УМК по дисциплине "Физиология питания"
учебно-методический материал
УМК по дисциплине Физиология питания разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Содержание УМК направлено на освоение общих и профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
fiziologiya-tehnologi-umk.rar | 327.26 КБ |
Предварительный просмотр:
Паспорт ФОС
по дисциплине ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
(на базе основного общего образования)
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания)1 | ПК, ОК | Наименование темы | Уровень освоения темы | Наименование контрольно-оценочного средства | |
Текущий контроль | Промежуточная аттестация | ||||
освоенные умения: -проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов; -рассчитывать энергетическую ценность блюд; -составлять рационы питания для различных категорий потребителей усвоенные знания -роль пищи для организма человека; -роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания; -физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения; -усвояемость пищи, влияющие на нее факторы; | ПК 1.1-1.3, 2.1-2.3, 3.1-3.4, 4.1-4.4, 5.1-5.2, 6.1-6.9 ОК 1-9 | Тема 1.1 Основные пищевые вещества в структуре питания | Вопросы для устного опроса | ||
ПК 1.1-1.3, 2.1-2.3, 3.1-3.4, 4.1-4.4, 5.1-5.2, 6.1-6.9 ОК 1-9 | Тема 1.2. Пищеварение и усвояемость пищи | Вопросы для устного опроса | |||
освоенные умения: -рассчитывать энергетическую ценность блюд; усвоенные знания -понятие рациона питания; -суточную норму потребности человека в питательных веществах; -суточный расход энергии; -основные процессы обмена веществ в организме; -состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания; | ПК 1.1-1.3, 2.1-2.3, 3.1-3.4, 4.1-4.4, 5.1-5.2, 6.1-6.9 ОК 1-9 | Тема 2.1. Обмен веществ и энергии в организме в процессе жизнедеятельности | Вопросы для устного опроса Практическое занятие 1-2 | ||
освоенные умения: -составлять рационы питания для различных категорий потребителей усвоенные знания -нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения; -назначение лечебного и лечебно-профилактического питания; -методики составления рационов питания. | ПК 1.1-1.3, 2.1-2.3, 3.1-3.4, 4.1-4.4, 5.1-5.2, 6.1-6.9 ОК 1-9 | Тема 2.2 Основы рационального сбалансированного питания | Вопросы для устного опроса Практическое занятие 3-5 | ||
Контрольная работа | Вопросы к контрольной работе |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Авторская учебная программа по дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания » предназначена для подготовки менеджеров по специальности 100114 «Организация обслужи...
Методическая разработка "Тесты по дисциплине "Организация услуг питания", тема "Производственные помещения предприятий общественного питания"
Методические разработки содержат проверочные тесты в рамках профессионального модуля ПМ.03 "Обслуживание гостей в процессе проживания"...
ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ЗДОРОВЬЯ. ПОНЯТИЕ О ГИГИЕНЕ ПИТАНИЯ
Питание как фактор здоровья. Понятие о гигиене питания...
Учебное пособие ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рациональное-этозначит разнообразное, смешанное питание с включением в него мясорыбных, молочных, мучнисто-крупяных продуктов, а также обязательно свежих и квашеных овощей, зелени, фруктов и ягод....
Самостоятельная расчетная работа. Тема: Источники питания для блоков питания автоматизированных систем. Схемы блоков питания автоматического управления.
Классная самостоятельная работа, выполняется под руководством преподавателя в аудитории. После освоения материала преподаватель проводит контрольный опрос и выставляет оценку за работу студента. В про...
Конкурс методик реализации программы «Разговор о правильном питании». Сценарий классного часа «Правильное питание – залог здоровья». Возрастная группа 7-10 лет. (Подготовила: Зырянова Наталья Петровна, воспитатель высшей квалификационной категории)
Конкурс методик реализации программы «Разговор о правильном питании». Сценарий классного часа «Правильное питание – залог здоровья». Возрастная группа 7-10 лет. (Подготовила: Зырянова Наталья Петровна...
Конкурс «Разговор о правильном питании» номинация «Спортивный стадион программы «Разговор о правильном питании» Проект «В здоровом теле - здоровый дух!» (Подготовили: Ермолицкий Денис- ученик 3 «Б» класса Токмурзина Карлыгаш Кубайдулловна - воспитатель)
Конкурс «Разговор о правильном питании» номинация «Спортивный стадион программы «Разговор о правильном питании» Проект «В здоровом теле - здоровый дух!» (Подготовили: Ермолицкий Денис- уче...