Тестовые задания по МДК 02.03 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
тест
Тестовые задания по МДК 02.03 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 114.06 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города Москвы
«Пищевой колледж № 33»
Диагностический контроль
по МДК 02.03 «Менеджмент и управление персоналом в организациях
общественного питания»
специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
(на базе основного общего образования)
(7 семестр)
Подготовила преподаватель Морозова М.А.
Рассмотрено на заседании ПЦК
общих гуманитарных и социально-
экономических дисциплин
Протокол № ____ от «___»___________
Председатель ПЦК __________М.А. Морозова
Пояснительная записка
Контрольные тесты по МДК 02.03 «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания» для студентов 4 курса для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Цель проведения – проверка остаточных знаний студентов.
Контрольные задания содержат вопросы, охватывающие весь изученный материал. Контрольное тестирование состоит из 2 вариантов и содержит по 12 вопросов.
На выполнение контрольных заданий отводится 45 минут.
Оценка результатов контрольного тестирования проводится следующим образом:
11-12 правильных ответов – 5 (отлично);
8-10 правильных ответов – 4 (хорошо);
5-7 правильных ответов – 3 (удовлетворительно);
меньше 4 правильных ответов – 2 (неудовлетворительно).
Вариант 1
1. | Перечислите цели менеджмента:
| |
2. | Выберите один правильный ответ: Кто является субъектом управления? а) руководитель; б) подчиненный; в) верно а, б | |
3. | Составьте схему «Система управления в организации» и охарактеризуйте ее Система управления в организации | |
4. | Выберите несколько правильных ответов Какие факторы относятся к внутренней среде предприятия (организации)? а) потребители; б) ресурсы; в) конкуренты; г) политика; д) научно-технический прогресс; е) структура; ж) состояние экономики; з) технология | |
5. | Выберите один правильный ответ: На каком уровне управления осуществляется стратегическое планирование? а) высшем; б) среднем; в) низшем | |
6. | Выберите один правильный ответ: На что направлена функция управления мотивация? а) на упорядочение деятельности; б) на постановку целей и задач; в) на побуждение себя и других к деятельности | |
7. | Выберите один правильный ответ: Что осуществляет предварительный контроль? а) выявление отклонений от стандартов; б) исключение отклонений от намеченных планов; в) анализ отклонений | |
8. | Заполните схему; | |
9. | Закончите предложение: Метод управления – это совокупность приемов и способов ______________ _________________________________________________________________ | |
10. | Закончите предложение: Основные функции менеджмент – это _______________________________ _________________________________________________________________ | |
11. | Закончите предложение: Перечислите стили управления персоналом ____________________________ | |
12. | Закончите предложение: Перечислите источники привлечения персонала ________________________ |
Вариант 2
1. | Перечислите задачи менеджмента:
| |
2. | Выберите один правильный ответ: На сколько условных групп можно подразделить менеджеров? а) одну; б) две; в) три | |
3. | Заполните схему: «Основные функции управления» | |
4. | Выберите несколько правильных ответов Какие факторы относятся к внешней среде предприятия (организации)? а) потребители; б) ресурсы; в) конкуренты; г) политика; д) научно-технический прогресс; е) структура; ж) состояние экономики; з) технология | |
5. | Выберите один правильный ответ: На каком уровне управления осуществляется оперативное планирование? а) высшем; б) среднем; в) низшем | |
6. | Выберите один правильный ответ: На что направлена функция управления организация? а) на постановку целей; б) на упорядочение деятельности менеджера и исполнителей; в) на постановку задач | |
7. | Выберите один правильный ответ: Что осуществляет текущий контроль? а) выявление отклонений от стандартов; б) исключение отклонений от намеченных планов; в) анализ отклонений | |
8. | Заполните схему: | |
9. | Перечислите известные Вам методы управления:
| |
10. | Закончите предложение: Менеджмент – это система _________________________________________ _________________________________________________________________ | |
11. | Закончите предложение: Перечислите методы привлечения персонала __________________________ | |
12. | Закончите предложение: Опишите адаптацию персонала ______________________________________ |
Ответы на тестовые задания
1 вариант | 2 вариант | ||
Вопрос | Ответ | Вопрос | Ответ |
1 |
| 1 |
|
2 | а | 2 | в |
3 | Система управления Стрелка вниз – прямая связь (приказ, распоряжение руководителя), стрелка вверх – обратная связь (отчет о выполненной работе), на взаимодействие субъекта и объекта влияет внешняя среда предприятия: поставщики, клиенты, конкуренты, политика и т.д. | 3 | Основные функции управления |
4 | б, е, з | 4 | а, в, г, д, ж |
5 | а | 5 | в |
6 | в | 6 | б |
7 | а | 7 | б |
8 | 8 | ||
9 | Метод управления – это совокупность приемов и способов воздействия на управляемый объект для достижения поставленных организацией целей | 9 |
(можно еще добавить самоуправление) |
10 | Основные функции менеджмента – это организация и управление производством продукции | 10 | Менеджмент – это система программно-целевого управления, перспективного и текущего планирования, организация производства и реализации продукции |
11 | Стили управления персоналом: авторитарный (директивный или автократический); либеральный; демократический. | 11 | Методы привлечения персонала: можно классифицировать не только по источникам, но и по активности-пассивности. На Западе стремятся привлечь в организацию максимум соискателей, но одновременно ужесточить требования к отбору, «просеиванию» кандидатов.
Вербовка производится:
|
12 | Источники привлечения персонала: внутренние и внешние. Внутренние источники: - объявления о вакантном месте во внутренних средствах информации (газетах предприятия, информационных листках, досках объявлений, по внутреннему радио и т.п.), - обращения к руководителям подразделений с просьбой выдвинуть кандидатов; - анализ личных дел; - подбор с помощью сотрудников, - совмещение профессий, - ротация. Внешние источники: - центры труда и занятости; - кадровые агентства; - самостоятельный поиск через СМИ; - самопроявившиеся кандидаты; - выезд в институты и другие учебные заведения. | 12 | Адаптация персонала - процесс приобщения человека к труду в рамках определенной профессии, включения его в производственную деятельность, усвоения им условий и достижения нормативов эффективности труда. Однако адаптацию нельзя рассматривать только как овладение специальностью. Она предусматривает также приспособление новичка к социальным нормам поведения, действующим в коллективе, установление таких отношений сотрудничества работника и коллектива, которые в наибольшей мере обеспечивают эффективный труд, удовлетворение материально-бытовых и духовных потребностей обеих сторон |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План проведения учебного занятия по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
План проведения учебного занятия по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО обучающихся по специальности 43.02.01 Организаци...
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...