Вопросы к зачету
учебно-методический материал на тему
Вопросы к зачету по дисциплинепо дисциплине ОП.15. Контроль качества, Код, специальность СПО 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
perechen_voprosov_k_zachetu.docx | 17.81 КБ |
Предварительный просмотр:
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЗАЧЕТУ
по дисциплине ОП.15. Контроль качества
Код, специальность СПО 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАЧЕТУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ:
«Контроль качества продукции и услуг»
1. Дисциплина Контроль качества продукции и услуг. Её цели и задачи.
- Виды проб: точечная (разовая), объединенная (средняя).
3. Определения массовой доли сухих веществ и влажности методом высушивания.
- Организация государственного внутрифирменного контроля за качеством продукции.
- Методы контроля качества.
- Определение содержания поваренной соли ареометрическим методом.
- Контроль качества: основные понятия, классификация.
- Правовая и нормативная база контроля качества.
9. Определение общей (титруемой) кислотности в напитках.
- Требования к качеству: свойства и показатели.
- Виды продукции в общественном питании. Требования к качеству.
- Группы показателей качества.
- Требования к качеству продукции производственного назначения.
- Перечислить методы определения влажности продуктов.
- Каковы основные задачи производственной лаборатории.
- Правила отбора проб полуфабрикатов.
- Определение плотности сахарного раствора с помощью ареометра.
- Контроль, осуществляемый на предприятиях.
- Фальсификация товаров, понятие и фальсифицированные товары.
- Органолептическая оценка качества первых блюд.
- Контроль правильности проведения технологических процессов.
- Дефекты полуфабрикатов: виды, причины возникновения, пути предупреждения и
устранения.
- Способы обнаружения фальсификации натуральных рубленых мясных полуфабрикатов хлебом или мукой.
- Услуги общественного питания: виды, назначение.
- Основные задачи техника - технолога общественного питания.
- Требования к материально - технической базе и персоналу испытательных лабораторий.
- Виды фальсификации.
- Контроль качества сырья.
- Назначение, виды идентификации.
- Органолептическая оценка качества сладких блюд. Контроль качества основного и дополнительного сырья. Виды ТХК. Его цели и задачи.
- Перечислить основные формы журналов, которые должны быть в лаборатории.
- Основные понятия: единичное изделие, упаковочная единица, товарная партия,
выборка, проба, образец, навеска.
33. Контроль качества готовой продукции.
- Определение влажности методом высушивания.
- Регистрационные методы контроля.
- Значение ТХК и производственной лаборатории.
- Как меняется окраска индикатора при определении кислотности.
- Классификация методов контроля, признаки классификации. Виды проб (разовая, средняя).
- Оценка качества котлетной массы по органолептическим и физико-химическим показателям.
- Испытательные лаборатории: понятие, назначение, функции.
- Контроль качества полуфабрикатов.
- Отбор проб кулинарной продукции разных видов. Оформление отбора.
- Измерительные методы контроля.
- Необходимость проведения выборочного контроля на предприятиях
общественного питания.
45. Какими методами определяют содержание жира в хлебобулочных изделиях.
46. Оформление актов отбора проб, порядок их списания.
47. Средства идентификации.
48. Как меняется окраска индикатора при определении щелочности.
49. Методы контроля качества. Классификация методов контроля.
50. Требования к качеству продукции потребительского назначения. Учет и
контроль качества продукции. Формы журналов.
51. Органолептические методы контроля.
52. Виды нормативных документов, устанавливающие правила отбора проб.
53. В чем сущность метода титрования.
54. Порядок отбора проб.
55. Фальсификация продукции: ассортиментная, качественная, количественная.
56. Перечислить основные реактивы, применяемые для контроля качества
сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
57. Методы определения показателей качества.
58. Перечислить основное оборудование производственной лаборатории.
59. Лабораторный контроль качества блюд и кулинарных изделий.
60. Дефекты готовой продукции: причины возникновения, способы устранения обнаружение замены сливочного масла другими видами жиров.
61. Требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
- Определение общей кислотности в напитках.
- Физико-химические методы, применяемые при контроле полуфабрикатов и готовой продукции.
- Органолептическая оценка качества вторых блюд.
- Аппаратура и материалы, используемые при определении количества и качества клейковины.
- Показатели качества продукции.
- Методы оценки качества продукции.
- Контроль, осуществляемый технологическими и санитарно-технологическими пищевыми лабораториями.
- Органолептический анализ продукции общественного питания (бракераж).
- Идентификация продукции.
- Порядок отбора проб для лабораторных испытаний, их упаковка, доставка в лабораторию.
- Достоинства и недостатки органолептических и их измерительных методов контроля.
- Организация контроля технологических операций, их последовательность.
74. Фальсификация сырья.
75. Дефекты продукции.
Преподаватель
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Вопросы к зачету по математике для студентов 2 курса
Примерные вопросы к зачету по курсу "Элементы высшей математики"...
Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.01 Технология составления бухгалтерской отчетности
Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.01 Технология составления бухгалтерской отчетности...
Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.02 Основы анализа бухгалтерской отчетности
Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.02 Основы анализа бухгалтерской отчетности...
Вопросы к зачету по обществознанию
Представлены вопросы к зачету по обществознанию....
Вопросы к зачету по ПМ.01. Эксплуатация и техническое обслуживание подвижного состава ( тепловозы и дизель поезда)
Вопросы к зачету по ПМ.01.Эксплуатация и техническое обслуживание подвижного состава( тепловозы и дизель поезда) 1.1. Тема «Общие сведения о тепловозах и дизель-поездах»,1.2. Тема «Ме...
вопросы к зачету
Вопросы к зачету по учебной дисциплине ОГСЭ.04 Физическая культура...