презентация " Место приготовления пищи"
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Кухня – помещение для приготовления пищи.
Основное использование кухни – это приготовление пищи, которое включает: хранение продуктов, их чистку и сортировку, мойку, разделку, приготовление пищи на плите, сервировку обеденного стола. Использование
Цвет стен, пола, мебели, декоративных деталей, умело подобранные - придают обстановке нарядность, приветливость и уют. Пол в кухне должен быть теплым, не скользким, приглушать шум, быть из материала, который легко и просто содержать в чистоте. Внешний вид
Оборудование кухни В оборудование кухни можно включить большое количество приборов и приспособлений: миксер, тостер, соковыжималка, кофемолка, встроенные часы, таймер, электромясорубка и т. д. Но необходимо подбирать только самые необходимые. Часто эти приборы объединяются в кухонные машины – комбайны.
В кухне обязательно должен быть холодильник с морозильной камерой для хранения продуктов.
Обязательна на кухне плита (газовая или электрическая) с духовкой
Для обработки и приготовления продуктов необходимо оборудовать место для мытья посуды и продуктов
Разделочный стол со специальной поверхностью
Разделочные доски
Ведро для пищевых отходов
Шкафы для посуды и инвентаря
Инвентарь и посуда - кастрюли, сковороды, чайники, тарелки, миски, ножи, ложки, вилки, половник и др.
Удобное размещение кухонного оборудования обеспечивает гигиеничность приготовления пищи, облегчает и ускоряет труд домашней хозяйки.
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, следует: тщательно с мылом вымыть руки, надеть чистый передник, косынку, подготовить рабочее место, посуду, инвентарь, продукты.
Помещение кухни нужно ежедневно тщательно убирать: мыть пол и плиту, кафель у плиты и мойки, чистить конфорки и устройства под конфорками, мыть горячей водой рабочий стол и мойку, выносить ведро с остатками пищи и мусора (ведро для мусора мыть горячей водой с мылом), проветривать помещение кухни, бороться с домашними насекомыми и вредителями.
Генеральную уборку кухни проводят два раза в месяц. При такой уборке: - обметают чистой тряпкой, намотанной на щетку с длинной ручкой, стены и потолок, - теплой водой моют двери и окна, протирают специальным составом стекла, моют абажуры и лампочки, - тщательно чистят и моют плиту внутри и снаружи, всю утварь и посуду вынимают из шкафов, протирают внутреннюю часть шкафов влажной тряпочкой, а затем наружную поверхность шкафов.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок-игра по учебным дисциплинам: Техническое оснащение и организация рабочего места, «Организация хранения, контроль запасов и сырья», «Технология приготовления пищи».
Игра предназначена для обучающихся 2-го курса по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».Цель – формирование учебных и профессиональных компетенций у обучающихся по специальн...
Применение элементов проблемного обучения при проведении лабораторных работ по предмету «Основы технологии приготовления пищи»
Представлен пример применение проблемного обучения при проведении серии лабораторных работ по предмету «Основы технологии приготовления пищи» на примере темы "Соусы"....
Методическая разработка урока по спецдисциплине "Технология приготовления пищи" по теме "Приготовление и подача блюд из жареного филе птицы и дичи"
Методическая разработка урока по спецдисциплине "Технология приготовления пищи" по теме "Приготовление и подача блюд из жареного филе птицы и дичи." Урок разработан с применением информационно-к...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНЛЬНОМУ МОДУЛЮ «КУЛИНАРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЛЮД» 35.01.23 «ХОЗЯЙКА(ИН) УСАДЬБЫ»
Рабочая программа учебной практики является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ «КУЛИНАРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЛЮД» 35.01.23 «ХОЗЯЙКА(ИН) УСАДЬБЫ»
Рабочая программа производственной практики является частью ППКРС в соответствии с ФГОС...
Лабораторно-практическое занятие по предмету «Технология приготовления пищи».
Тема урока: «Приготовление блюд из запеченного мяса птицы». Цель урока: Изучение этапов приготовления блюда «Мясо курицы, запеченное с овощами»....
Календарное тематическое планирование МДК 01.01 "Технология приготовления пищи и контроль качества блюд"
КТП МДК 01.01 - для программы профессиональной подготовки "Повар", срок обучения 10 месяцев...