Мастер-класс "Невозможного нет (колбаса своими руками)"
проект на тему
Мастер-класс "Невозможного нет (колбаса своими руками)"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
master-klass_nevozmozhnogo_net_kolbasa_svoimi_rukami.doc | 567.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Суханова Н.В.
Преподаватель дисциплин профессионального цикла
ГАПОУ МОК им. В.Талалихина
Волонтеры – 2 человека
Мастер-класс: Невозможного – нет (колбаса своими руками)
Цель: Наглядно продемонстрировать ребятам приготовление сосисок в домашних условиях.
Оборудование: Проектор, компьютер, блендер, мясо, пищевые добавки, пищевая пленка, электрическая плитка, кастрюля с водой.
ХОД МАСТЕР-КЛАССА
Продолжительность: 30-45 мин.
Возраст детей: 14 – 17 лет
Размер группы: до 25 человек
- Теоретическая часть:
Родиной сосисок считает Австрия. Именно там баварец Иоганн Ланер придумал смешать мясо говядины и свинины, провернуть и подать в виде тонких колбасок с палец толщиной. Сосиски начали победное шествие по миру. В России, слово сосиска, пришло из французского и означает - "колбаска".
В России массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов.. В эти же года в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием.
Не секрет, что сегодня в магазинах предлагают просто огромное количество разных сосисок, но далеко не все из них имеют высокое качество. Как сделать сосиски в домашних условиях, чтобы они превосходили продукцию, которая лежит на прилавках? Мы подскажем тебе, как научиться готовить сосиски без химических добавок, только из натуральных компонентов и с замечательным вкусом.
- Практическая часть:
Итак, чем необходимо запастись перед приготовлением:
— куриное филе среднего размера 2 шт.,
— яйцо 1 шт.;
— молоко или сливки 80-100 мл.;
— соль;
— перец;
— любимые приправы (мы обошлись без них);
— одна некрупная свекла;
— пищевая пленка.
Куриное филе нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или взбить блендером до пастообразного состояния. Если под рукой только мясорубка, то прокрутить желательно раза три.
Добавляем молоко (у нас были сливки), яйцо, снова всё тщательно вымешиваем.
Теперь небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита. Хотя по вкусу очень даже неплохие.
Поэтому для придания розового цвета нашему изделию в фарш мы добавили свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. Не пугайтесь, что фарш приобрел довольно темный цвет. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Еще раз вымешать фарш со всеми внесенными ингредиентами, добавить соль и перец по вкусу, приправы, дать немного фаршу отдохнуть и можно приступать к формированию сосисок.
В качестве оболочки у нас будет выступать пищевая пленка. Раскатываем пленку, на край выкладываем порцию фарша (одну или две столовые ложки, в зависимости от желания) и начинаем скатывать в трубочку, придавая изделию форму сосиски и выдавливая из фарша воздух, чтобы в готовой сосиске не было пустот.
Затем отрезаем пленку от рулона и по концам сосиски туго перевязываем ее. Полуфабрикат готов.
Теперь остается отварить домашние сосисочки в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 5-7 минут.
С готовых сосисок снять пленку и можно подавать к столу с любым гарниром. Если это готовится и для взрослых, то сосиски можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, так они будут более аппетитными.
Ожидаемый результат :
Удивление, интерес, улыбки, смех, и самое главное - желание попробовать.
Источник: http://beewoman.ru
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Зарядное устройство своими руками
Данный материал полезно всем кто интересуется с техникой, с изобретением, и с методами проектов....
презентация Социальный проект "Твори добро своими руками"
Социальный проект "Твори добро своими руками"...
МАСТЕР_КЛАСС По теме: Приготовление и нанесение жидких обоев из подручного материала своими руками
Методическая разработка предназначена для мастера производственного обучения, является практическим пособием для проведения мастер-класс. Методическая разработка поможет провести внеклассное мер...
Консультация для родителей Театр своими руками
Консультация для родителей содержит теоретический материал о пользе театральных игр для развития детей и выкройки кукол - перчаток для домашнего театра...
Мастер-класс «Открытка своими руками»
Цель: познакомить родителей с приемами и способами изображения, научить использовать знания и умения в работе с детьми в домашних условиях, рассказать о необходимости совместной деятельности в продукт...
Техника скрапбукинг. Блокнот своими руками
Такой уникальный подарок можно преподнести в качестве презента подруге, маме, сестренке, товарищу. Сейчас все привыкли сохранять нужную информацию в электронном виде, но иногда так хочется полистать л...
подставка для яйца своими руками
Итак, приготовить необходимо некоторые материалы:- картон розового оттенка;- крепированная бумага тон фуксия;- двухсторонняя бумага зеленого цвета;- линейка;- карандаш;- сизаль;- кисточка;- креп...