Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык» (профессиональный) для 3 курса специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»
рабочая программа на тему

Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык (английский)» является частью программы подготовки специалистов среднего звена по профилю общеобразовательных дисциплин и предназначена для изучения курса английского языка в учреждениях среднего профессионального образования, реализующих образовательную программу среднего (полного) общего образования, при подготовке квалифицированных специалистов по всем специальностям. Основу данной рабочей программы составляет содержание, согласованное с требованиями Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования базового уровня по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon rp_gs_3_kurs_2016.doc267.5 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

 КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края

«НОВОРОССИЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКОНОМИКИ»

(ГАПОУ КК «НКСЭ)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

учебной дисциплины «Иностранный язык» (профессиональный)

для 3 курса специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»

 (базовая подготовка)


2016 год


СОДЕРЖАНИЕ

стр.

  1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

4

  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

6

  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

15

  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

17

  1. КОНТРОЛЬНЫЕ   ВОПРОСЫ    ПО  МАТЕРИАЛУ   РАЗДЕЛОВ   (ТЕМ)

18


1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ  ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«ИНОСТРАНЫЙ ЯЗЫК (АНГЛИЙСКИЙ)»

1.1 Область применения программы 

Рабочая программа учебной дисциплины   «Иностранный язык (английский)» является частью программы подготовки специалистов среднего звена по профилю общеобразовательных дисциплин и  предназначена для изучения курса английского языка в учреждениях среднего профессионального образования, реализующих образовательную программу среднего (полного) общего образования, при подготовке квалифицированных специалистов по  всем специальностям.

Основу данной рабочей программы составляет содержание, согласованное с требованиями Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования базового уровня по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис  

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в профессиональный цикл  дисциплин, относится к общепрофессиональным дисциплинам ОП.08.

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам усвоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;

В результате изучения учебной дисциплины «Иностранный язык (английский)» обучающийся должен знать: 

лексический (1200 - 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

Обучающийся  должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Обучающийся  должен обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:

ПК 1.2. Бронировать и вести документацию.

ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей.

ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах.

ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.

ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины для специальностей: 

максимальной учебной нагрузки студента 198 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося  132 часа;

самостоятельной работы обучающегося  66 часов.


2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

198

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

132

в том числе:

     лабораторные  работы

-

     практические занятия

92

     контрольные работы

-

     другие формы и методы организации образовательного процесса в соответствии с требованиями современных производственных и образовательных технологий

-

Самостоятельная работа студента (всего)

66

в том числе:

Совершенствование навыков устной/письменной речи:

- подготовка устных/письменных сообщений

- подготовка презентаций

- составление диалогов

Пополнение словарного запаса, изучение лексического материала по специальности.

Выполнение упражнений

Чтение и перевод текста

14

16

8

18

6

4

Итоговая аттестация в форме 

5 семестр – дифференцированный зачет

6 семестр – дифференцированный зачет


2.2 ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ)»

Наименование модуля и тем

Содержание учебного материала, практические работы, самостоятельная работа обучающихся

Объем часов

Уровень освоения

Раздел 1 Виды гостиничных предприятий и их классификация

30

Тема 1.1  Недорогая гостиница (1 звезда)

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Гостиница 1 звезда» (30 ЛЕ)

2

Развитие навыков чтения “The Inexpensive Hotel”

2

Развитие навыков общения. Аудирование

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ). Изучение лексического материала по специальности.

2

3

Тема 1.2 Гостиница по умеренным ценам (2 звезды)

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Гостиница 2 звезды» (30 ЛЕ)

2

Активизация лексики в речи

2

Формирование навыков общения по теме.

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка  проекта «Лучшие гостиницы мира»

2

3

Тема  1.3 Дорогая гостиница (3 звезды)

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Гостиница 3 звезды» (30 ЛЕ)

2

Развитие навыков общения. Обучение диалогической речи по теме.

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка устного сообщения по теме

2

Тема  1.4 Гостиница класса люкс (4 звезды)

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Гостиница 4 звезды» (30 ЛЕ)

2

Развитие навыков общения. Монологическая речь по теме.

2

Грамматика: понятие о Participle 1. Ролевая игра по теме

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка презентации «Гостиницы в Великобритании и США»

2

3

Тема  1.5 Гостиница класса делюкс (5 звезд)

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Гостиница 5 звезд» (30 ЛЕ)

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Формирование и контроль навыков устной речи по теме

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ). Изучение лексического материала по специальности.

