Осетинские пироги
методическая разработка
Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид еды усовершенствовали осетины, добавляя в нее в качестве начинки сыр. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, они долго не портились, их можно было брать в дорогу. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.05 МБ |
![]() | 2.33 МБ |
![]() | 17.84 КБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Традиционные осетинские пироги могут иметь самую разную начинку.
Осетинские пироги с сыром и ботвой свеклы
Осетинские пироги с творогом и зеленью
Осетинские пироги с сыром и черемшой
Осетинские пироги с сыром
Осетинские пироги с рыбой и яйцом
Осетинские пироги с грибами
Осетинские пироги с сыром и орехами
Осетинские пироги с фасолью
Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги
Предварительный просмотр:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИЙ ТОРГОВЫХ ПРОЦЕССОВ
И КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА»
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
И ОФОРМЛЕНИИ БЛЮД
учебно-методическое пособие для обучающихся по профессии
43.01.09 Повар, кондитер
Составитель: мастер производственного обучения Ларина Анна Васильевна
Луганск
2023
АННОТАЦИЯ
В методическом пособии в доступной форме излагается материал
по технологии приготовления разнообразных соусов, использованию
в оформлении блюд приправ и специй.
Цель пособия - помочь лучше подготовиться к практическим занятиям по учебной практике.
Рассмотрены вопросы, предусмотренные рабочей программой профессионального модуля ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; ПМ. 03 Приготовление и оформление, подготовка
к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В рецептурах приведены нормы продуктов в соответствии с нормами, указанными
в действующих Сборниках рецептур блюд и кулинарных изделий
для предприятий общественного питания. Изучив материал методического пособия, обучающиеся будут знать:
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления соусов с учетом их сочетаемости, взаимозаменяемости;
- ассортимент, рецептуры, требования к качеству, температуру подачи соусов;
- органолептические способы определения готовности;
Изучив материал методического пособия, обучающиеся будут уметь:
- подбирать в соответствии с технологическими требованиями продукты, оценивать качество и безопасность основных продуктов
и дополнительных ингредиентов; - организовывать их хранение в процессе приготовления;
- выбирать, подготавливать пряности, приправы, специи;
- взвешивать, измерять продукты, входящие в состав в соответствии
с рецептурой; - определять степень готовности;
- доводить до вкуса, нужной консистенции;
- выбирать оборудование, производственный инвентарь, посуду, инструменты в соответствии со способом приготовления.
Иметь практический опыт:
- подготовки к использованию обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, других расходных материалов ;
- подготовки основных продуктов и дополнительных ингредиентов, приготовления бульонов и отваров, их хранения и отпуска;
- приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации блюд;
- приготовления соусных полуфабрикатов, холодных и горячих соусов разнообразного ассортимента, их хранения и подготовки к реализации.
ЛИТЕРАТУРА
Основная литература:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. Питания /Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И. Пересичный, - к.: А.С.К., 2012.
- Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Под ред. Доктора технических наук профессора М.А. Николаевой. Учебник для средних специальных учебных заведений. М.: Издательский дом «Деловая литература», 2011.
- Анфимова Н. А. Кулинария. - М.: Издательский цент «Академия», 2008.
Интернет ресурсы:
- https://obuchalka.org/20200722123082/kulinariya-uchebnik-anfimova-n-a-2015.html;
- https://infourok.ru/posobie-k-izucheniyu-mdk-po-professii-povar-konditer-tehnologiya-prigotovleniya-sousov-3672202.html;
https://multiurok.ru/files/sousy-pripravy-spietsii-v-oformlienii-i-prighotovl.html
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2021/12/21/picture-466527-1640074455.jpg)
"Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий", "Пирог с капустой"
Пирог с капустой №243Наименование блюда: Пирог с капустойТехнологическая карта (кулинарный рецепт) №243Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общ...
![](/sites/default/files/pictures/2017/02/27/picture-890221-1488197434.jpg)
урок "Приготовление пирогов из дрожжевого теста"
Урок учебной практики по профессиональному модулю ПМ-08 "Приготовление хлубобулочных,мучных и кондитерских изделий тема урока "Приготовление пирогов из дрожжевого теста"Методическая цель урока: примен...
Мастер-класс "Оформление пирогов из дрожжевого теста"
Мастер - класс знакомит с технологиями оформления пирогов из дрожжевого теста....
![](/sites/default/files/pictures/2013/12/23/picture-312304-1387816322.jpg)
2017 год Методическая разработка открытого интегрированного урока Тема: «Лаймовый пирог – национальный пирог штата Флорида».
На современном этапе развития образования, актуальным становится внедрение инновационных форм, для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Одной из эффективных форм формирования професс...
![](/sites/default/files/pictures/2013/12/23/picture-312304-1387816322.jpg)
2018 год Методическая разработка интегрированного урока Тема: Приготовление пирогов: «Американский яблочный пирог» Данная разработка предназначена обучающимся 11классов
Методическая разработка интегрированного урока по теме: Приготовление пирогов: «Американский яблочный пирог» Данная разработка предназначена обучающимся 11классов.Актуальность интегрированного заняти...
![](/sites/default/files/pictures/2022/10/21/picture-1421411-1666351206.jpg)
Методическая разработка мастер-класса "Осетинские пироги"
Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид ед...
![](/sites/default/files/pictures/2021/12/17/picture-1367031-1639727755.jpg)
Осетинские пироги
Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид ед...