№ темы | Наименование темы | Время на изучение темы в часах, минутах | Учебно-производственные работы |
Всего | В том числе | Наименование |
На инструктаж | На упражнения | На производственную деятельность |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
02.01 | Ознакомление с магазином. Прохождение инструктажей по охране труда и технике безопасности. | 6 ч. | 2 ч. | 1 ч. | 3 ч. | - Подготовка рабочее место продавца к работе в соответствии с санитарными нормами.
- Проверка наличия информации о товарах.
- Выполнение выкладки товаров по группам, видам, сортам, с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы, правильно разместить инвентарь и инструментарий на рабочем месте.
- Работа на товарных весах применяемых в подсобном помещении магазина непродовольственных товаров.
- Инструктаж по пожарной безопасности и охране труда на торговом предприятии.
- Правила техники безопасности на предприятии, инструкциями и правила электробезопасности.
|
02.02 | Экскурсия в магазин продовольственных товаров. | 6 ч. | 10 мин. |
| 5 ч. 50 мин. | - Инструктаж по технике безопасности на торговом предприятии.
- Ознакомление с планировкой, типом магазина, расположением отделов, подсобных помещений, режимов работы, правилами внутреннего распорядка, специализацией и формой продажи товаров.
- Составление отчета согласно плану.
|
02.03. | Подготовка к работе и эксплуатация весоизмерительного оборудования. | 6 ч. | 10 мин. | 2 ч. | 3 ч. 50 мин. | - Приведение в санитарное состояние с соблюдением требований безопасности труда: весоизмерительного оборудования.
- Работа на весах применяемых в торговом зале и подсобном помещении торгового предприятия.
- Соблюдение правил безопасности труда при работе с весоизмерительным оборудованием.
|
02.04. | Эксплуатация торгово-технологического оборудования магазина. | 6 ч. | 10 мин | 2 ч. | 3 ч. 50 мин. | - Приведение в санитарное состояние с соблюдением требований безопасности труда: механического, технологического, теплового оборудования.
- Работа на измельчительно-режущем оборудовании (машина для нарезки и измельчения).
- Работа с холодильным оборудованием.
- Работа с фасовочно-упаковочным и тепловым оборудованием.
- Соблюдение правил безопасности труда при работе на торгово-технологическом оборудовании.
|
02.05. | Составление товарного отчета. | 6 ч. | 10 мин. | 2 ч. | 3 ч. 50 мин. | - Работа с сопроводительными документами: сертификат соответствия качества, счет фактура, товарная накладная.
- Отработка навыков по составлению актов на недостачу, излишки, недоброкачественность поступивших товаров.
- Составление товарного отчета.
|
02.06. | Оценка качества продовольственных товаров. | 6 ч. | 10 мин. | 2 ч. | 3 ч. 50 мин. | - Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Работа с сопроводительными документами.
- Проверка соответствия фактически поступивших товаров данным сопроводительным документам (по маркировке и фактически).
- Приемка товаров по количеству и качеству, оформление принятого товара.
- Отработка навыков по составлению актов на недостачу, излишки, недоброкачественность поступивших товаров.
- Проверка цен, при приемке товаров.
- Разместить товары в подсобном помещении на подтоварниках, стеллажах, полках в соответствии с требованиями условий хранения, с соблюдением норм освещения, расстоянием от пола и отопительных систем, удобством подачи в торговый зал.
|
02.07. | Продажа зерномучных товаров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.08. | Продажа хлеба и хлебобулочных изделий. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.09. | Продажа плодоовощных товаров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.10. | Продажа фруктов. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.11. | Продажа консервированных и сушеных овощей и плодов. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.12. | Продажа вкусовых товаров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.13. | Продажа алкогольных напитков. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.14. | Продажа слабоалкогольных и безалкогольных напитков. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.15. | Продажа крахмала, сахара, меда. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.16. | Продажа кондитерских изделий. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.17. | Продажа какао порошка, шоколада. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.18. | Продажа конфетных изделий. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.19. | Продажа мучных кондитерских изделий. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.20. | Продажа масложировых товаров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции/
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.21. | Продажа яичных товаров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.22. | Продажа мяса. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.23. | Продажа мясных продуктов. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.24. | Продажа мясных полуфабрикатов и субпродуктов. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.25. | Продажа живой, охлажденной, мороженой рыбы и морепродуктоврыбы и рыбных товаров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.26. | Продажа соленой, сушеной, вяленой рыбы. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.27. | Продажа копченой рыбы и балычных изделий. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.28. | Продажа рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.29. | Продажа рыбных консервов и пресервов. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.30. | Продажа молока, сливок, молочных консервов. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.31. | Продажа кисломолочных продуктов. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.32. | Продажа твердых сычужных сыров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.33. | Продажа мягких кисломолочных, рассольных сыров. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.34. | Продажа переработанных сыров, мороженого. | 6 ч. |
| 1 ч. | 5 ч. | - Проверить целостность тары, упаковки, правильность маркировки.
- Расшифровка маркировочных обозначений.
- Проверить наименование, количество, сортность товаров.
- Знать сроки хранения и реализации товаров.
- Определение вида, качества по органолептическим показателям, недопустимых пороков.
- Оформление и размещение ценников.
- Размещение товаров в торговом зале по видам, сортам, с учетом частоты приобретения различных товаров, в зависимости от габаритов и потребительских свойств товаров.
- Проверка наличия сведении в торговом зале об изготовителях продукции, сроков реализации.
- Знать правила продажи и обмена недоброкачественной продукции.
- Консультация покупателей о товаре, о новых видах изделий.
|
02.35. | Инвентаризация товаров и тары. | 6ч. | 5 мин. | 2 ч. | 3 ч. 45 мин. | - Рассмотреть порядок и технику проведения инвентаризации основных групп продовольственных товаров.
- Участие в инвентаризации продовольственных товаров.
- Знать порядок результатов инвентаризации.
- Уметь оформить акт уценки товаров ненадлежащего качества по типовой или произвольной форме.
|
02.36. | Изучение Закона "О защите прав потребителей". Дифференцированый зачет. | 6ч. | 10 мин. | 2 ч. | 3 ч. 50 мин. | - Изучение статей Закона «О защите прав потребителей».
- Решение задач.
- Выполнение индивидуальных заданий.
|
| ИТОГО: | 216 |
|
|
|
|