Тестирование (материалы для проведения промежуточного контроля)
тест на тему
Предварительный просмотр:
Тест по дисциплине «Английский язык»
(профессиональный)
Вариант 1.
1. Вставьте пропущенное слово:
Even in ancient time … … were well developed.
1.1the processing industry
1.2 milling and baking
1.3 a part of chemical technology
2. Вставьте пропущенное слово:
A human body … a balanced diet
1.1 requirements
1.2 requires
3. Выберите правильный вариант ответа:
A person` diet is …
1.1 what he eats
1.2 what he drinks
1.3 what he eats and drinks
4. Вставьте пропущенное слово:
The first step in the production of bread is … of the ingredients
1.1 divider
1.2 mixing
1.3 called
5. Закончите предложение, выбрав правильный вариант:
In its basic ingredients bread
1.1 has changed little
1.2 has not changed at all
1.3 has greatly changed
6. Выберите правильное утверждение:
Cured and pickled meats contain:
1.1 sugar, milk and oils
1.2 salt, sodium or potassium nitrate
1.3 flavourings
7. Выберите правильный перевод следующих предложений:
Milk is pasteurized to kill bacteria
1.1 пастеризованное молоко не содержит бактерий
1.2 молоко пастеризуют для того, чтобы уничтожать бактерии
8. Вставьте пропущенное слово:
Ice cream is the … product
1.1 dairy
1.2 skim milk
1.3 frozen
9. Сгруппируйте синонимы:
1.1 to refine
1.2 to allow
1.3 to clarify
10. Сгруппируйте синонимы:
1.1 chief
1.2 sweets
1.3 beverage
1.4 main
11. Вставьте пропущенное слово:
Confectionery items in the world was chopped fruits and nuts mixed …
1.1 chocolate
1.2 sweeteners
1.3 honey
12. Вставьте пропущенное слово:
In the middle ages cane sugar began to be used for the production of …
1.1 beverage
1.2 candies
1.3 cooking and cooling
13. Вставьте пропущенное слово:
Fresh food is … than tinned food
1.1 good
1.2 better
1.3 best
14. Вставьте пропущенное слово:
Rice is one of the … sources of vitamins
1.1 poor
1.2 poorer
1.3 poorest
15. Вставьте пропущенное слово:
… is the flesh of the cattle
1.1 cured, canned
1.2 beef
1.3 bacon, ham, sausages
16. Вставьте пропущенные слова:
Pork is successfully … and …
1.1 cured, canned
1.2 beef
1.3 bacon, ham, sausages
17. Подберите к следующим названиям методов тепловой обработки молока соответствующие английские сокращения:
Кратковременный метод при высокой температуре
1.1 LTLT
1.2 HTST
1.3 UHT
18. Выберите правильное утверждение:
Sugar crops are
1.1 a large number of carbohydrates
1.2 crops which serve as a source of sucrose
1.3 a product of photosynthesis
19. Вставьте пропущенные слова:
… and … are one of the three major classes of food products
1.1 rendering
1.2 fats, oils
1.3 the flavour
20. Вставьте пропущенное слово:
… are usually solid at the room temperature
1.1 oils
1.2 fats
1.3 butter
Тест по дисциплине «Английский язык»
(профессиональный)
Вариант 2.
