Имбирные пряники
презентация к уроку

Бурякова Ирина Сергеевна

Имбирные пряники

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pf_iz_ryby.pptx2.24 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Освоение приемов приготовления п\ф из рыбы Подготовил мастер п\о Бурякова Ирина Сергеевна

Слайд 2

Цель Приготовление п\ф и готового блюда «Рыбы запеченная с овощами»

Слайд 3

Актуализация знаний Как оценить качество свежей рыбы? При какой температура храниться свежая рыба? Какого цвета доску используем при работе с сырой рыбой? Последовательность разделки рыбы?

Слайд 4

Приготовление п\ф из рыбы В зависимости от размера рыбные полуфабрикаты делят на: Крупные п\ф Порционные мелкокусковые

Слайд 5

Технология приготовления Разделываем рыбу на филе без кожи и костей

Слайд 6

Нарезаем из филе мелкокусковые п\ф, полоски 2-2,5см

Слайд 7

Замариновать рыбу

Слайд 8

Подготовить овощную начинку Овощи нарезаем соломкой толщиной 0,2мм и длиной 3-4см

Слайд 9

Подготовить овощную начинку Пассируем овощи

Слайд 10

Натираем сыр

Слайд 11

Делаем лодочку для запекания из фольги

Слайд 12

Собираем п\ф для запекания 1. выкладываем рыбу 2. выкладываем пассированные овощи 3. добавляем сливки 4. посыпаем сыром 5. Запекаем в конвектомате при t 180С 20 минут

Слайд 14

Техника безопасности


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка мастер-класса "Роспись пряников айсингом"

Приготовление пряников, айсинга, технология росписи....

Кондитерские изделия. Пряники.

Статья по МДК 01.01 "Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания" по теме "Кондитерские товары". В статье дается понятие кондитерских товаров, характе...