Экзаменационные билеты
методическая разработка на тему
Экзамены по профессиональным модулям по профессии "Повар" проводятся комплексно и билеты составлены по всем 7 модулям.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 29.05 КБ |
Предварительный просмотр:
Экзаменационные билеты
По профессиональному модулю «Технология кулинарного производства»
Профессия: «Повар»
Билет № 1
1.Значение овощей в питании человека.
2.Разделка чешуйчатой рыбы на чистое филе.
3.Приготовление гуляша. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 2
1.Первичная обработка мясных туш.
2.Приготовление блюда: « Рыба по – русски». Отпуск, требования к качеству.
3.Использование рыбных отходов для приготовления бульонов.
Билет № 3
1.Первичная обработка капусты, лука, перца сладкого.
2.Классификация супов.
3.Приготовление бифштекса натурального ( особенности жарки). Отпуск, требования к качеству.
Билет № 4
1.Обработка картофеля, форма нарезки. Хранение очищенного картофеля.
2.Кулинарный разруб говядины.
3.Приготовление мусса яблочного. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 5
1.Классификация соусов.
2.Мелкокусковые мясные полуфабрикаты из говядины.
3.Способы тепловой обработки продуктов.
Билет № 6
- Обработка капусты белокочанной и цветной.
- Обработка птицы.
- Приготовление и подача чая, кофе. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 7
- Бутерброды. Классификация, приготовление открытых бутербродов.
- Блюда и гарниры из отварных овощей. Приготовление блюда «Картофель в молоке». Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление соуса абрикосового.
Билет № 8
- Приготовление бульона (мясо-костного).
- Приготовление рулета картофельного.
- Каши (способы приготовления). Каша гречневая рассыпчатая.
Билет № 9
- Заправочные супы, общие правила их варки и отпуска.
- Блюда и гарниры из макаронных изделий, приготовление и отпуск.
- Отварная рыба, приготовление и отпуск.
Билет № 10
- Приготовление прозрачных супов и гарниры к ним. Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление и использование соуса «Майонез», условия хранения.
- Значение холодных блюд и закусок в питании.
Билет № 11
- Холодные супы. Приготовление и отпуск окрошки мясной.
- Общие правила припускания рыбы. Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление и отпуск блюд «Котлеты морковной» и «Шницеля из капусты».
Билет № 12
- Технология приготовления и отпуск супов-пюре. Требования к их качеству.
- Рубленные блюда из рыбы, приготовление «Тельного». Отпуск, требования к качеству.
- Блюда и гарниры из припущенных овощей.
Билет № 13
- Сладкие супы, общие сведения, приготовление, отпуск по выбору.
2. «Зразы рубленные». Отпуск, требования к качеству.
3. Приготовление запеканок, пудинга. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 14
- Общие правила приготовления борщей. Отпуск, требования к качеству.
- Виды и части мяса, подвергаемые тушению.
- Варка яиц, ее разновидности, отпуск.
Билет № 15
- Нарезка овощей, ее назначение.
- Как приготавливают и для чего используют маринад овощной с томатом.
- Блюда из творога, их ассортимент. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 16
- Последовательность операций при первичной обработке рыбы.
- Приготовление блюда «Рыба с зеленым маслом». Отпуск, требования к качеству хранения.
- Салаты из сырых овощей. Приготовление «Винегрет овощной». Отпуск, требования к качеству, срок хранения.
Билет № 17
- Значение холодных блюд и закусок в питании. Классификация этих блюд.
- Приготовление котлетной массы из рыбы. Охарактеризовать изделие из котлетной массы.
- «Самбук». Отпуск, требования к качеству.
Билет № 18
- Кулинарный разруб свинины.
- Виды рассольников и особенности их приготовления.
- Приготовление «Лапшевника». Отпуск, требования к качеству.
Билет № 19
- Обработка субпродуктов.
- Приготовление блюда «Солянка мясная сборная». Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление блюда: «Яичница-глазунья». Отпуск, требования к качеству.
Билет № 20
- Приготовление блюда: «Ромштекс». Отпуск, требования к качеству.
- Составить схему приготовления блюда «Вареники с творожным фаршем». Чем они отличаются от блюда «Вареники ленивые».
- Приготовление блюда «Яблоки в тесте». Отпуск, требования к качеству.
Билет № 21
- Классификация мясных полуфабрикатов.
- Приготовление соуса «Красного основного» и его производные.
- Приготовление компота из семечковых плодов.
Билет № 22
- Особенности приготовления картофельных супов.
- Приготовление плова. Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление блюда каша «Гурьевская». Отпуск, требования к качеству.
Билет № 23
- Какие требования к качеству блюд «Сырники из творога» и «Запеканка из творога».
- Приготовление и отпуск блюда «АЗУ». Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление молочного супа с крупой. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 24
- Приготовление супа «Харчо». Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее.
- Технология приготовления компотов из сухофруктов. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 25
- Общие правила приготовления щей «Щи суточные». Отпуск, требования к качеству.
- Схема разделки и обвалка бараньей туши.
- Приготовление желе.
Билет № 26
- Приготовление молочного и сметанного соуса.
- Приготовление «Пожарских» котлет.
- Приготовление рулета картофельного. Отпуск, требования к качеству.
Билет № 27
- Фигурные формы нарезки овощей. Их применение.
- Нарезка полуфабрикатов из рыбы для жарки и припускания.
- Приготовление и подача «Антрекота». Отпуск, требования к качеству.
Билет № 28
- Значение соусов в питании человека. Классификация соусов.
- Приготовление натурально-рубленной массы и полуфабрикатов из нее.
- Приготовление киселей.
Билет № 29
- Яично-масляные соусы. Технология приготовления.
- Приготовление блюда: «Рассольник ленинградский». Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление блинчиков. Отпуск, требования к качеству.
Билет
№ 30
- Первичная обработка осетровых рыб.
- Приготовление запеканок из круп. Отпуск, требования к качеству.
- Приготовление дрожжевого теста и изделий из него.
Составил преподаватель Э.Н.Звягина
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2021/06/04/picture-144407-1622787396.jpg)
Практические задачи к экзаменационным билетам по дисциплине "Экономика"
Экзаменационный комплект состоит из 46 вопросов и 23 билетов. В каждый билет включены 2 теоретических вопроса и один практический.При выполнении третьего вопроса билета (решение задачи, теста) отметка...
![](/sites/default/files/pictures/2014/02/16/picture-405570-1392496340.jpg)
Итоговые экзаменационные билеты по предмету "Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобилей"
Итоговые экзаменационные билеты для проверки знаний по предмету "Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобилей" профессии НПО 190631.01 Автомеханик. 30 билетов по 10 вопросов в каждом (кол...
экзаменационные билеты по предмету "Экономика отрасли"
экзаменационные билеты составлены на основе государственных образовательных стандартов по дисциплине "Экономика отрасли" и предназначены для контроля знаний студентов по специальности 1203000: "...
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/04/picture-576270-1423078874.jpg)
Экзаменационные билеты по дисциплине Экономика
Экзаменационные билеты по дисциплине Экономика, для студентов 1 курса...
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/04/picture-576270-1423078874.jpg)
Экзаменационные билеты по дисциплине Экономика организации
Экзаменационные билеты по дисциплине Экономика организации...
Экзаменационные билеты по МДК 01.03. Интернет - продажи страховых полисов (по отраслям).
Экзаменационные билеты по МДК 01.03. Интернет - продажи страховых полисов (по отраслям)....