Рабочая программа преддипломной практики для специальности 1000801
рабочая программа на тему
Рабочая программа преддипломной практики для специальности 1000801
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rab_pr._preddipl.doc | 176.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования города Москвы
ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ №33
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
2013
Одобрена предметной (цикловой) комиссией спецдисциплин Протокол №________ от «____»______________2013г. председатель ПЦК _____________М.А.Морозова | Разработана на основе Федерального госу-дарственного образовательного стандарта по специальности среднего профессиональ-ного образования 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Зам. директора колледжа _____________А. М. Берая «____»________________2013 г. |
Автор: М.В.Костандян – преподаватель ГБОУ СПО ПК № 33
СОДЕРЖАНИЕ стр.
- ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ 3
- РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ 5
- СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ 8
4. УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ 13
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ 16
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
- Место преддипломной практики в структуре основной профессиональной образовательной программы.
Программа преддипломной практики является частью ОПОП по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров в части освоения основных видов профессиональной деятельности: «Управление ассортиментом товаров», «Проведение экспертизы и оценки качества товаров», «Организация работ в подразделении организации».
1.2. Цели и задачи производственной практики.
С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности студент в ходе данного вида практики должен:
Вид профессиональной деятельности «Управление ассортиментом товаров», «Проведение экспертизы и оценки качества товаров», «Организация работ в подразделении организации».
иметь практический опыт:
- оформлять документацию на поставку и реализацию товаров;
- управлять товарными запасами;
- идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности;
- проводить оценку качества товаров;
- выполнять обязанности эксперта;
- принимать участие в планировании основных показателей деятельности организации;
- планировать выполнение работ исполнителями;
- организовывать работу трудового коллектива;
- контролировать результаты выполнения работ исполнителями;
- оформлять учетно-отчетную документацию
уметь:
- рассчитать показатели ассортимента;
- распознавать товары по ассортиментной принадлежности;
- определять факторы, влияющие на качество при организации товародвижения;
- составлять договора поставки;
- оформлять договора, контролировать их выполнение, поступление товаров, сроки, качество, количество;
- применять профессиональные знания при составлении претензий за невыполнение договорных обязательств;
- принимать товары по количеству и качеству и оформлять документально;
- оформлять приемку импортных товаров, составлять рекламационный акт;
- определять наименование товара по штрих коду;
- оценивать качество товара по органолептическим показателям;
- идентифицировать товары различных товарных групп;
- проверять соответствие показателей качества товаров требованиям нормативной и
технической документации, договоров поставки;
- выявлять дефекты товаров, устанавливать сорта;
- оформлять результаты проверки качества товаров;
- проводить документальную экспертизу, по товарно-сопроводительным документам;
- проверять действие законодательных нормативов по применению различных пищевых добавок в продовольственные товары.
- проанализировать экономическую эффективность работы предприятия;
- проанализировать основные приемы организации работы исполнителей;
- выявлять достоинства и недостатки стиля управления торгового предприятия и давать свои предложение по усовершенствованию;
- проводить контроль работы исполнителей;
- владеть методикой расчета заработной платы, порядком оформления финансовых
документов торгового предприятия;
1.3. Количество недель (часов) на освоение программы производственной практики:
Всего _4 недели, 144 часа.
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ
Результатом освоения программы производственной практики является овладение обучающимися профессиональными и общими компетенциями:
Код | Наименование результата обучения | ||||
ОК 1. | Понимать сущность социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | ||||
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | ||||
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | ||||
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития | ||||
ОК 5. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий | ||||
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с. коллегами, руководством, потребителями | ||||
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | ||||
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | ||||
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | ||||
ОК10. | Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) | ||||
профессиональных компетенций (ПК): | |||||
Вид профессиональной деятельности | Код | Наименование результатов практики | |||
Управление ассортиментом товаров | ПК 1.1 | Выявление потребностей в товарах | |||
Управление ассортиментом товаров | ПК 1.2. | Осуществление связей с поставщиками и потребителями продукции | |||
Управление ассортиментом товаров | ПК 1.3. | Управление товарными запасами и потоками | |||
Управление ассортиментом товаров | ПК 1.4. | Оформление документации на поставку и реализацию товаров | |||
Проведение экспертизы и оценки качества товаров | ПК 2.1. | Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности | |||
Проведение экспертизы и оценки качества товаров | ПК 2.2. | Организация и проведение оценки качества товаров. | |||
Проведение экспертизы и оценки качества товаров | ПК2.3. | Выполнение заданий эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы | |||
Организация работ в подразделении организации | ПК 3.1. | Участие в планировании основных показателей деятельности организации | |||
Организация работ в подразделении организации | ПК 3.2. | Планирование выполнения работ исполнителями | |||
Организация работ в подразделении организации | ПК 3.3 | Организация работы трудового коллектива | |||
Организация работ в подразделении организации | ПК 3.4. | Контроль хода и оценка результатов выполнения работ исполнителями | |||
Организация работ в подразделении организации | ПК 3.5. | Оформление учетно-отчетной документации |
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРЕДДИПЛОМНОЙ
ПРАКТИКИ 3.1.
