Профессиональная неделя
презентация к уроку на тему
Данная неделя проводилась в целях решения основных задач профессиональног
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_professii_povar.pptx | 798.54 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Содержание труда Прием сырья и его переработка, хранение Приготовление блюд, мучной выпечки Оформление блюд Раздача блюд
Содержание труда
Содержание труда
Повар-волшебник в приготовлении блюд
Повар должен знать Основы питания Характеристику и биологическую ценность продуктов Признаки доброкачественности продуктов Сроки хранения, реализации сырой и готовой продукции.
На уроке теоретического обучения
Суточная потребность детей, подростков и взрослых людей в килокалориях Дети 7...10 лет 2380 11...13 лет 2860 Юноши 14 - 17 лет 3160 Девушки 14 – 17 лет 2760 Студенты мужчины 3300 женщины 2800 Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом 4500 и больше
Чтобы питание было здоровым, необходимо: Соблюдать оптимальный вариант соотношения в пище белков, жиров и углеводов – это 1:1:5 Соблюдать режим питания Благоприятные условия приема пищи
Заповеди правильного питания Никогда не ешь больше, чем нужно – выходи из-за стола чуть раньше того, как почувствуешь сытость. Выпивай ежедневно от 6-ти до 8-ми стаканов жидкости, предпочтительнее – воды. Ешь не торопясь, тщательно пережёвывая пищу, и во время еды не отвлекайся ни на что другое Помни, что питание, как и физические упражнения, - одно из величайших удовольствий в жизни, так питайся же правильно, чтобы это радовало тебя и доставляло истинное наслаждение. Не ешь, находясь в состоянии эмоционального возбуждения. Любую еду начинай с приема свежей растительной пищи, фруктов, салата или свежего сока. Не принимай слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнакомой и необычной в большом количестве. Готовя пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть – чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.
Производственное обучение
Профессиональные возможности Доступность в обучении Интерес к профессии
Профессионально важные качества Обзорная память Эстетический вкус Хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения Аккуратность Физическая выносливость Подвижность кистей рук, пальцев Повар придумывает, выискивает и совершенствует рецепты блюд Профессия может стать высоким искусством. Дополнительные обязанности: сервировка и организация банкетов .
Профессия повара Положительные стороны Хорошие перспективы профессионального роста Высокая зарплата Отрицательные стороны Работа повара физически тяжелая Часто приходиться работать в вечернее время
Ступени образования для повара Краткосрочные курсы Начальное профессиональное образование Среднее профессиональное образование Высшее профессиональное образование
: Место работы повара рестораны кафе столовые Профессия повара обязывает знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, умея при этом отличить качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, порой, подкреплённые своими придуманными и модифицированными рецептами. Повара должны уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы.
Значимость профессии Профессия повар – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде Каждый человек этой профессии мечтает «дорасти» до звания шеф-повар. Когда это происходит, то перед ними открываются все двери
Медицинские противопоказания Инфекционные заболевания Нарушение функций опорно-двигательного аппарата Болезни, связанные с потерей сознания Варикоз вен Психические заболевания
Трудовые будни группы ПВ-107
Профессиональная неделя
Спасибо за внимание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка "Неделя профессионального мастерства"
разработка для проведения недели профмастерства...
Мероприятие в рамках недели «Профессиональные встречи»
27 сентября 2019 года в БПОУ ВО «Борисоглебскмедколледж» состоялась встреча студентов 1 курса обучающихся по специальности 34.02.01. «Сестринское дело» с представителями ...
Неделя профессионального мастерства 2017
Сценарий открытого мероприятия, посвященный профессии "Хозяйка (ин) усадьбы"....
Отчёт по профессиональной неделе «Повар, кондитер»
Отчёт по профессиональной неделе «Повар, кондитер»...
2023 г Участие в цикле мероприятий «Методические недели общеобразовательной подготовки в среднем профессиональном образовании» ФГБОУ ДПО ИРПО
2023 г Участие в цикле мероприятий «Методические недели общеобразовательной подготовки в среднем профессиональном образовании» ФГБОУ ДПО ИРПО...