Сценарий праздничного мероприятия "День Повара".
материал
Предварительный просмотр:
Добрый день дорогие друзья! Рады приветствовать вас на мероприятии, посвященном «Дню повара». В 2004 году , Всемирная ассоциация кулинарных сообществ, в состав которой входят 8 миллионов человек, приняла решение 20 октября определить как День повара, так называемый ШЕФС ДЭЙ.
Готовят ведь не только из продуктов-
Должна быть в блюдо вложена любовь.
И в этот день октябрский прекрасный
Нам следует поздравить поваров.
Мы благодарны им за их работу,
За вкусную чудесную еду,
А так же за вниманье и заботу,
И за душевную их теплоту.
Спасибо, дорогие кулинары!
И с праздником мы поздравляем вас!
Желаем вам по чаще- с пылу с жару,
И объедение и высший класс!
Слово для поздравления предоставляется …..
Поздравительная речь от администрации техникума.
Творческий номер….
День повара имеет свои традиции. В день повара проходят обязательные благотворительные мероприятия, которые набирают обороты и в России. Здесь, как и в других странах мира, в День повара устраивают бесплатные уроки поварского искусства от профессионалов, бесплатные обеды для воспитанников детских домов и обитателей домов престарелых и прочие благотворительные акции. Размах у праздника нешуточный. Целый день кулинары создают свои блюда, дают мастер- классы, проводят выставки и дегустации.
Мастер- класс от 3 курса.
Именно поварам мы должны сказать большое спасибо за наше отличное настроение, которое создано при помощи великолепных блюд. Не секрет, что сытый человек - всегда в прекрасном расположении духа. Творителей кулинарного искусства всегда ценят в обществе и профессия повара очень востребована. Выбрав профессию ПОВАР, вы научитесь готовить и оформлять банкетные блюда, овладеете фигурной нарезкой овощей и фруктов, вы узнаете: что такое европейская подача и молекулярная кухня, научитесь следовать кулинарной моде. Все это поможет вам успешно устроится в жизни, занять престижную должность ПОВАРА, получать достойную зарплату.
Творческий номер ПК 1
Овладев огнем, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше разнообразил свою пищу и изобрёл способы её приготовления. Профессия повара развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать- это древнейшая профессия .
Профессия наша с Адама и Евы
По миру с почетом идет.
На свет появилась одною из первых,
Она ни когда не умрет.
Без нас не выйти на орбиту
И не покинуть гавань кораблю.
Профессий много знаменитых,
А я свою, негромкую люблю!
Профессия Повара считается творческой профессией. Наши студенты доказывают это ежедневно не только стоя у плиты , но и проявляя себя творчески.
Творческий номер ПК2
Человечество и еда- эту связь нельзя разорвать. Именно повар, превратил унылое поглощение чего- нибудь съедобного в нечто изысканное и изящное, в искусство. Недаром , 10 муза у римлян зовется Кулинария. Но с уверенностью можно сказать , что хорошим поваром может стать далеко не каждый. Настоящему повару присущи такие личностные качества как : трудолюбие, доброта, рассудительность, фантазия, энергичность, целеустремленность…Наши студенты принимают активное участие в жизни техникума, участвуют в кулинарных конкурсах и выставках, получают высокие награды.
Слайды
Творческий номер ПК
Студенты –повара должны обучится многим вещам, которыми они будут пользоваться в дальнейшем при приготовлении пищи. Если вы мечтаете, стать профессиональными поварами, вам нужно вложить в это свой разум, сердце и душу, для того, что бы достичь успеха. Идеальный повар , несколько похож на боевого генерала. За каждым великим правителем стоит великий повар. Еще в далекой древности от мастерства повара зависело настроение правителя.
Просим подняться первые курсы для принесения клятвы повара (зачитывают старшие курсы)
Перед мастерами производственного обучения, поварами и преподавателями торжественно клянусь!!!
Клянусь кормить всякого страждущего, голодающего, не щадя живота своего, а щадя живота его! Клянусь!!!
Клянусь иметь чистые руки, горячие блюда и холодные закуски. Клянусь не есть из кастрюли поварёжкой, как бы туго или вкусно мне ни пришлось! Клянусь!!!
Клянусь не ходить в техникум с невыученными уроками. Клянусь активно работать на уроках. Клянусь!!!
Клянусь ответственно подходить к работе при прохождении практики, не перечить мастерам. Клянусь!!!
Клянусь подходить творчески при изготовления блюд учитывая санитарные нормы и правила. Клянусь!!!
Клянусь с отличием закончить техникум и не посрамить его честь при дальнейшем трудоустройстве. Клянусь!!!!
Вручение медалей 1 курсу, старшими курсами.
Главная задача повара- готовит не только вкусную , но и здоровую пищу. Недаром говорят «Хороший повар доктора стоит». Но что бы овладеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи, надо знать очень много. Даже если вы не умеете готовить , наверняка, хоть раз в жизни пробовали сделать какое- нибудь блюдо своими руками. Итак я объявляю конкурс для зрителей.
Конкурс от ПК2
День повара- это прекрасная возможность для кулинаров всего мира не только продемонстрировать новейшие разработки в области кулинарии, технику владения кухонной утварью, собственные навыки и общий профессионализм, но и показать всему миру, что кулинария –это не просто вкусная еда, а целое искусство, наполненное душой повара, в котором он играет роль настоящего дирижера. Его талант способен создавать невиданные ранее симфонии вкусов и россыпь ароматов, воспитывать истинных гурманов и дарить массу удовольствия. Пришло время подвести итоги кулинарного конкурса. Слово для награждения предоставляется Зам.дироктора по производственному обучению…..
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Сценарий праздничного концерта ко Дню пожилого человека «Согреем ладони, разгладим морщины»
День пожилого человека – праздник чистый и светлый, праздник наших родителей, бабушек и дедушек, день, когда мы отдаём им свою любовь, уважение и признательность....
Творческая деятельность Сценарий праздничного концерта, посвященного Женскому Дню « 8 Марта»
В помощь для проведения внеурочной деятельности!...
Сценарий праздничного концерта ко Дню энергетика
В данной работе предлагается методика проведения открытого внеклассного мероприятия для студентов специальности 110810 «Электрификация и автоматизация с/х», основная цель которого - способствовать про...
Сценарий праздничного концерта «Последний звонок» «Прайм-тайм»
Данная методическая разработка предназначена для проведения внеклассного мероприятия в формате праздничного концерта «Последний звонок». Методическая разработка содержит рекомендации для преподавателе...
Сценарий праздничного концерта посвящённого «Дню матери»
В календаре много праздников, но «День Матери» это особый праздник , в этот день поздравляют, чествуют, благодарят женщин, выказывают уважение к мамам, бабушкам....
Сценарий праздничного концерта, посвященного международному женскому дню 8 марта (2016 г.)
Концерт посвященный празднику 8 марта...
Сценарий Праздничного мероприятия «Любимым Маме и Папе»
Мероприятие посвящённое празднованию 23 февраля и 8 марта...