

1.Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка. Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут. Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут. 2.Дрожжевую смесь вылить в кашу, добавить соль, кориандр, мускатный орех, ложку растительного масла, просеянную муку и замесить тесто. Тесто вымешивать на столе около 5 минут. При необходимости подсыпать муки, но не сильно много, тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. 3. В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза. 4.Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут. 5. Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин 6. дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания. Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С. Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут . Технология приготовления


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Олимпиада по Информатике, конспект открытого урока, презентация к открытому уроку

Международный конкурс по информатике «Логика и компьютер» Рекомендуемое время выполнения заданий − 120 минут. 1. (2 балла) Какие записи, могут являться формулами в таб...

План – конспект открытого урока производственного обучения По профессии «Повар, кондитер» - 1 курс Урок производственного обучения.

План – конспект открытого урока производственного обученияПо профессии «Повар, кондитер» - 1 курсУрок производственного обучения....

конспект открытого урока "Изучение формы вариаций на уроках музыкальной литературы"

Изучение формы вариаций, её различных типов, по методике Е.Б.Лисянской...

Конспект открытого урока по сольфеджио преподавателя Раменской ДМШ №1 Гапуровой Зухры Амоновны Тема урока: «Музыкальные паузы».

Тема урока: «Музыкальные паузы». Цель урока: Развитие у детей чувства ритма.Задачи:Закрепить понятие о  длительностях;Закрепить понятие о музыкальном размере;научить определять м...

План-конспект открытого урока. Специальность 09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) Тема урока: «Создание сайта с использованием HTML + CSS»

Тема  программы: «Создание гипертекстовых документов».  Вид занятия: Урок учебной практике.Тип и вид урока: Комбинированный урок обучения умениям и навыка.Методы обучения: нагляд...

Методическая разработка урока.План- конспект открытого урока,по физической культуре.

Основная стойка при ведении мяча: ноги в коленях согнуты, таз опущен, тело наклонено чуть вперед, плечи развернуты, голова поднята. Во время ведения игрок должен быть готов в любой момент изменить нап...