Имбирные пряники
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель Приготовление п\ф и готового блюда «Рыбы запеченная с овощами»
Актуализация знаний Как оценить качество свежей рыбы? При какой температура храниться свежая рыба? Какого цвета доску используем при работе с сырой рыбой? Последовательность разделки рыбы?
Приготовление п\ф из рыбы В зависимости от размера рыбные полуфабрикаты делят на: Крупные п\ф Порционные мелкокусковые
Технология приготовления Разделываем рыбу на филе без кожи и костей
Нарезаем из филе мелкокусковые п\ф, полоски 2-2,5см
Замариновать рыбу
Подготовить овощную начинку Овощи нарезаем соломкой толщиной 0,2мм и длиной 3-4см
Подготовить овощную начинку Пассируем овощи
Натираем сыр
Делаем лодочку для запекания из фольги
Собираем п\ф для запекания 1. выкладываем рыбу 2. выкладываем пассированные овощи 3. добавляем сливки 4. посыпаем сыром 5. Запекаем в конвектомате при t 180С 20 минут
Техника безопасности
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка мастер-класса "Роспись пряников айсингом"
Приготовление пряников, айсинга, технология росписи....
Проект «Искусство росписи пряников и современные технологии «пряничного искусства»
Проект "Искусство росписи пряников"...
Кондитерские изделия. Пряники.
Статья по МДК 01.01 "Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания" по теме "Кондитерские товары". В статье дается понятие кондитерских товаров, характе...