Тематический план
Коды формируемых компетенций | Объем времени, отведен-ный на практику (в неделях, часах) |
Сроки проведения | |
1 | 2 | 3 | 4 |
ПК 1.1.- 1.4 | Раздел 1. Управление ассортиментом товаров | 50,4 | |
ПК 2.1 - 2.3 | Раздел 2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров | 50,4 | |
ПК 3.1 - 3.5 | Раздел 3. Организация работ в подразделении организации | 43, 2 | |
Итого | 144 |
3.2.Содержание практики
Наименование разделов профессионального модуля (ПМ) и тем | Содержание учебного материала, виды работ на практике | Объем часов | Уровень усвоения | ||
1 | 2 | 3 | 4 | ||
Раздел 1. Управление ассортиментом товаров | 50, 4 | 2 | |||
Тема 1.1. Выявление потребностей в товаре. | Содержание | 7,2 | |||
Способы и средства определения объёма остатков товаров на рабочем месте. Выявление потребностей в товаре и принципы формирования ассортимента. Изучение спроса. Средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта. Сравнительный анализ цен и ассортимента потребительских товаров, реализуемых в торговых предприятиях г. Москвы | |||||
Тема 1.2. Осуществление связей с поставщиками и потребителями | Содержание | 7,2 | |||
Виды, назначение, структура договоров с поставщиками и потребителями. Порядок заключения, изменения, расторжения договоров. | |||||
Тема 1.3. Управление товарными запасами и потоками | Содержание | 21,6 | |||
Закупка товаров. Правила приемки товаров по количеству и качеству. Размещение и хранение товаров на складах магазина и отпуск со склада. Классификация и ассортимент потребительских товаров. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование потребительских товаров | |||||
Тема 1.4. Оформление документации на поставку и реализацию товаров. | Содержание | 14,4 | |||
Товаросопроводительные документы поставщиков. Реквизиты документов. Документальное оформление приемки товаров по количеству и качеству. Особенности приемки импортных товаров. | |||||
Преддипломная практика Виды работ: Расчет показателей ассортимента. Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности. Определить факторы влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения. Составить анкету для выявления потребностей. Составление договора поставки. Оформление договоров, контроль их выполнения, поступление товаров, сроки, качество,количество Предъявление претензий за невыполнение договорных обязательств. Составление претензионного письма поставщику. Приемка товаров по количеству и качеству Оформить документ по количественной и качественной приемке товаров. Оформить приемку импортных товаров. Составить рекламационный акт. | |||||
Раздел 2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров | 50,4 | ||||
Тема 2.1. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности | Содержание | 21,6 | |||
Факторы, обеспечивающие качество товаров. Методы оценки качества: органолептические и инструментальные. Правила отбора проб и выборок из товарных партий. Требования действующих стандартов к качеству однородных групп товаров. Штриховое кодирование: классификация штриховых кодов. Идентификация и фальсификация потребительских товаров. Факторы, формирующие качество потребительских товаров в процессе производства Показатели безопасности, дефекты и способы фальсификации потребительских товаров | |||||
Тема 2.2. Организация и проведение оценки качества товаров | Содержание | 21,6 | |||
Номенклатура показателей качества: показатель назначения, надежности, эргономические показатели, эстетические показатели, безопасность, показатели экономичности. Организация и проведение товароведной экспертизы (органолептическим методом). Объекты и методы исследования. Анализ маркировки (трех наименований) | |||||
Тема 2.3. Выполнение задания эксперта, более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы | Содержание | 7, 2 | |||
Фальсификация товаров. Экспертиза подлинности товаров. Проведение количественной и качественной экспертизы товаров. Выборы и применение средств и методов экспертизы. Проведение оценки качества потребительских товаров по физико-химическим показателям. | |||||
