Вопросы к зачету
учебно-методический материал на тему

Вопросы к зачету по дисциплинепо дисциплине ОП.15. Контроль качества, Код, специальность  СПО 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл perechen_voprosov_k_zachetu.docx17.81 КБ

Предварительный просмотр:

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ  К ЗАЧЕТУ

по дисциплине ОП.15. Контроль качества

Код, специальность  СПО 19.02.10 (260807) Технология продукции общественного питания

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАЧЕТУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ:

«Контроль качества   продукции и услуг»

1.  Дисциплина  Контроль качества продукции и услуг. Её цели и задачи.

  1. Виды проб: точечная (разовая), объединенная (средняя).

3. Определения массовой доли сухих веществ и влажности методом высушивания.

  1. Организация государственного внутрифирменного контроля за качеством продукции.
  2. Методы контроля качества.
  3. Определение содержания поваренной соли ареометрическим методом.
  4. Контроль качества: основные понятия, классификация.
  5. Правовая и нормативная база контроля качества.

9.        Определение общей (титруемой) кислотности в напитках.

  1. Требования к качеству: свойства и показатели.
  2. Виды продукции в общественном питании. Требования к качеству.
  3. Группы показателей качества.
  4. Требования к качеству продукции производственного назначения.
  5. Перечислить методы определения влажности продуктов.
  6. Каковы основные задачи производственной лаборатории.
  7. Правила отбора проб полуфабрикатов.
  8. Определение плотности сахарного раствора с помощью ареометра.
  9. Контроль, осуществляемый на предприятиях.
  10. Фальсификация товаров, понятие и фальсифицированные товары.
  11. Органолептическая оценка качества первых блюд.
  12. Контроль правильности проведения технологических процессов.
  13. Дефекты полуфабрикатов: виды, причины возникновения, пути предупреждения и

устранения.

  1. Способы обнаружения фальсификации натуральных рубленых мясных                   полуфабрикатов хлебом или мукой.
  2. Услуги общественного питания: виды, назначение.
  3. Основные задачи техника - технолога общественного питания.
  1. Требования к материально - технической базе и персоналу испытательных             лабораторий.
  2. Виды фальсификации.
  3. Контроль качества сырья.
  4. Назначение, виды идентификации.
  5. Органолептическая оценка качества сладких блюд. Контроль качества основного и  дополнительного сырья. Виды ТХК. Его цели и задачи.
  6. Перечислить основные формы журналов, которые должны быть в лаборатории.
  7.  Основные понятия: единичное изделие, упаковочная единица, товарная партия,  

выборка, проба, образец, навеска.

33.    Контроль качества готовой продукции.

  1. Определение влажности методом высушивания.
  2. Регистрационные методы контроля.
  3. Значение ТХК и производственной лаборатории.
  4. Как меняется окраска индикатора при определении кислотности.
  5. Классификация методов контроля, признаки классификации. Виды проб (разовая, средняя).
  6.  Оценка качества котлетной массы по органолептическим и физико-химическим       показателям.
  7.  Испытательные лаборатории: понятие, назначение, функции.
  8. Контроль качества полуфабрикатов.
  9. Отбор проб кулинарной продукции разных видов. Оформление отбора.
  10. Измерительные методы контроля.
  11. Необходимость проведения выборочного контроля на предприятиях

общественного питания.

45.  Какими методами определяют содержание жира в хлебобулочных изделиях.

46.  Оформление актов отбора проб, порядок их списания.

47.  Средства идентификации.

48.   Как меняется окраска индикатора при определении щелочности.

49.   Методы контроля качества. Классификация методов контроля.

50.   Требования к качеству продукции потребительского назначения. Учет и

контроль качества продукции. Формы журналов.

51.  Органолептические методы контроля.

52. Виды нормативных документов, устанавливающие правила отбора проб.

53. В чем сущность метода титрования.

54. Порядок отбора проб.

55. Фальсификация продукции: ассортиментная, качественная, количественная.

56. Перечислить основные реактивы, применяемые для контроля качества
сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

57.  Методы определения показателей качества.

58.  Перечислить основное оборудование производственной лаборатории.

59. Лабораторный контроль качества блюд и кулинарных изделий.

60. Дефекты готовой продукции: причины возникновения, способы устранения              обнаружение замены сливочного масла другими видами жиров.

61. Требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

  1. Определение общей кислотности в напитках.
  2.  Физико-химические методы, применяемые при контроле полуфабрикатов и готовой продукции.
  3. Органолептическая оценка качества вторых блюд.
  4. Аппаратура и материалы, используемые при определении количества и качества      клейковины.
  5.  Показатели качества продукции.
  6. Методы оценки качества продукции.
  7. Контроль, осуществляемый технологическими и санитарно-технологическими          пищевыми лабораториями.
  8. Органолептический анализ продукции общественного питания (бракераж).
  9. Идентификация продукции.
  10. Порядок отбора проб для лабораторных испытаний, их упаковка, доставка в               лабораторию.
  11.  Достоинства и недостатки органолептических и их измерительных  методов контроля.
  12.  Организация контроля технологических операций, их последовательность.

74. Фальсификация сырья.

75. Дефекты продукции.

Преподаватель                                                                


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Вопросы к зачету по математике для студентов 2 курса

Примерные вопросы к зачету по курсу "Элементы высшей математики"...

Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.01 Технология составления бухгалтерской отчетности

Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.01 Технология составления бухгалтерской отчетности...

Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.02 Основы анализа бухгалтерской отчетности

Вопросы к зачету ПМ 04 МДК 04.02 Основы анализа бухгалтерской отчетности...

Вопросы к зачету по обществознанию

Представлены вопросы к зачету  по обществознанию....

Вопросы к зачету по ПМ.01. Эксплуатация и техническое обслуживание подвижного состава ( тепловозы и дизель поезда)

Вопросы к зачету  по ПМ.01.Эксплуатация и техническое обслуживание подвижного состава( тепловозы и дизель поезда) 1.1. Тема  «Общие сведения о тепловозах и дизель-поездах»,1.2. Тема «Ме...

вопросы к зачету

Вопросы к зачету по учебной дисциплине ОГСЭ.04 Физическая культура...