Карточки с заданиями
тест по теме
Карточки с заданиями
По товароведению пищевых продуктов
По разделу « Мясо и мясные продукты »
Карточка № 1
- Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
- На какие категории подразделяют субпродукты?
- Дайте характеристику основных видов тканей мяса.
Карточка № 2
- Что называют субпродуктами?
- Как упаковывают, маркируют и хранят мясо птицы?
- Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.
Карточка № 3
- Как классифицируют полуфабрикаты по видам сырья, способу приготовления?
- Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
- Назовите химический состав и пищевую ценность Куринного мяса.
Карточка № 4
- Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.
- Назовите требования к качеству субпродуктов.
- Мясо каких домашних птиц используется на предприятиях общественного питания?
Карточка № 5
- Назовите химический состав и пищевую ценность субпродуктов.
- Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
- Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?
Карточка № 6
- Какие полуфабрикаты из говядины относятся к мелкокусковым?
- Что такое мясной фарш, как его упаковывают и хранят?
- По термическому состоянию мясо птицы бывает….. .
Карточка № 7
- Что такое субпродукты?
- По способу обработки различают тушки птицы……………………..
- Дайте характеристику основных видов тканей мяса.
Карточка № 8
- Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
- Назовите ассортимент натуральных полуфабрикатов.
- Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.
Карточка № 9
- Назовите ассортимент мясных субпродуктов второй категории.
- Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
- Охарактеризуйте основное и вспомогательное сырьё для колбасных изделий?
Карточка № 10
- Дайте характеристику варёных колбас.
- Какие условия и сроки хранения мясных копченостей?
- Что такое субпродукты?
Карточка № 11
- Назовите ассортимент консервов из мяса.
- Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.
- На какие категории подразделяют субпродукты?
Карточка № 12
- Какие условия и сроки хранения мясных консервов.
- Что называют субпродуктами?
- Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
Карточка № 13
- Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.
- Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?
- Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.
Карточка № 14
- Назовите ассортимент варёных колбас.
- Чем отличаются мясорастительные консервы от мясных?
- Из какого сырья получают паштеты.
Карточка № 15
- Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
- Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.
- Из каких операций состоит процесс производства колбасных изделий?
Карточка № 16
- Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
- Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
- Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
Карточка № 17
- Охарактеризуйте основное и вспомогательное сырьё для колбасных изделий?
- Что такое субпродукты?
- Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.
Карточка № 18
- Что называют субпродуктами?
- По термическому состоянию мясо птицы бывает…..
- Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.
Карточка № 19
- На какие категории подразделяют субпродукты?
- Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
- Из какого сырья получают паштеты.
Карточка № 20
- Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас. Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.
- Какие условия и сроки хранения мясных копченостей?
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kartochki_s_zadaniyami.docx | 15.81 КБ |
Предварительный просмотр:
Карточки с заданиями
По товароведению пищевых продуктов
По разделу « Мясо и мясные продукты »
Карточка № 1
- Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
- На какие категории подразделяют субпродукты?
- Дайте характеристику основных видов тканей мяса.
Карточка № 2
- Что называют субпродуктами?
- Как упаковывают, маркируют и хранят мясо птицы?
- Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.
Карточка № 3
- Как классифицируют полуфабрикаты по видам сырья, способу приготовления?
- Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
- Назовите химический состав и пищевую ценность Куринного мяса.
Карточка № 4
- Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.
- Назовите требования к качеству субпродуктов.
- Мясо каких домашних птиц используется на предприятиях общественного питания?
Карточка № 5
- Назовите химический состав и пищевую ценность субпродуктов.
- Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
- Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?
Карточка № 6
- Какие полуфабрикаты из говядины относятся к мелкокусковым?
- Что такое мясной фарш, как его упаковывают и хранят?
- По термическому состоянию мясо птицы бывает….. .
Карточка № 7
- Что такое субпродукты?
- По способу обработки различают тушки птицы……………………..
- Дайте характеристику основных видов тканей мяса.
Карточка № 8
- Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
- Назовите ассортимент натуральных полуфабрикатов.
- Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.
Карточка № 9
- Назовите ассортимент мясных субпродуктов второй категории.
- Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
- Охарактеризуйте основное и вспомогательное сырьё для колбасных изделий?
Карточка № 10
- Дайте характеристику варёных колбас.
- Какие условия и сроки хранения мясных копченостей?
- Что такое субпродукты?
Карточка № 11
- Назовите ассортимент консервов из мяса.
- Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.
- На какие категории подразделяют субпродукты?
Карточка № 12
- Какие условия и сроки хранения мясных консервов.
- Что называют субпродуктами?
- Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
Карточка № 13
- Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.
- Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?
- Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.
Карточка № 14
- Назовите ассортимент варёных колбас.
- Чем отличаются мясорастительные консервы от мясных?
- Из какого сырья получают паштеты.
Карточка № 15
- Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
- Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.
- Из каких операций состоит процесс производства колбасных изделий?
Карточка № 16
- Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
- Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
- Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
Карточка № 17
- Охарактеризуйте основное и вспомогательное сырьё для колбасных изделий?
- Что такое субпродукты?
- Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.
Карточка № 18
- Что называют субпродуктами?
- По термическому состоянию мясо птицы бывает…..
- Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.
Карточка № 19
- На какие категории подразделяют субпродукты?
- Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
- Из какого сырья получают паштеты.
Карточка № 20
- Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас. Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.
- Какие условия и сроки хранения мясных копченостей?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Карточки заданий
Карточки заданий для работы с текстом на немецком языке для обучающихся по профессии "Станочник"...
Задания - карточки по химии
дидактический материал по химии...
Индивидуальная карточка-задание
тема: " Яйцо и яйцепродукты"тема: "Блюда из яиц"...
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)Предназначались для беглого опроса в производственных условиях....
Карточки-задания
карточки-задания на установление соответствия...
Карточки задания по борьбе
Совершенствдование техгических действий в партере...
Карточка-задание по теме "Расчет сопротивления проводников"
Карточка-задание используется на практическом занятии при подготовке к проверочной работе по теме "Рассчет сопротивления проводников". Приведены схемы соединений резисторов и указано задание...