Преддипломная практика Виды работ: Составление таблиц по классификации ассортимента продовольственных и промышленных товаров. Определение наименования товара по штриховому коду. Оценка качества товаров (по органолептическим показателям) Расшифровка маркировки. Работа с нормативными документами. Провести идентификацию потребительских товаров Проверка соответствия показателей качества товаров требованиям нормативной и технической документации и договоров поставки. Выявление дефектов, к которым относится каждое отдельное несоответствие товара установленным требованиям. Порядок и установление сортов. Проверить действие законодательных нормативов по применению различных пищевых добавок в продовольственные товары. Сопоставить правила проведения количественной экспертизы и экспертизы по качеству при приемке товаров. Провести документальную экспертизу, изучив информацию товаросопроводительных документов, поступающих с товарами в торговые предприятия. Провести оценку товаров по договорам в соответствии с требованиями качества Организация и проверка качества товаров в соответствии с инструкцией о порядке проверки | |||||
Раздел 3. Организация работ в подразделении организации | 43,2 | ||||
Тема 3.1. Участие в планировании основных показателей деятельности организации | Содержание | 7,2 | |||
Товарооборот. Виды, структура товарооборота. Ценообразование. Розничные цены. Торговые надбавки. Доходы и прибыль предприятия. Система показателей рентабельности организации. Система показателей эффективности организации. Экономический анализ деятельности торгового предприятия | |||||
Тема 3.2. Планирование выполнения работ исполнителями | Содержание | 7,2 | |||
Современный менеджмент в торговле. Организация, структура организации. Методы управления: экономический, организационно-распорядительный, социально-психологический. Организация оперативных процессов. Управление персоналом: принципы и методы. Планирование торгового предприятия в соответствии с установленными целями, задачами и функциями организации (подразделения) и должностными инструкциями работников. | |||||
Тема 3.3. Организация работы трудового коллектива | Содержание | 14,4 | |||
Внешняя и внутренняя среда организации, потенциал предприятия. Принцип делового общения в коллективе. Принципы управления персоналом. Корпоративный подход. Характеристика торгового предприятия. Принятие управленческих решений по повышению результативности работы предприятия и подразделения | |||||
Тема 3.4. Контроль хода и оценка результатов выполнения работ исполнителями | Содержание | 7,2 | |||
Этапы контроля, выработка стандартов и критериев. Сопоставление достигнутых результатов с установленными стандартами. Виды контроля. Типичные ошибки при осуществлении контроля. Реализация различных методов контроля работы исполнителей (подчиненных) | |||||
Тема 3.5. Оформление учетно-отчетной документации | Содержание | 7,2 | |||
Виды финансовой отчетности. Формы документов, порядок их заполнения. Основные показатели прибыли. Методика расчета заработной платы. Формы документов, порядок их заполнения. | |||||
Преддипломная практика Виды работ: Провести анализ уровня цен на основные продукты питания в торговом предприятии. Составить план розничного товарооборота своего предприятия. Определить рентабельность предприятия, пути повышения рентабельности. Проанализировать экономическую эффективно работы предприятия и дать предложение по увеличению экономических показателей. Изучить менеджмент в торговле. Организовать структуру предприятия(организации). Организовать оперативные процессы. Управлять персоналом: принципы и методы. Проанализировать стиль руководства в торговом предприятии. Сделать анализ достоинств и недостатков стиля управления торгового предприятия. Ваши предложения по улучшению работы трудового коллектива. Составить этапы контроля торгового предприятия. Проанализировать эффективность контроля, оценки результатов работы исполнителей. Изучить документацию по контролю вашего предприятия. Виды финансовой отчетности. Формы документов, порядок их заполнения. Основные показатели прибыли. Методика расчета заработной платы. Формы документов, порядок их заполнения. | |||||
Итого | 144 |
4. УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ
ПРАКТИКИ
4.1. Требования к документации, необходимой для проведения практики:
- положение о преддипломной практике;
- программа преддипломной практики;
- договор с организацией на организацию и проведение практики;
- календарно – тематический план;
- приказ о назначении руководителя практики;
- приказ о распределении обучающихся по местам практики;
- график проведения практики;
- график консультаций.
