МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ ТЕМА: «МОЯ ПРОФЕССИЯ ТЕХНОЛОГ»
методическая разработка на тему
Процесс формирования профессиональных качеств студента начинается с его профессиональной адаптации. На протяжении всего обучения студенты нашего техникума сталкиваются с необходимостью получения новых специальных знаний, с поиском профессиональной информации, с решением возникающих производственных ситуаций. Это позволяет им глубже погрузиться в профессию, узнать ее с разных сторон, попробовать себя в роли будущего специалиста.
Будущие специалисты должны обладать наличием профессионально значимых качеств, формированию которых способствуют мероприятия такого типа. В ходе проведения классного часа студент приобретает бесценный опыт, который в последствии сможет применить на производстве.
Через данное мероприятие мы формируем профессиональные компетенции будущего выпускника, обусловленные широким спектром, а именно: эмоционально-волевой регуляцией поведения, субъектной позицией в профессиональной деятельности и мобилизационной готовности к любой ситуации, активизации потребности в постановке новых целей для дальнейшего профессионального роста.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
metod_razr_pro_tehnologa.docx | 52.9 КБ |
Предварительный просмотр:
ГБПОУ РТ «Тувинский агропромышленный техникум»»
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
ТЕМА: «МОЯ ПРОФЕССИЯ ТЕХНОЛОГ»
Подготовила преподаватель
специальных дисциплин: Чамзрын Б.В.
Балгазын 2015г
Цели и задачи:
- Формирование профессионально значимых качеств будущих специалистов.
- формирование познавательных интересов студентов в области профессиональных знаний.
- привитие любви к избранной профессии.
- развитие творческих способностей и познавательного интереса.
Форма проведения: классный час.
Время и место проведения: 1 час, кабинет №11.
Участники: студенты по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
^ Оформление и оборудование:
- техническое обеспечение (мультимедийный проектор, компьютер)
- раздаточный материал (дегустационные листы, экземпляры продукции для дегустации, одноразовая посуда, салфетки)
- наглядные пособия (студенческие проекты, презентации).
- украшение зала (плакат «моя профессия технолог», стенгазета «перерабатывающая промышленность животноводство» и «перерабатывающая промышленность растениеводство»)
Сценарий классного часа разработан на основе активных методов обучения с применением элементов дискуссии и игры.
План мероприятия:
- Вступление
- Доклад «История развития профессии технолог»
- Выступление индивидуального предпринимателя
- Дегустация продукции ___________________________с заполнением дегустационных листов.
- Викторина «Переработка»
- Подведение итогов
- Рефлексия
Введение
Процесс формирования профессиональных качеств студента начинается с его профессиональной адаптации. На протяжении всего обучения студенты нашего техникума сталкиваются с необходимостью получения новых специальных знаний, с поиском профессиональной информации, с решением возникающих производственных ситуаций. Это позволяет им глубже погрузиться в профессию, узнать ее с разных сторон, попробовать себя в роли будущего специалиста.
Будущие специалисты должны обладать наличием профессионально значимых качеств, формированию которых способствуют мероприятия такого типа. В ходе проведения классного часа студент приобретает бесценный опыт, который в последствии сможет применить на производстве.
Через данное мероприятие мы формируем профессиональные компетенции будущего выпускника, обусловленные широким спектром, а именно: эмоционально-волевой регуляцией поведения, субъектной позицией в профессиональной деятельности и мобилизационной готовности к любой ситуации, активизации потребности в постановке новых целей для дальнейшего профессионального роста.
Сценарий проведения мероприятия:
Организационный момент.
Классный руководитель: Добрый день, уважаемые студенты! Преподаватели, мастера п/о, приглашенные гости. Сегодня мы проводим классный час на тему: Моя профессия технолог.
Человек в своей жизни постоянно сталкивается с проблемой выбора.
Выбор профессии – одно из наиболее серьезных, самых важных жизненных решений. Сделать выбор мы не только определяем основное занятие на всю свою жизнь, но и часто определяем этим свой круг общения, стиль жизни, а иногда и судьбу.
