Конкурс - викторина среди поваров "Кто хочет стать шеф-поваром"
материал на тему
слайды с вопросами по дисциплине повар-кондитер.Расчитано на 1 и 2 курс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kto_khochet_sat_shef-povarom_226.pptx | 964.09 КБ |
kto_khochet_stat_shef-povarom.pptx | 1.17 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Правила игры У вас есть три подсказки: 1.Помощь зала 2.50\50 3.Звонок другу
Какая посуда запрещена на ПОП? 1.ДЕРЕВЯННАЯ 2 СТЕКЛЯННАЯ 3.СЕЛИКОНАВАЯ 4.ЭМАЛИРОВАННАЯ
К каким блюдам подают масло зеленое: 1. рыба тушеная 2. бифштекс 3. запеканка картофельная
Какой полуфабрикат панируется в муке 1.Тефтели 2.зразы натуральные 3.рулет с яйцом
Что изображено на картинке 1.ваниль 2.анис 3.тмин 4.перец чили
Какие яйца запрещены на ПОП 1.ВОДОПЛАВАЮЩИХ 2.КУРИНЫЕ 3.ПЕРЕПЕЛИНЫЕ 4.СТРАУСИНЫЕ
Из каких тканей состоит мясо: 1 мышечной, жировой, соединительной 2 мышечной, соединительной, костной 3 мышечной, жировой, костной
Что такое жировка и сортировка мяса: 1. отделение от мяса хрящей, пленок, кровеносных сосудов и разделение его по сортам; 2. отделение от мяса мелких косточек, соединительной ткани и хрящей; 3. отделение от мяса мелких костей, соединительной ткани и разделение его на три сорта
К КАКОЙ ГРУППЕ ОТНСИТСЯ ЭТОТ ОВОЩ 1.ДЕСЕРТНЫЕ. 2.СТРУЧКОВЫЕ. 3.ПЛОДОВЫЕ 4.ЭКЗОТИЧЕСКИЕ
К какой группе соусов относится салатная заправка? 1. на уксусе 2.на растительном масле 3.на майонезе 4. на бульоне
Что изображено на картинке 1.горох 2.перловка 3.чечевица 4.овес
Какой из предложенных продуктов добавляют в котлетную массу при приготовлении тефтелей из мяса 1.отварной рис 2.зеленый лук 3.отварное рубленное яйцо
Что это? 1.каперсы 2.артишоки 3.рябина
К какой группе относится батат 1.клубнеплоды 2.корнеплоды 3.семечковые 4.плодовые
На желтке яичницы глазуньи белые пятна,причина ? 1.посыпали солью 2.использовали некачественные яйца 3.готовили на старом масле 4.готовили не на разогретой поверхности
Как используют пищевые кости, полученные при разделке мяса на ПОП 1. для варки бульонов; 2. получения желатина; 3. вываривания жира
Какое оборудование используется для нарезки гастрономических товаров 1.слайсер 2.овощерезка 3.хлеборезка
Какой творог используют для приготовления сырников? 1.жирный 2.полужирный 3.обезжиренный
Какой полуфабрикат готовят из рубленой массы баранины 1) бифштекс 2) люля-кебаб 3) бефстроганов
Ты настоящий шеф! Спасибо за игру!!!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
У вас есть три подсказки: 1)Помощь зала 2)50/50 3)Пропуск вопроса
Что изображено на картинке? 1.гвоздика 2. перец индийский 3.ваниль 4.кориандр
Какая посуда запрещена на ПОП ? 1.стеклянная 2.деревянная 3.эмаллированная 4.селиконовая
В сырниках видны вкрапления творога , в чем причина? 1.не протерли творог 2.плохо прожарили 3.забыли добавить муку 4.жарили на старой сковороде
Из какой к рупы готовят кашу Гурьевскую ? 1.пшено 2.манная 3.рисовая 4перловая
К какой группе овощей , относится этот овощ ? 1.капустным 2.десертным 3.плодовым 4.семечковым
На яичнице видны белые вкрапления,причина ? 1.посыпали солью 2.использовали старые яйца 3.не нагрели сковороду 4.накрыли крышкой
Назовите , что изображено на картинке ? 1.Горох 2.Чечевица 3.Семечки 4.Мармелад
Какие яйца запрещено принимать на ПОП? □ 1.водоплавающих 2. перепелиные 3 .куриные 4.поврежденные
Дольше всех варится крупа 1.Манная 2.Рисовая 3.Перловая
Д ля приготовления сырников используют творог: 1.Жирный ; 2.Полужирный ; 3.Обезжиренный.
Готовность вареников определяют: 1.По продолжительности варки (8-10 минут); 2.По всплытию вареников; 3.Прокалыванием вареников вилкой.
Рисовая рассыпчатая каша может получиться вязкой если: 1.Переварили ; 2.Нарушили норму закладки крупы и жидкости; 3.Засыпали в холодную воду .
Продолжительность варки макарон составляет: 1.10-15 мин; 2.20-25 мин; 3.20-30 мин
При варке фасоли отвар следует слить, так как в отвар переходят вещества: 1.Ядовитые ; 2.Обладающие неприятным вкусом и запахом ; 3.Ухудшающие цвет блюд.
У яйца, сваренного в «мешочек» 1.Белок свернувшийся, желток жидкий; 2.Белок свернувшийся, желток полужидкий; 3.Жидкий белок и жидкий желток
Для приготовления омлета используют: 1.Яйца , молоко, соль, сливочное масло ; 2.Меланж , соль, молоко, сливочное масло; 3.Яйца , молоко, соль, муку, сливочное масло; 4.Яичный порошок, молоко, соль, сливочное масло, сметану
Что такое бланширование : 1.ошпаривание 2.запекание 3.нарезка овощей мелкими кубиками
Что за блюдо изображено: 1.омлет 2.запеканка 3.чизкейк
Спасибо за игру!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Деловая игра "Кто хочет стать бухгалтером"
Интеллектуальная игра "Кто хочет стать бухгалтером?" может быть использована как рубежный контроль знаний по дисциплинам «Теория бухгалтерского учета» и «Основы бухгалтерского учета», определить и пос...
Конкурс профессионального мастерства для студентов II курса по профессии "автомеханик" "Кто хочет стать автомехаником?"
Профессиональный конкурс «Кто хочет стать автомехаником» рекомендуется для обучающихся II курса по профессии автомеханик.Данный конкурс обобщает и углубляет знания обучающихся с помощью дополни...
Математическая викторина в стиле популярной передачи "Кто хочет стать миллионером"
резентация предназначена для внеклассного мероприятие по математике. Рекомендуется проводить данное мероприятие на неделе математики.Викторина содержит 15 вопросов и оформлена в стиле попу...
ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 1.
ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 1....
ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 2.
ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 2....
ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 3.
ИГРА по учебной практике "КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ" Часть 3....
Интеллектуальная игра "Кто хочет стать самым сообразительным?"
Игровая методика в обучении иностранному языку в любом возрасте является одной из ведущих современных интерактивных методик. В данной презентации представлен готовый проект интеллектуальной дидактичес...