4.2.Требования к учебно-методическому обеспечению практики:
1. Методические указания для обучающихся по оформлению отчета и дневника по преддипломной практике
2. Журнал по охране труда
3. Инструкции по технике безопасности
4.3. Требования к материально-техническому обеспечению:
В процессе проведения преддипломной практики используется торгово-технологическое оборудование торговых предприятий ООО «Спортмастер», ООО «ГУМ»:
- контрольно-кассовые терминалы: «POS-система»;
- торговый инвентарь: плечики, зеркала;
- торговое оборудование: витрины, прилавки, металлические стеллажи;
- оборудование для проверки подлинности билетов Банка России: «DORS 1100»;
- противокражное оборудование: системы Abc-5000/ UT-3000 АНТИВОР, этикетки радиочастотные, антикражный датчик "Микро" (MICRO);
- прибор для подсчета купюр:"CASSIDA ADVANTEC 70 SD/UV"; Работа на PRО 5512 (detection)
- кассовая и отчетная документация. Журнал кассира – операциониста, кассовая книга, приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, препроводительная ведомость.
4.4. Перечень учебных изданий, Интернет ресурсов, дополнительной литературы.
Основные источники:
Основные источники:
- А.Н. Неверов, «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров» - М: МЦФЭР , 2006.
- Л.Г. Елисеева, «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» - М.: МЦФЭР, 2006.
- М.А. Николаева «Товарная экспертиза», Деловая литература 2007г.
- Л.Г. Елисеева, «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» - М.: МЦФЭР, 2006г.
- А.Н. Неверов, «Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров» - М: МЦФЭР , 2006г.
- С.А. Вилкова «Экспертиза потребительских товаров», Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», Москва 2007г.
- Менеджмент: учеб. для студентов учреждений сред. проф. образования/ А.Д. Косьмин, Н.В. Свинтицкий, Е.А. Косьмина – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2011 .
- Экономика организации (предприятия) В.Д. Грибов, В.П. Грузинов, В.А. Кузьменко – М.: КНОРУС, 2012.
- Гражданский кодекс РФ. 2011г.
- Федеральный закон «Об основах государственного регулирования
торговой деятельности в РФ» №381-Ф3 от 28 декабря 2009г. - Закон РФ «О защите прав потребителей» 2012 года.
- ГОСТ Р5134-2009 Услуги торговли. Общие требования.
- Инструкция о порядке приемки продукции по количеству.
- Инструкция о порядке приемки продукции по качеству.
- Инструкция о порядке проведения экспертизы товаров экспертными
организациями системы торгово-промышленной палаты РФ. СТО ТПП 20-
01-97.М.
Дополнительные источники:
- Н.С. Моисеенко «Товароведение непродовольственных товаров». Московские учебники 2005г.
- В.А. Тимофеева «Товароведение продовольственных товаров» Московские учебники 2005.
- М.В. Микицей «Учет и отчетность в торговле, Феникс ОАО «Московские учебники», 2005
- А.В. Пшенко «Документационное обеспечение управления», М.: Академия, 2007
- В.А. Барановский, Л.И. Рубцова, «Продавец», РОСТОВ - на – ДОНУ ФЕНИКС, 2005
- Н.В. Коник, В.А. Павлова «Товароведение экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов» Москва «Альфа М» 2009г.
- Э.А. Арустамов «Технологическое оснащение торговой организации» М: «Академия» 2007г.
- В.Н. Паршикова «Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров» М «Академия» 2005г.
- А.Ф. Шопелев «Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров» М «Московские учебники» 2005г.
- A.M. Коснырева, В.И. Криштафович «Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов» М «Академия» 2005г.
- Т.Н. Иванова, В.М. Поздняковский «Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок» М «Академия» 2009г.
- А.П. Ходынкин, А.А. Ляшко «Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров» М «Академия» 2004г. Гражданский кодекс РФ. 2011г.
- Федеральный закон «Об основах государственного регулирования
торговой деятельности в РФ» №381-Ф3 от 28 декабря 2009 - Закон РФ «О защите прав потребителей» 2012 года.
- ГОСТ Р5134-2009 Услуги торговли. Общие требования.
- Инструкция о порядке приемки продукции по количеству.
- Инструкция о порядке приемки продукции по качеству.
- Инструкция о порядке проведения экспертизы товаров экспертными
организациями системы торгово-промышленной палаты РФ. СТО ТПП 20-
01-97.М. - Менеджмент: учебник/ О.С. Виханский, А.И. Наумов – М.: Экономистъ, 2007.
- Менеджмент: учебник/ Е.Л. Драчева - М, 2006 г.
- Иванов Г.Г. Экономика в торговле М.; Академия 2010 г.
- Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: среднее проф. образование/ под ред. Позднякова В.Я. - М: ИНФРА-М, 2009.