^ На доске плакат (классный руководитель обращает внимание на плакат)
Надо поставить свою жизнь в такие условия, чтобы труд был необходим.
Без труда не может быть чистой и радостной жизни.
А.П.Чехов
В мире существует много профессий. Как найти среди них свою? На вопрос «Кем ты хочешь стать?» не всегда есть ответ у молодежи. Поэтому проблема выбора профессии очень серьезная. Особенно сегодня, когда наше общество вступило в рыночные отношения. От работника все в большей степени требуется высокий профессионализм.
Давайте сейчас поговорим о профессии технолог.
Вы, ребята, обучаетесь в нашем техникуме и получаете профессию технолога. И сделали правильный выбор, выбрали нужную и значимую профессию. Профессию, которая пахнет хлебом! Нельзя представить себе как бы мы жили, если бы человек не научился сохранить и переработать все то, что дала ему природа. В дальних экспедициях, на подводных лодках, в школах и садиках, в армии и просто на нашем кухонном столе - везде мы можем найти продукты, полученные путем переработки с/х продукции. Даже русские народные пословицы сложены про труд технологов. «Щи да каша- пища наша» - про кого же это, как ни про человека, который произвел крупу, испек хлеб!
- Теперь слово предоставляю нашим ведущим сегодняшнего классного часа.
Ведущая 1. Здравствуйте, Уважаемые Приглашенные гости ! Преподаватели мастера производственного обучения, обучающиеся.
Передо мной открыты все дороги,
Как много от судьбы своей я жду.
Но помню я со школьного порога:
Всё что посею, то же и пожну!
Ведущий 2
В мире насчитывается около 40 тысяч профессий, причем каждый год исчезают десятки старых и возникают сотни новых. Но наша профессия технолога год от года только укрепляет свои позиции на мировом рынке труда.
Ведущая 1
В прошлом столетии колбы и пробирки стали слишком малы и непригодны для использования в области промышленных технологий. Технологи, работая на крупных и мелких производствах, обеспечивают управление технологиями и персоналом. Организуют и контролируют весь многосложный процесс получения продуктов, без которых сегодня немыслим быт человека.
- А сейчас Саган-оол Сай-Суу, Ижи Айлана ознакомят нас с историей профессии переработчик
Доклад на тему: «История профессии переработчик»
С давних времен человечество добывало себе пищу для пропитания с помощью собирательства и охоты, и уже тогда у древних появлялись зачатки производства и переработки добытых продуктов. Поэтому даже сквозь глубину веков мы можем проследить возникновение отраслей сельского хозяйства. Из собирательства произошло растениеводство, а из охоты, которая издревле считается чисто мужским делом, произошло скотоводство. Интересно, что первым прирученным животным является коза, так как она может питаться не только травой, но и побегами деревьев, листвой.
Славянские племена возделывали пшеницу, ячмень, рожь, просо, горох, гречиху. До нас дошли свидетельства об использовании нашими предками ям-хранилищ, вмещавших до 5 т зерна. Развитие перерабатывающей промышленности способствовало появлению нового способа размола зерна — на мукомольнях с жерновами. Стали строиться специальные хлебные печи. Славяне разводили крупный рогатый скот, свиней, лошадей. В повседневном быту широко использовали так называемый хозяйственный календарь.
Время шло, Сельское хозяйство постепенно развивалось. У крестьян стали появляться улучшенные орудия труда. Например, борона представляла собой уже не пенек с корнями, а орудие с гвоздями, которыми боронили землю. Негативное влияние на развитие сельского хозяйство и перерабатывающей промышленности оказало то что Русь в VII-м веке представляла из себя множество отдельных княжеств, которые нередко враждовали между собой. Да и нашествие на Русь татаро-монголов принесло много разрушений, множество знаний и навыков было утеряно. В период петровских реформ предпринимались попытки ввести новшества. Так, указом 1721 года крестьянам предписано во время жатвы вместо серпов применять косы и грабли. Использовались также соха с отвалом и плуг.
Докладчик 2
Совершенствовались сельскохозяйственные культуры. Наряду с главными культурами того времени — рожью, овсом, ячменем, все больший вес приобретали пшеница, гречиха и просо. Вводились новые культуры, такие как картофель, табак, виноград.