2

3

Раздел 2 Способы расчета с потребителями услуг в гостинице

30

Тема  2.1  Наличный расчет

6

Профессиональная терминология по теме «Наличный расчет» (30 ЛЕ)

2

2, 3

Развитие навыков чтения и перевода. Грамматика: Понятие о Participle 2

2

Развитие навыков общения. Составление и инсценировка диалогов.

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ). Изучение лексического материала по специальности.

2

3

Тема 2.2 Чеки путешественника

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Чеки путешественника» (30 ЛЕ)

2

Развитие навыков общения. Устная речь по теме

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Выполнение лексико-грамматических упражнений. Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ).

2

3

Тема 2.3 Именные чеки

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Именные чеки» (30 ЛЕ)

2

Грамматика: Модальные глаголы и их эквиваленты

2

Работа в парах. Составление и инсценировка диалогов.

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Чтение и перевод текста. Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ).

2

3

Тема 2.4 Кредитные карты

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Кредитные карты» (30 ЛЕ)

2

Грамматика: Понятие о Герундии

2

Развитие навыков общения. Обучение монологическому высказыванию по теме.

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ). Изучение лексического материала по специальности

2

3

Тема 2.5 Электронные деньги

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Электронные деньги» (30 ЛЕ)

2

Активизация лексики в речи. Контроль знаний лексики.

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка презентации

2

3

Раздел 3 Индустрия размещения

20

Тема  3.1  Основные понятия индустрии размещения

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Основные понятия индустрии размещения» (30 ЛЕ)

2

Работа с профессиональными терминами

2

Грамматика: Образование и употребление   условных предложений 1,2,3 типа

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ). Перевод текста «Отель Кэ Вольтер»

4

3

Тема  3.2 Типы основных и дополнительных услуг в гостинице

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Типы основных и дополнительных услуг в гостинице» (30 ЛЕ)

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

2

Развитие навыков общения. Устная речь по теме

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка устного сообщения по теме

4

3

Тема  3.3 Организация деловых мероприятий в гостинице

4

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Организация деловых мероприятий в гостинице» (30 ЛЕ)

2

Составление вопросов к тексту. Пересказ текста с опорой на вопросы.

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка презентации

4

3

Тема 3.4 Служба приема и размещения

4

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Служба приема и размещения» (30 ЛЕ)

2

Заполнение бланков бронирования, карт гостя. Контроль навыков письма.

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Составление диалогов по специальности

4

3

Раздел 4 Гостиничные цепи

14

Тема 4.1 Понятие о гостиничных цепях

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Понятие о гостиничных цепях» (30 ЛЕ)

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Развитие навыков общения. Обучение монологической речи по теме

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Составление диалогов по специальности

4

3

Тема 4.2 Специфика гостиничных цепей

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Специфика гостиничных цепей» (30 ЛЕ)

2

Работа с профессиональными терминами

2

Выполнение лексико-грамматических упражнений.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ). Изучение лексического материала по специальности.

2

3

Тема 4.3 Известные гостиничные цепи

2

2, 3

Работа с профессиональными терминами. Контроль навыков перевода.

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ).

2

3

Дифференцированный

зачет

Контрольная работа

2

3

Раздел 5 Развитие гостиничного бизнеса на юге России.

30

Тема 5.1 Гостиница «Новороссийск»

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме Гостиница «Новороссийск» (30 ЛЕ)

2

Развитие навыков общения. Презентация по теме

2

Аудирование                

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Выполнение лексико-грамматических упражнений. Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ)

4

3

Тема 5.2 Курортный комплекс «Надежда»

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме Курортный комплекс «Надежда» (30 ЛЕ)

2

Работа с профессиональными терминами

2

Развитие навыков общения. Аудирование                

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной и письменной речи. Подготовка проекта «Персонал и структура гостиницы»

4

3

Тема 5.3 Гостиницы города Сочи

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Гостиницы города Сочи» (30 ЛЕ)

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Развитие навыков общения. Монологическая речь по теме

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка презентации

4

3

Тема 5.4 Гостиницы города Геленджик

6

2, 3

Профессиональная терминология по теме «Гостиницы города Геленджик» (30 ЛЕ)

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Развитие навыков общения. Диалогическая речь по теме

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Совершенствование навыков устной речи. Подготовка презентации

4

3

Тема 5.5 Гостиницы города Анапа

6

2, 3

Развитие навыков монологической речи по теме.

2

Ролевая игра по теме. Контроль навыков устной речи.

