Мастер-класс "Приготовление национальных бурятских десертов «Холисо» и «Урмэ"
методическая разработка
Мастер-класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер-класса.
Указанная педагогическая форма является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, так как центральным звеном является демонстрация освоения определенного содержания при активной роли всех участников занятия.
В процессе проведения данного мастер- класса студенты знакомятся с национальными традициями встречи «Сагаалгана», традиционной бурятской кухней, осваивают особенности приготовления бурятских национальных десертов «Холисо» и «Урмэ», изучают способы их подачи, учатся эффективно презентовать готовое блюдо. В ходе мастер-класса активизируется познавательная активность, творческие способности и расширяется профессиональный кругозор обучающихся.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.11 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по бурятскому языку как государственному в 3 классе по учебнику "Амар Мэндэ"
Уровень владения бурятским языком, задаваемый в программе, характеризует образовательные услуги, которые представляют учащимся регион и школа согласно стандарту по бурятскому языку как государственном...

Презентация по теме «Характеристика, ассортимент групп сложных холодных десертов. Желированные десерты»
Презентация по теме «Характеристика, ассортимент групп сложных холодных десертов. Желированные десерты» МДК.05.01. "Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов". ...

Методические рекомендации по приемам практической стилизации бурятского орнамента
Методические рекомендации по приемам практической стилизации бурятского орнамента...

Бурятский национальный костюм
Ученица 5 "Б" класса Цыретарова Екатерина выполнила эту творческую работу...

Презентация открытого урока на тему "Техникавышивания в якутском национальном стиле" по МДК 02.03 Конструирование швейных изделий в якутском национальном стиле Группа 29.02.04 КМиТШИ
Презентация открытого урока на тему "Техникавышивания в якутском национальном стиле" по МДК 02.03 Конструирование швейных изделий в якутском национальном стиле Группа 29.02.04 КМиТШИ П...

Презентация на тему «Техника исполнения бурятского танца Ёхор»
Цель: Обучить аудиторию (слушателей) основным движениям бурятского танца «Ёхор».Задачи: Передача своего опыта путём прямого и комментированного показа.«Ёхор – как традиционный ...