Тестирование (материалы для проведения промежуточного контроля)
тест на тему

Уранова Елена Валерьевна

Материалы для проведения промежуточного контроля

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test.doc51 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по дисциплине «Английский язык»

(профессиональный)

Вариант 1.

1. Вставьте пропущенное слово:

Even in ancient time … … were well developed. 

1.1the processing industry

1.2 milling and baking

1.3 a part of chemical technology

2. Вставьте пропущенное слово:

A human body … a balanced diet

1.1 requirements

1.2 requires

3. Выберите правильный вариант ответа:

A person` diet is …

1.1 what he eats

1.2 what he drinks

1.3 what he eats and drinks

4. Вставьте пропущенное слово:

The first step in the production of bread is … of the ingredients

1.1 divider

1.2 mixing

1.3 called

5. Закончите предложение, выбрав правильный вариант:

In its basic ingredients bread

1.1 has changed little

1.2 has not changed at all

1.3 has greatly changed

6. Выберите правильное утверждение:

Cured and pickled meats contain:

1.1 sugar, milk and oils

1.2 salt, sodium or potassium nitrate

1.3 flavourings

7. Выберите правильный перевод следующих предложений:

Milk is pasteurized to kill bacteria

1.1 пастеризованное молоко не содержит бактерий

1.2 молоко пастеризуют для того, чтобы уничтожать бактерии

8. Вставьте пропущенное слово:

Ice cream is the … product

1.1 dairy

1.2 skim milk

1.3 frozen

9. Сгруппируйте синонимы:

1.1 to refine

1.2 to allow

1.3 to clarify

10. Сгруппируйте синонимы:

1.1 chief

1.2 sweets

1.3 beverage

1.4 main

11. Вставьте пропущенное слово:

Confectionery items in the world was chopped fruits and nuts mixed …

1.1 chocolate

1.2 sweeteners

1.3 honey

12. Вставьте пропущенное слово:

In the middle ages cane sugar began to be used for the production of …

1.1 beverage

1.2 candies

1.3 cooking and cooling

13. Вставьте пропущенное слово:

Fresh food is … than tinned food

1.1 good

1.2 better

1.3 best

14. Вставьте пропущенное слово:

Rice is one of the … sources of vitamins

1.1 poor

1.2 poorer

1.3 poorest

15. Вставьте пропущенное слово:

… is the flesh of the cattle

1.1 cured, canned

1.2 beef

1.3 bacon, ham, sausages

16. Вставьте пропущенные слова:

Pork is successfully … and …

1.1 cured, canned

1.2 beef

1.3 bacon, ham, sausages

17. Подберите к следующим названиям методов тепловой обработки молока соответствующие английские сокращения:

Кратковременный метод при высокой температуре

1.1 LTLT

1.2 HTST

1.3 UHT

18. Выберите правильное утверждение:

Sugar crops are

1.1 a large number of carbohydrates

1.2 crops which serve as a source of sucrose

1.3 a product of photosynthesis

19. Вставьте пропущенные слова:

… and … are one of the three major classes of food products

1.1 rendering

1.2 fats, oils

1.3 the flavour

20. Вставьте пропущенное слово:

… are usually solid at the room temperature

1.1 oils

1.2 fats

1.3 butter

Тест по дисциплине «Английский язык»

(профессиональный)

Вариант 2.

1. Вставьте пропущенное слово:

The bread was baked in private and public …

1.1 vinegar, essential oils

1.2 ovens

1.3 honey and olive oil

2. Вставьте пропущенное слово:

Food … us with energy, body – building material, mineral salts and vitamins

1.1 provide

1.2 provision

3. Выберите правильный вариант ответа:

A person` diet …

1.1 affects growth and health

1.2 does not affect growth and health

4. Вставьте пропущенное слово:

The process of mixing takes place in …

1.1 mixed

1.2 mixers

1.3 subjected

5. Закончите предложение, выбрав правильный вариант:

In a sponge and dough method the yeast is first prepared by mixing with

1.1 salt and other ingredients

1.2 sugar and water

1.3 warm water and a small quantity of flour

6. Выберите правильное утверждение:

Sausage products belong to the group of

1.1 pickled meats

1.2 frozen meats

1.3 cured, smoked and cooked meats

7. Выберите правильный перевод следующих предложений:

To make butter cream is churned

1.1 для того, чтобы получить масло, сбивают сливки

1.2 процесс получения масла из сливок называется сбиванием

8. Вставьте пропущенное слово:

Cheese is the product made from …

1.1 curd

1.2 pasteurized

1.3 whole

9. Сгруппируйте синонимы:

1.1 to stir

1.2 to permit

1.3 to agitate

10. Сгруппируйте синонимы:

1.1 drink

1.2 type

1.3 candies

1.4 kind

11. Вставьте пропущенное слово:

Next to sugar … is a very common ingredient of many candies

1.1 chocolate

1.2 honey

1.3 beverage

12. Вставьте пропущенное слово:

In the 16 th century chocolate was used as a …

1.1 sweeteners

1.2 honey

1.3 beverage

13. Вставьте пропущенное слово:

Glucose is the … form of sugar

1.1 simple

1.2 simpler

1.3 simplest

14. Вставьте пропущенное слово:

Citrus fruits are … sources of vitamin C

1.1 good

1.2 better

1.3 best

15. Вставьте пропущенное слово:

The flesh of young cattle is called …

1.1 beef

1.2 bacon, ham, sausages

1.3 pork, lard

16. Вставьте пропущенные слова:

Swine gives us … and …

1.1 1 cured, canned

1.2 beef

1.3 bacon, ham, sausages

17. Подберите к следующим названиям методов тепловой обработки молока соответствующие английские сокращения:

Тепловая обработка молока при сверхвысокой температуре

1.1 LTLT

1.2 HTST

1.3 UHT

18. Выберите правильное утверждение:

Sugar is a broad term applied to

1.1 a large number of carbohydrates that have a sweet taste

1.2 storage organs, fruits and sap of plants

1.3 sources of commercial sucrose

19. Вставьте пропущенные слова:

… are usually liquid at the room temperature

1.1 oils

1.2 fats

1.3 butter

20. Вставьте пропущенное слово:

Fats and oils enhance … of food

1.1 rendering

1.2 fats, oils

1.3 the flavour


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Материалы для проведения промежуточной аттестации по дисциплине Экономика организации

Материалы для проведения промежуточной аттестации для профессии 230103.02 Мастер по обработке цифровой информации...

Педагогические измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по общеобразовательной дисциплине профильной «Основы архитектуры, устройство и функционирование вычислительных систем»

Педагогические измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по общеобразовательной дисциплине профильной «Основы архитектуры, устройство и функционирование вычислительных систем»...

Методическая разработка по проведению промежуточного контроля знаний ОГСЭ.05 Психология общения

Комплект контрольно-оценочных средств разработан в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины ОГСЭ 05. Психология общения, примерной основной образовательной программы (ПООП) по специальност...

Комплект контрольно-оценочных материалов для проведения текущего контроля знаний по ПМ.01 Проведение профилактических мероприятий МДК 01.03 Сестринское дело в системе первичной медико – санитарной помощи населению

Комплект контрольно – оценочных материалов по ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий МДК 01.03 Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи населению созданы для обеспеч...

Контрольно-оценочные средства для проведения промежуточного контроля по дисциплине ОУД.12 Естествознание

Данные рабочая контрольно-оценочные средства являются авторским документом, разработаны в соответствии с ФГОС СПО и рекомендована для кпроверки знаний студентов....