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ).  Изучение лексического материала по специальности.

4

3

Раздел 6 Моя будущая профессия

Тема 6.1 Менеджер гостиничного сервиса

4

2, 3

Чтение текста: «Моя будущая профессия»

2

Перевод (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

2

Внеаудиторная самостоятельная работа

Пополнение словарного запаса (50 ЛЕ). Изучение лексического материала по специальности.

2

3

Дифференцированный зачет

Контрольная работа

2

3

       

Итого:

Аудиторная работа:                                                                                            132 часа

Внеаудиторная самостоятельная работа:                                                       66 часов

Всего:                                                                                                                     198  часов        

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)


3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы дисциплины требует наличия учебного кабинета иностранного языка.

Оборудование учебного кабинета иностранного языка.

Состав учебного оборудования в кабинете иностранного языка определяется действующими "Перечнями учебного оборудования по иностранному языку для общеобразовательных учреждений России", утвержденными приказом Министерства образования Российской Федерации.

Кабинет оснащен мебелью для:

- организации рабочего места преподавателя, оснащенное компьютером с лицензионным программным обеспечением.

         - организации рабочих мест обучающихся;

         - рационального размещения и хранения учебного оборудования;

         - организации использования аппаратуры.

Технические средства обучения:

- плазменный экран

- лингафонное оборудование

- наушники

- интерактивная доска

- компьютер с лицензионным программным обеспечением

- колонки

- аудиозаписи текстов, предназначенных для изучения.

В кабинете, оборудованном лингафонным устройством и  другими техническими средствами (интерактивная доска, плазменная панель), представлен полный комплект технической документации, включая паспорт на технические средства и инструкцию по технике безопасности.

В кабинете иностранного языка присутствует полный комплект средств обучения в виде учебных книг для курса иностранного языка:

- учебники (по количеству обучающихся в группе);

- словари (двуязычные, по количеству обучающихся в группе).

В кабинете  предусмотрен достаточный комплект методической литературы для преподавателя, включающий методический журнал "Иностранные языки в школе", специальную методическую литературу, литературу по психологии, программы обучения иностранному языку, справочную литературу лингвистического характера, образовательный стандарт по иностранным языкам, паспорт кабинета.

В кабинете есть каталог  учебного оборудования, которым оснащен кабинет, картотеки справочной литературы, методической литературы для преподавателя, для обучающихся, картотека средств обучения, систематизированных по учебным группам, по темам, картотека подготовки преподавателя к учебному занятию, тематическая картотека, содержащая индивидуальные и  групповые задания для обучающихся.

В кабинете предусмотрена инвентарная книга с перечислением в ней имеющегося оборудования, мебели, приспособлений и указанием их инвентарного номера.

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1 Агабекян И.П «Английский язык в сфере обслуживания»: учебное пособие 2013г.-384с.

2 Голицынский Ю. «Грамматика. Сборник упражнений»-7 изд. 2014г.-576с.

3 Агабекян И.П «Английский язык для средних специальных учебных заведений»: учебное пособие 2014г.-288с.

4 Мошняга Е.В. «Английский язык. Туризм. Гостеприимство. Платежные средства»: учебное пособие 5-е изд. 2012г. -248с.

5 Королева Н.Е., Барсегян Э.З., Сербиновская А.М.

«Английский язык. Сервис и туризм»: учебное пособие 4-е изд. 2014г. – 416 с.

Дополнительные источники:

1 Голубев А.П.

«Английский язык»: учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования.- 11-е изд. 2013г.-336с.

2 Мюллер В.К

«Англо-русский, русско-английский словарь»-2014г.-352 с

          Электронные ресурсы:

1 http://www.studv.ru  Портал для изучающих английский язык;

2 http://www.lanR.ru  English Online = ресурсы для изучения английского языка;

3 http://www.englishonline.co.uk - ресурсы для изучения английского языка;

4 http://www.eslcafe.com - портал для студентов и преподавателей: грамматика, тесты, идиомы, сленг;

5 https://my.1september.ru/  - личные кабинеты наиболее активных педагогов на сайте "1 сентября";

6 http://professionali.ru  - сообщество "Профессионалы";

7 www.openclass.ru/  - сообщество"Открытый класс";

8 http://click.email.livemocha.com   - обучающий сайт Livemocha;

9 www.angloforum.ru  - специализированный Англофорум.

