Индивидуальная карточка-задание
материал на тему
тема: " Яйцо и яйцепродукты"
тема: "Блюда из яиц"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
individualnye_kartochki-zadaniya.docx | 14.87 КБ |
Предварительный просмотр:
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- Каковы разновидности яиц, используемых в питании, классификация яиц, показатели, определяющие качество.
- Опишите последовательность технологических операций при приготовлении омлетов.
- Сколько времени необходимо настаивать яичный порошок перед использованием:
А) 5 мин
Б)20-30 мин
В)1 ч
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- Что такое меланж? Рассказать о его использовании, требовании к качеству, условиях хранения.
- Описать последовательность технологических операций при приготовлении яичницы – глазуньи.
- Столовые яйца – это яйца, срок хранения которых не превышает со дня снесения:
а) 15 сут
б) 7 сут
в) 1 мес
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- Как подготовить яичные продукты к использованию?
- Описать технологический процесс приготовления омлета смешанного.
- В чем причина появления белой пленки и пятен на яичном желтке при жарке?
а) жарка при низкой тем-ре
б) жарка при закрытой крышке
в) попадание соли на поверхность
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- Перечислить и описать дефекты яиц.
- Рассказать о взаимозаменяемости яйца, меланжа и яичного порошка при приготовлении блюд.
- Определить способ варки яиц по характеристике белка и желтка – наружные слои белка свернуты, желток – жидкий:
а) яйцо, сваренное «в мешочек»
б) яйцо, сваренное всмятку
в) яйцо, сваренное вкрутую
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- Каковы особенности приготовления яичницы – глазуньи?
- Рассказать о химическом составе и пищевой ценности яиц.
- Определить способ варки яиц по характеристике белка и желтка – белок и желток плотные:
а) яйцо, сваренное «в мешочек»
б) яйцо, сваренное всмятку
в) яйцо, сваренное вкрутую
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- Что такое яичный порошок? Как подготовить к использованию? Требование к качеству. Условия хранения.
- Описать технологический процесс приготовления яичницы – глазуньи с гарниром.
- Определить способ варки яиц по характеристике белка и желтка – белок полужидкий, желток - жидкий
а) яйцо, сваренное «в мешочек»
б) яйцо, сваренное всмятку
в) яйцо, сваренное вкрутую
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- В чем состоят особенности варки яиц? Как можно использовать вареные яйца?
- Описать оборудование, посуду, инвентарь, применяемые при приготовлении блюд из яиц.
- Выбрать правильный алгоритм первичной кулинарной обработки яиц:
а) мытьё в 1…2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание, обработка в 0,5%-ном дез.растворе
б)обработка в 0,5%-ном дезрастворе, мытьё в 1..2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание
в)мытьё в 1…2%-ном растворе кальц.соды, ополаскивание,обработка в 0,5%-ном дезрастворе, ополаскивание.
Индивидуальная карточка – задание
Тема: «Блюда из яиц»
- Каковы сроки реализации блюд из яиц, условия хранения яиц на предприятии, дефекты яиц?
- Каковы изменения яичного белка и желтка в зависимости от температуры?
- В чем причина появления белой пленки и пятен на яичном желтке при жарке?
а) жарка при низкой тем-ре
б) жарка при закрытой крышке
в) попадание соли на поверхность
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Карточки заданий
Карточки заданий для работы с текстом на немецком языке для обучающихся по профессии "Станочник"...
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)Предназначались для беглого опроса в производственных условиях....
Карточки-задания
карточки-задания на установление соответствия...
Карточки задания по борьбе
Совершенствдование техгических действий в партере...
Карточка-задание по теме "Расчет сопротивления проводников"
Карточка-задание используется на практическом занятии при подготовке к проверочной работе по теме "Рассчет сопротивления проводников". Приведены схемы соединений резисторов и указано задание...
Карточки-задания к практическим работам по дисциплине Основы экономики для группы Пк-33 3 курс специальность 230115 Программирование в компьютерных системах
Материал для практических работ студентов...
Карточки-задания по предмету "Технология изготовления одежды"
Карточки-задания по предмету "Технология изготовления одежды"...