- Ильченко, А.Н. Организация и планирование производства : учеб. пособие. - 2е изд. - М. : Академия, 2008.
- Учебное пособие по дисциплине «Менеджмент» по специальности Коммерция и Товароведение /авт.-сост. А.Р. Шакирова.- Димитровград: МСХТ, 2006.
- Филатов, О.К. Экономика предприятий (организаций): учебник / О.К. Филатов, Т.Ф. Рябова, Е.В. Минаева. - М.: Финансы и статистика, 2006.
- Чуев, И.Н. Экономика предприятия: учебник. - М.: Дашков и К, 2008.
- И.Б. Котова, О.С. Канаркевич и др. «Психология», Ростов на –Дону «ФЕНИКС», 2006 г
- . О.Ю. Свергун Психология успеха М.; АСТ-ПРЕСС, 2006 г.
- Т.Ю. Базаров «Управление персоналом» М.; Академия 2005 г.
Отечественные журналы и газеты:
- Журнал «Российская торговля»
- Журнал «Торговое оборудование»
- Журнал «Спрос»
- Газета «Торговая газета»
- Газета «Коммерсант»
- Товароведение и экспертиза товаров, консультации товароведов. Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/
- ЭСБЕ/Товароведение. Режим доступа: http://ru.wikisource.org/wiki/
4.5. Требования к руководителям практики от образовательного учреждения и организации.
Преддипломная практика проводится в организациях (торговые предприятия) направление их деятельности соответствует профилю подготовки обучающихся. Квалификация руководителей практики от организации должна соответствовать профилю подготовки обучающихся по профессиональному модулю. Преподаватели, отвечающие за производственную практику должны иметь опыт работы в организациях соответствующей профессиональной сферы: иметь высшее образование соответствующие профилю преподаваемой дисциплины (модуля).
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Образовательное учреждение, реализующее подготовку по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров по программе профессионального модуля ПМ.01 Управление ассортиментом товаров, ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ.03 Организация работ в подразделении организации обеспечивает организацию и проведение преддипломной практики, которая направлена на углубление первоначального практического опыта студентов, развития общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, на подготовку выпускной квалификационной работы. Формы отчетности по преддипломной практике – отчет по практике (Приложение 1).
Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Пищевой колледж №33
ОТЧЕТ
о прохождении преддипломной практики
100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Студент(ка) Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Пищевой колледж №33.
(Фамилия, Имя, Отчество)
в период с по предприятии_____________________________
(наименование предприятия)
в соответствии с программой практики выполнил (а) следующие виды работ:
Виды работ в соответствии с программой практики | Содержание работ в соответствии с профилем предприятия |
ПМ 01. Управление ассортиментом товаров | |
Выявление потребностей в товаре. | |
Осуществление связей с поставщиками и потребителями. | |
Управление товарными запасами и потоками. | |
Оформление документации на поставку и реализацию товаров. | |
ПМ 02. Проведение экспертизы и оценки качества товаров | |
Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности | |
Организация и проведение оценки качества товаров | |
Выполнение задания эксперта, более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы | |
ПМ 03. Организация работ в подразделении организации | |
Участие в планировании основных показателей деятельности организации | |
Планирование выполнения работ исполнителями | |
Организация работы трудового коллектива | |
Контроль хода и оценка результатов выполнения работ исполнителями | |
Оформление учетно-отчетной документации |
Руководитель практики от предприятия:
Должность Фамилия, имя отчество Подпись
М.П.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА преддипломной практики (квалификационной) для специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Квалификационная практика студентов образовательных учреждений является составной частью образовательного процесса и направлена на закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процес...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА преддипломной практики (квалификационной) для специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Квалификационная практика студентов образовательных учреждений является составной частью образовательного процесса и направлена на закрепление и углубление знаний, полученных студентами в процес...
Рабочая программа преддипломной практики по специальности Коммерция
Рабочая программа преддипломной практики по специальности Коммерция для учреждений СПО...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ по специальности 080118 «Страховое дело (по отраслям)»
Преддипломная производственная практика как часть основной образовательной программы является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программ теоретического и практического...
Рабочая программа преддипломной практики по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)
Рабочая программа преддипломной практики по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ По специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям)
Рабочая программа преддипломной практики по специальности 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учет" (по отраслям)...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА преддипломной практики для специальности 38.02.04 КОММЕРЦИЯ (по отраслям)
преддипломной практики для специальности38.02.04 КОММЕРЦИЯ (по отраслям)...