10 Электронный словарь ABBYY Lingvo

11 http://www.all-library.com/obrazovanie/10893-anglijskij-yazyk-dlya-gostinichnogo-biznesa.htm 

12  http://www.uchiyaziki.ru/index.php/uchebniki-angliyskogo-yazika/3604-delovoy-angliyskiy-dlja-gostinichnogo-biznesa 

13 http://comenglish.ru/angliyskiy-dlya-biznesa/angliyskiy-dlya-gostinichnogo-biznesa 

14 http://infourok.ru/leksiko-grammaticheskie_testy__po_angliyskomu_yazyku_dlya_specialnosti_gostinichnyy_servis-569084.htm

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Текущий контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе  практических занятий,  проведения опросов в устной и письменной формах, использования фронтальной и индивидуальной форм  контроля, организации групповой и парной работы студентов, использования технических средств.

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

1

2

Уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

 Устный опрос,  письменный опрос;

работа в парах; групповая работа

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

Контрольная работа, тестирование;

Индивидуальный  опрос,

фронтальный опрос

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;

Выполнение внеаудиторной самостоятельной работы: подготовка тематических презентаций с использованием технических средств, докладов, рефератов;

комбинированный опрос

Знать:

- лексический (1200 -1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;

 Устный опрос,  письменный опрос;

 работа в парах; групповая работа;

тестирование,  выполнение упражнений

использование технических средств;

Итоговый контроль   в форме  дифференцированного  зачета


КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (АНГЛИЙСКИЙ)»

  1. Артикль. Употребление определенного и неопределенного артикля. Употребление артикля с географическими названиями.
  2. Имя существительное. Образование множественного числа. Притяжательный падеж существительных.
  3. Местоимение. Неопределенные местоимения: some, any, no, еveгу и их производные.
  4. Наречие: much, many, (a) little, (a) few.
  5. Степени сравнения прилагательных.
  6. Предлоги. Употребление предлогов места и направления: on, in, to, into, at, by, since.
  7.  Глагол. Правильные и неправильные глаголы. Употребление глаголов в 1, 2, 3 форме.
  8. Употребление времен в активном залоге. ( Present Simple, Past Simple, Future Simple, Present Perfect, Past Perfect, Future Perfect, Present Progressive, Past Progressive, Future Progressive).
  9. Употребление времен в пассивном залоге (Present Simple, Past Simple, Future Simple, Present Progressive, Past Progressive, Present Perfect, Past Perfect, Future Perfect).
  10.  Согласование времен.
  11.  Косвенная речь.
  12.  Инфинитив.
  13.  Герундий.
  14.  Причастие I и Причастие II.

      15.Сложное дополнение. Употребление конструкции Complex Object.

      16.Сложное подлежащее. Употребление конструкции Complex Subject.

17. Модальные глаголы и их эквиваленты: can, to be able to; may; to be allowed to; must; to       have to; to be to; need, need not; might; should.

       18.Порядок слов в английском предложении.

       19.Понятие о техническом переводе. Использование профессиональных терминов.

       20.Наиболее употребительные суффиксы, префиксы имен существительных, глаголов, прилагательных.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины: «Иностранный язык» для специальности 050146 «Преподавание в начальных классах с дополнительной подготовкой» 1 курс

Рабочая программа составлена на основе Государственного стандарта общего полного среднего образования. В работе описана структура и содержание учебной дисциплины, условия реализации, контроль и оценив...

Рабочая программа учебной дисциплины «РУССКИЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА РЕЧИ» специальность 101101 «Гостиничный сервис» (углубленной подготовки)

Рабочая программа учебной дисциплины«РУССКИЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРА РЕЧИ»специальность101101 «Гостиничный сервис»(углубленной подготовки)...

Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык (Английский язык)» по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» (Социально-экономический профиль) для 1-го курса

Представленная программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «Иностранный язык (Анг...

Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык (Английский язык)» по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» (Социально-экономический профиль) - 2-3 курс

Представленная программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «Иностранный язык (Анг...

Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык (Английский язык)» по специальности 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения», (Социально-экономический профиль) для 1-го курса

Представленная программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «Иностранный язык (Анг...

Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык (Английский язык)» по специальности 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения», (Социально-экономический профиль) - 2-3 курс

Представленная программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «Иностранный язык (Анг...

Рабочая программа учебной дисциплины "Иностранный язык в профессиональной деятельности" по специальности среднего профессионального образования "Организация обслуживания в общественном питании"

Программа учебной дисциплины является частью примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии "Организация обслуживания в общественном питании"; имеет межп...