Открытый урок по МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы
методическая разработка
Открытый урок по МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы для студентов 1 курса 2 семестра по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров по теме: «Идентификация и оценка качества шоколада»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkrytyy_urok_po_shokoladu.rar | 554.98 КБ |
Предварительный просмотр:
Ф.И.О. ______________________________________Группа __________________________Оценка_______________
Лабораторная работа №11
Органолептическая оценка качества шоколада
Цели проведения занятия: закрепить теоретические знания по теме, выработать умения в проведении органолептической оценки и экспертизы качества шоколада.
Материальное обеспечение: ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад», натуральные образцы шоколада, учебник В.А. Тимофеева « Товароведение продовольственных товаров», весы, лупа.
Самостоятельная работа студента.
1.Проведите органолептическую оценку образцов шоколада по ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад».
Результаты оформите в виде табл.1.
Таблица 1-Результаты органолептической оценки качества образцов шоколада
Показатель | Образец 1 | Образец 2 | Образец 3 | Образец 4 | Образец 5 | Образец 6 | Образец 7 |
Внешний вид | |||||||
Цвет | |||||||
Вкус | |||||||
Консистенция и структура |
Заключение по результатам органолептической оценки_______________________________________________________________
2. Проверьте информационные данные на маркировке потребительской тары образца шоколада, сравните их с требованиями ГОСТа, результаты занесите в таблицу 2.
Таблица 2- Анализ маркировки образца шоколада
Требования к содержанию информации по ГОСТ | Фактические данные Образец |
Наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение | |
Товарный знак | |
Номинальный объем, л или масса нетто, г | |
Наименование продукта | |
Состав | |
Дата выработки | |
Условия и сроки хранения | |
Пищевая ценность в 100г | |
Энергетическая ценность в 100г | |
Обозначение настоящего стандарта | |
Заключение: |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы
Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01....
Методическая разработка проведения урока-олимпиады по ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров и УД Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров на тему: "Оценка качества товаров и основы экспертизы"
В основу методической разработки проведения олимпиады легла идея применения игровых технологий. Использование их в учебном процессе позволяет решать практические задачи, развивает профессиональное тво...
МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 2.Тема: «Цели и задачи экспертизы товаров»
Задание: используя информацию по теме: «Цели и задачи экспертизы товаров», составить тест по теме (не менее 10 вопросов»...
МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 3.Тема: «Подготовительный этап товарной экспертизы»
Выполнить тест. Задание: вставить пропущенное слово.1.На подготовительном этапе экспертизы получают … о назначении товарной экспертизы.2. … на проведение экспертизы подается постав...
МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 4.Тема: «Основной этап товарной экспертизы»
Тема: «Основной этап товарной экспертизы»Задание: ответить письменно на вопросы.Какие технические документы должен представить заказчик при проведении экспертизы?Какая проверка и соп...
МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 5.Тема: «Заключительный этап экспертизы»
Задание: Используя информацию по теме: «Заключительный этап экспертизы» составить тест (не менее 15 вопросов)...