1. Вставьте пропущенное слово:
The bread was baked in private and public …
1.1 vinegar, essential oils
1.2 ovens
1.3 honey and olive oil
2. Вставьте пропущенное слово:
Food … us with energy, body – building material, mineral salts and vitamins
1.1 provide
1.2 provision
3. Выберите правильный вариант ответа:
A person` diet …
1.1 affects growth and health
1.2 does not affect growth and health
4. Вставьте пропущенное слово:
The process of mixing takes place in …
1.1 mixed
1.2 mixers
1.3 subjected
5. Закончите предложение, выбрав правильный вариант:
In a sponge and dough method the yeast is first prepared by mixing with
1.1 salt and other ingredients
1.2 sugar and water
1.3 warm water and a small quantity of flour
6. Выберите правильное утверждение:
Sausage products belong to the group of
1.1 pickled meats
1.2 frozen meats
1.3 cured, smoked and cooked meats
7. Выберите правильный перевод следующих предложений:
To make butter cream is churned
1.1 для того, чтобы получить масло, сбивают сливки
1.2 процесс получения масла из сливок называется сбиванием
8. Вставьте пропущенное слово:
Cheese is the product made from …
1.1 curd
1.2 pasteurized
1.3 whole
9. Сгруппируйте синонимы:
1.1 to stir
1.2 to permit
1.3 to agitate
10. Сгруппируйте синонимы:
1.1 drink
1.2 type
1.3 candies
1.4 kind
11. Вставьте пропущенное слово:
Next to sugar … is a very common ingredient of many candies
1.1 chocolate
1.2 honey
1.3 beverage
12. Вставьте пропущенное слово:
In the 16 th century chocolate was used as a …
1.1 sweeteners
1.2 honey
1.3 beverage
13. Вставьте пропущенное слово:
Glucose is the … form of sugar
1.1 simple
1.2 simpler
1.3 simplest
14. Вставьте пропущенное слово:
Citrus fruits are … sources of vitamin C
1.1 good
1.2 better
1.3 best
15. Вставьте пропущенное слово:
The flesh of young cattle is called …
1.1 beef
1.2 bacon, ham, sausages
1.3 pork, lard
16. Вставьте пропущенные слова:
Swine gives us … and …
1.1 1 cured, canned
1.2 beef
1.3 bacon, ham, sausages
17. Подберите к следующим названиям методов тепловой обработки молока соответствующие английские сокращения:
Тепловая обработка молока при сверхвысокой температуре
1.1 LTLT
1.2 HTST
1.3 UHT
18. Выберите правильное утверждение:
Sugar is a broad term applied to
1.1 a large number of carbohydrates that have a sweet taste
1.2 storage organs, fruits and sap of plants
1.3 sources of commercial sucrose
19. Вставьте пропущенные слова:
… are usually liquid at the room temperature
1.1 oils
1.2 fats
1.3 butter
20. Вставьте пропущенное слово:
Fats and oils enhance … of food
1.1 rendering
1.2 fats, oils
1.3 the flavour
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Материалы для проведения промежуточной аттестации по дисциплине Экономика организации
Материалы для проведения промежуточной аттестации для профессии 230103.02 Мастер по обработке цифровой информации...
Комплект контрольно-измерительных материалов для проведения промежуточной аттестации по учебной дисциплине УД. ОП.05. Метрология, стандартизация и сертификация основной профессиональной образовательной программы по специальности 15.02.08 Технология машин
Контрольно-измерительные материалы предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины «...
Педагогические измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по общеобразовательной дисциплине профильной «Основы архитектуры, устройство и функционирование вычислительных систем»
Педагогические измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по общеобразовательной дисциплине профильной «Основы архитектуры, устройство и функционирование вычислительных систем»...
Методическая разработка по проведению промежуточного контроля знаний ОГСЭ.05 Психология общения
Комплект контрольно-оценочных средств разработан в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины ОГСЭ 05. Психология общения, примерной основной образовательной программы (ПООП) по специальност...
Комплект контрольно-оценочных материалов для проведения текущего контроля знаний по ПМ.01 Проведение профилактических мероприятий МДК 01.03 Сестринское дело в системе первичной медико – санитарной помощи населению
Комплект контрольно – оценочных материалов по ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий МДК 01.03 Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи населению созданы для обеспеч...
Контрольно-оценочные средства для проведения промежуточного контроля по дисциплине ОУД.12 Естествознание
Данные рабочая контрольно-оценочные средства являются авторским документом, разработаны в соответствии с ФГОС СПО и рекомендована для кпроверки знаний студентов....