Олимпиада по МДК ПОВАР-КОНДИТЕР
олимпиадные задания по теме
РАБОТА ДЛЯ ПЕРВОГО КУРСА ПО МДК 01-МДК 02
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Олимпиада для 1 курса | 1.01 МБ |
олимпиада для 2 курса | 562.84 КБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Олимпиада по МДК
2 курс ,группа № 226
Ф.И.О | |
Дата |
1.Назовите части туши говядины, которые изображены на картинке.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
2.Подпишите под картинками названия блюд и продуктов.
А. Б.
В. Г.
Д. Е.
Ж. З.
3. . Какие полуфабрикаты приготовляют из котлетной массы:
а) котлеты, бифштекс и фрикадельки;
б) тефтели, биточки и рулет;
в) котлеты, бефстроганов и поджарка?
4. .Какой полуфабрикат нарезают из говяжьей вырезки:
а) эскалоп;
б) ромштекс;
в) бифштекс?
5. К какой группе соусов относится соус майонез?
а) на сливочном масле
б) на муке
в) на растительном масле
г) на уксусе
6. Допишите классификацию супов.
7.подпишите название оборудования и посуды.
А. Б.
В. Г.
Д. Е.
Ж. З.
8. От чего зависит пищевая ценность крупы.
А) от вида и характера обработки
Б) от химического состава
В) от вида зерна.
9. Из чего получают крупу перловую.
А) из овса
Б) из ячменя
В) из овса
10. К группе десертных овощей относятся:
А) сельдерей
Б) спаржа
В) щавель
Критерии ответов.
ЗАДАНИЕ №1.
1.шея. 2.лопатка 3.грудинка 4.покромка 5.тостый край 6.тонкий край 7.вырезка 8.пашина 9.верхняя часть задней ноги 10. часть задней ноги 11.боковая часть задней ноги 12.внутренняя часть задней ноги 13.подлопаточная часть | 13 балов |
ЗАДАНИЕ №2
А. ЧЕЧЕВИЦА Б. ПАШТЕТ В. ЖУЛЬЕН Г. ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ Д. ЗРАЗЫ Е. КАПЕРСЫ Ж.КАРАМБОЛА З. БАТАТ | 8 балов |
Задание №3
б) тефтели, биточки и рулет | 1 бал |
Задание №4
в) бифштекс | 1 бал |
Задание №5
в) на растительном масле | 1 бал |
Задание №6
6 балов |
Задание №7.
А.ПАРОКВЕНТОМАТ Б.ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА В.ТЕСТОВЗИБАЛЬНАЯ МАШИНА Г.СЛАЙСЕР Д. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ СТОЛ Е. СОУСНИК Ж.КОКОТНИЦА З.БАРАНЧИК | 8 БАЛОВ |
ЗАДАНИЕ №8
А) от вида и характера обработки | 1 БАЛ |
ЗАДАНИЕ №9
Б) из ячменя | 1 БАЛ |
ЗАДАНИЕ №10
Б) спаржа | 1БАЛ |
Максимальное количество баллов -41
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"
В методических рекомендациях отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар, кондитер" по специальности "Кондитер"....
Комплект контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного) ПМ. 03 Приготовление супов и соусов программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии (профессиям) СПО 19.01.17 Повар, кондитер (Повар, кондитер)
Предлагаемый комплект экзаменационных материалов имеет 24 задания. В состав комплекта входит задания для экзаменующегося, ...
Комплект контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного) ПМ. 04 «Приготовление блюд из рыбы» программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии (профессиям) СПО 19.01.17 Повар, кондитер (Повар, кондитер)
В состав комплекта входит задания для экзаменующегося, пакет экзаменатора...
Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"
Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" ,разработала мастер производственного обучения Л.В.Хмара....
Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"
Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" разработанному мастером производственного обучения Л.В.Хмара....
Учебно-методический комплекс по профессии 19.01.17. Повар, кондитер, ТОП 50 43.01.09 Повар, кондитер
Рабочие программы профессиональных модулей, учебной дисциплины, Косы. КИМы, методические рекомендации, статьи, доклады, дидактические средства, исследовательские работы...