Индивидуальная карточка-задание
материал на тему

вайзер ирина дмитриевна

тема: " Яйцо и яйцепродукты"

тема: "Блюда из яиц"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл individualnye_kartochki-zadaniya.docx14.87 КБ

Предварительный просмотр:

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1. Каковы разновидности яиц, используемых в питании, классификация яиц, показатели, определяющие качество.
  2. Опишите последовательность технологических операций при приготовлении омлетов.
  3. Сколько времени необходимо настаивать яичный порошок перед использованием:

А) 5 мин

Б)20-30 мин

В)1 ч

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1. Что такое меланж? Рассказать о его использовании, требовании к качеству, условиях хранения.
  2. Описать последовательность технологических операций при приготовлении яичницы – глазуньи.
  3. Столовые яйца – это яйца, срок хранения которых не превышает со дня снесения:

а) 15 сут

б) 7 сут

в) 1 мес

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1. Как подготовить яичные продукты к использованию?
  2. Описать технологический процесс приготовления омлета смешанного.
  3. В чем причина появления белой пленки и пятен на яичном желтке при жарке?

а) жарка при низкой тем-ре

б) жарка при закрытой крышке

в) попадание соли на поверхность

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1.     Перечислить и описать дефекты яиц.
  2. Рассказать о взаимозаменяемости яйца, меланжа и яичного порошка при приготовлении блюд.
  3. Определить способ варки яиц по характеристике белка и желтка – наружные слои белка свернуты, желток – жидкий:

а) яйцо, сваренное «в мешочек»

б) яйцо, сваренное всмятку

в) яйцо, сваренное вкрутую

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1. Каковы особенности приготовления яичницы – глазуньи?
  2. Рассказать о химическом составе и пищевой ценности яиц.
  3. Определить способ варки яиц по характеристике белка и желтка – белок и желток плотные:

а) яйцо, сваренное «в мешочек»

б) яйцо, сваренное всмятку

в) яйцо, сваренное вкрутую

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1. Что такое яичный порошок? Как подготовить к использованию? Требование к качеству. Условия хранения.
  2. Описать технологический процесс приготовления яичницы – глазуньи с гарниром.
  3. Определить способ варки яиц по характеристике белка и желтка – белок полужидкий, желток - жидкий

а) яйцо, сваренное «в мешочек»

б) яйцо, сваренное всмятку

в) яйцо, сваренное вкрутую

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1. В чем состоят особенности варки яиц? Как можно использовать вареные яйца?
  2. Описать оборудование, посуду, инвентарь, применяемые при приготовлении блюд из яиц.
  3. Выбрать правильный алгоритм первичной кулинарной обработки яиц:

а) мытьё в 1…2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание, обработка в 0,5%-ном дез.растворе

б)обработка в 0,5%-ном дезрастворе, мытьё в 1..2%-ном растворе кальцинированной соды, ополаскивание

в)мытьё в 1…2%-ном растворе кальц.соды, ополаскивание,обработка в 0,5%-ном дезрастворе, ополаскивание.

Индивидуальная карточка – задание

Тема: «Блюда из яиц»

  1. Каковы сроки реализации блюд из яиц, условия хранения яиц на предприятии, дефекты яиц?
  2. Каковы изменения яичного белка и желтка в зависимости от температуры?
  3. В чем причина появления белой пленки и пятен на яичном желтке при жарке?

а) жарка при низкой тем-ре

б) жарка при закрытой крышке

в) попадание соли на поверхность


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Карточки заданий

Карточки заданий для работы с текстом на немецком языке для обучающихся по профессии "Станочник"...

Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)

Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)Предназначались для беглого опроса в производственных условиях....

Карточки-задания

карточки-задания на установление соответствия...

Карточки задания по борьбе

Совершенствдование техгических действий в партере...

Карточка-задание по теме "Расчет сопротивления проводников"

Карточка-задание используется на практическом занятии при подготовке к проверочной работе по теме "Рассчет сопротивления проводников". Приведены схемы соединений резисторов и указано задание...

Карточки-задания по предмету "Технология изготовления одежды"

Карточки-задания по предмету "Технология изготовления одежды"...