МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ № 1-49 Специальность 43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта) (базовая подготовка)
методическая разработка
Методические рекомендации предназначены в качестве методического пособия при проведении практических работ по дисциплине/ МДК 01.01 «Технология бронирования перевозок и услуг» Тема «Компьютерные системы бронирования воздушных перевозок и услуг» для специальности СПО 43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта),
( базовая подготовка).
Практические работы проводятся параллельно с изучением соответствующих разделов и тем учебной дисциплины/ МДК 01.01 «Технология бронирования перевозок и услуг» Тема «Компьютерные системы бронирования воздушных перевозок и услуг». Глобальный поставщик IT-решений для тревел-индустрии Amadeus на российском рынке представлен с 1994 года. Система Амадеус — это Глобальная Дистрибутивная Система (GDS) . АС Amadeus «охватывают» все этапы путешествия: не только авиаперевозок — как стандарт Passenger Name Record (PNR), но и гостиниц, автомобилей, экскурсий и так далее. Кроме того, еще одно преимущество Amadeus Selling Platform Connect — возможность быстрого переключения между командным и графическим интерфейсами. Система получает и отправляет данные авиакомпаниям и аэропортам в режиме реального времени. В отличие от других АС бронирования, для работы в системе не требуется установки дополнительных сертификатов или приложений. Для использования Amadeus Selling Platform Connect нужны лишь доступ в интернет и ссылка. Терминалы системы Амадеус используются в авиакассах, авиаотделах туристических компаний, авиакомпаниях, аэропортах.
Специалисты, знающие, как работать в системе бронирования Амадеус имеют возможность занимать должности в различных структурах, которые связанны с международными и внутренними авиаперевозками. В индустрии авиаперевозок знание системы бронирования является необходимым условием для работы на следующих должностях: авиакассир (тарификатор); сотрудник службы регистрации в аэропорту; менеджер по туризму, задействованный в формировании индивидуальных туристических пакетов; разработчик технологических решений для онлайн трэвел агентств; представитель авиакомпании (sales executive); директор по авиаперевозкам (руководитель отдела продаж авиаперевозок)
Выполнение обучающимися практических работ позволяет использовать полученные знания в будущей практической деятельности.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.13 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендациипо выполнению практических работ Маркетинг
Методические рекомендациипо выполнению практических работ Маркетинг...

Методические рекомендациипо выполнению практических работ Менеджмент
Методические рекомендациипо выполнению практических работ Менеджмент...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ № 1-49 Специальность 43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта) (базовая подготовка)
Методические рекомендации предназначены в качестве методического пособия при проведении практических работ по дисциплине/ МДК 01.01 «Технология бронирования перевозок и услуг» Тема ...
Методические рекомендации к практическим занятиям междисциплинарному курсу МДК 02.01 "Организация сервиса в пунктах отправления и прибытия транспорта" для специальности среднего профессионального образования 43.02.06 "Сервис на транспорте(по видам трансп"
Методические рекомендации к практическим занятиям междисциплинарному курсу МДК 02.01 "Организация сервиса в пунктах отправления и прибытия транспорта" для специальности среднего профессионал...

Методическая разработка лабораторно - практического занятия по профессии 43.01.09 Повар, кондитер «Механическая кулинарная обработка, нарезание и подготовка к фаршированию плодовых овощей»
Методическая разработка лабораторно- практического занятия по профессии 43.01.09 Повар, кондитер«Механическая кулинарная обработка, нарезание и подготовка к ...

Методическая разработка лабораторно- практического занятия по профессии 43.01.09 Повар, кондитер «Механическая кулинарная обработка, нарезание и подготовка к фаршированию плодовых овощей»
Методическая разработка лабораторно- практического занятия по профессии 43.01.09 Повар, кондитер«Механическая кулинарная обработка, нарезание и подготовка к ...
Методическая разработка лабораторно-практического занятия для профессии 43.01.09 Повар, кондитер ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
ГБПОУ РО «Семикаракорский агротехнологический техникум» Методическая разработкалабораторно-практического занятиядля профессии 43.01.09 Повар, кондитерПМ 0...