презентация " Место приготовления пищи"
презентация к уроку

Чирская Виктория Витальевна

презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon mesto_prigotovleniya_pishchi.ppt1.52 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Место приготовления пищи

Слайд 2

Кухня – помещение для приготовления пищи.

Слайд 3

Основное использование кухни – это приготовление пищи, которое включает: хранение продуктов, их чистку и сортировку, мойку, разделку, приготовление пищи на плите, сервировку обеденного стола. Использование

Слайд 4

Цвет стен, пола, мебели, декоративных деталей, умело подобранные - придают обстановке нарядность, приветливость и уют. Пол в кухне должен быть теплым, не скользким, приглушать шум, быть из материала, который легко и просто содержать в чистоте. Внешний вид

Слайд 5

Оборудование кухни В оборудование кухни можно включить большое количество приборов и приспособлений: миксер, тостер, соковыжималка, кофемолка, встроенные часы, таймер, электромясорубка и т. д. Но необходимо подбирать только самые необходимые. Часто эти приборы объединяются в кухонные машины – комбайны.

Слайд 6

В кухне обязательно должен быть холодильник с морозильной камерой для хранения продуктов.

Слайд 7

Обязательна на кухне плита (газовая или электрическая) с духовкой

Слайд 8

Для обработки и приготовления продуктов необходимо оборудовать место для мытья посуды и продуктов

Слайд 9

Разделочный стол со специальной поверхностью

Слайд 10

Разделочные доски

Слайд 11

Ведро для пищевых отходов

Слайд 12

Шкафы для посуды и инвентаря

Слайд 13

Инвентарь и посуда - кастрюли, сковороды, чайники, тарелки, миски, ножи, ложки, вилки, половник и др.

Слайд 14

Удобное размещение кухонного оборудования обеспечивает гигиеничность приготовления пищи, облегчает и ускоряет труд домашней хозяйки.

Слайд 15

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, следует: тщательно с мылом вымыть руки, надеть чистый передник, косынку, подготовить рабочее место, посуду, инвентарь, продукты.

Слайд 16

Помещение кухни нужно ежедневно тщательно убирать: мыть пол и плиту, кафель у плиты и мойки, чистить конфорки и устройства под конфорками, мыть горячей водой рабочий стол и мойку, выносить ведро с остатками пищи и мусора (ведро для мусора мыть горячей водой с мылом), проветривать помещение кухни, бороться с домашними насекомыми и вредителями.

Слайд 17

Генеральную уборку кухни проводят два раза в месяц. При такой уборке: - обметают чистой тряпкой, намотанной на щетку с длинной ручкой, стены и потолок, - теплой водой моют двери и окна, протирают специальным составом стекла, моют абажуры и лампочки, - тщательно чистят и моют плиту внутри и снаружи, всю утварь и посуду вынимают из шкафов, протирают внутреннюю часть шкафов влажной тряпочкой, а затем наружную поверхность шкафов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок-игра по учебным дисциплинам: Техническое оснащение и организация рабочего места, «Организация хранения, контроль запасов и сырья», «Технология приготовления пищи».

Игра предназначена для обучающихся 2-го курса по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».Цель – формирование учебных и профессиональных компетенций у обучающихся по специальн...

Применение элементов проблемного обучения при проведении лабораторных работ по предмету «Основы технологии приготовления пищи»

Представлен пример применение проблемного обучения при проведении серии лабораторных работ по предмету  «Основы технологии приготовления пищи» на примере темы "Соусы"....

Методическая разработка урока по спецдисциплине "Технология приготовления пищи" по теме "Приготовление и подача блюд из жареного филе птицы и дичи"

Методическая разработка урока  по спецдисциплине "Технология приготовления пищи" по теме "Приготовление и подача блюд из жареного филе птицы и дичи." Урок разработан с применением информационно-к...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНЛЬНОМУ МОДУЛЮ «КУЛИНАРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЛЮД» 35.01.23 «ХОЗЯЙКА(ИН) УСАДЬБЫ»

Рабочая программа учебной практики является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО...

Лабораторно-практическое занятие по предмету «Технология приготовления пищи».

Тема урока: «Приготовление блюд из запеченного мяса птицы». Цель урока: Изучение этапов приготовления блюда «Мясо курицы, запеченное с овощами»....

Календарное тематическое планирование МДК 01.01 "Технология приготовления пищи и контроль качества блюд"

КТП МДК 01.01 - для программы профессиональной подготовки "Повар", срок обучения 10 месяцев...