Время шло, сельское хозяйство развивалось, а с ним и перерабатывающая промышленность появлялись новые технологии по переработке мясной и молочной промышленности. Приход Советской власти в сельском хозяйстве характеризуется появлением интенсивного внедрения сельскохозяйственной техники и улучшение финансирования деревни. Вторая мировая война отбросила сельское хозяйство на 20 лет назад, а положение выровнялось только к 60-м годам, когда страна заняла 2-е (после США) место в мире по экспорту зерна.
Сейчас технология переработки с/х продукции совершенствуется вместе, а иногда и с опережением других областей сельского хозяйства. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.
Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства
Ведущая 2
Профессия должна приносить людям радость. Человек, который любит свою профессию становиться профессионалом, ассом в своем деле, поэтому так важно выбрать профессию по душе.
Ведущая 1: Сейчас Ай-Чурээна более подробно расскажет нам о новой перспективной специальности, выбранной нами «технолог».
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.
Квалификация: Технолог.
Дополнительная рабочая профессия: Водитель автомобильного транспорта
Форма обучения: очная
Нормативный срок обучения: 3года 10 месяцев .
На базе основного общего образования.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКА
- Область профессиональной деятельности выпускника:
- организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных организациях.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;
- технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;
- средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;
- процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;
- первичные трудовые коллективы.
Технолог готовится к следующим видам деятельности:
- Производство и первичная обработка продукции растениеводства.
- Производство и первичная обработка продукции животноводства.
- Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.
- Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля.
- Он может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса.
- Получив диплом техникума, технологи могут работать: на предприятиях потребительской кооперации;
в фермерских хозяйствах и везде, где осуществляется переработка зерна в муку, получение хлебобулочных, макаронных изделий;
на предприятиях по переработке молока и мяса.
Технологи хранения умеют все хранить и овощами, фруктами весь год людей кормить!
Технология – это мастерство,
Быть технологом – это почетно!
- Спасибо за внимание!!!
Классный рук-ль:
- Сегодня мы обратим внимание на переработку Животноводческой продукции, и в этом нам поможет Индивидуальный Предприниматель МУП «Саян-Даа» Данзырын Дарисю Ивановна
Слово предоставляется Индивидуальному Предпринимателю Дарисю Ивановне Данзырын.
^ Выступление
Вопросы к предпринимателю:
Ведущая 2
Массовость и уникальность профессии: Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки». Специалист в этой области должен быть по-своему и уникальным, и универсальным — такие условия диктует ему современная экономика.
Ведущий 1: На наш классный час в гости пришла «Переработка» и она проведет для нас разминку.
Викторина «Переработка»
К вам пришла переработка
Я весёлая красотка,
И за правильный ответ
Дам не килограмм конфет
Не зефир и не ириски
А колбаски и сосиски
Булку хлеба, молоко,
Что бы жилось вам легко.
Задаёт вопросы:
- Догадайтесь, кто такая?
Белоснежная, густая.
Сливки взбили утром рано,
Чтоб была у нас...
- Что за белая водица
С фермы к нам в бидонах мчится?
Мы ответ нашли легко —
Это просто...
3. Масло я на хлеб кладу
И дырявую еду.
Чем в ней больше круглых дыр,
Тем богаче будет пир.
Вот кусочек - красота –
Желтый, твердый, нежный.
Это мышкина мечта!
И моя, конечно.
4). Прицепились к паровозу
Вкусные вагончики.
Каждый ароматен, розов,
Сочные батончики.
Все мясные, в толстой шкурке,
И вчера достались Мурке. Сай-Суу: А сейчас давайте посмотрим, чем мы занимаемся во время учебной практики (видеофильм учебной практики).
Рефлексия:
Классный руководитель:
- Вот мы многого узнали о нашей профессии, теперь давайте, подведем итог, ответьте, пожалуйста, кто такой технолог? Где может работать,
Варианты ответов:
- Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля.
- Он может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса.
- Получив диплом техникума, специалисты могут работать: на предприятиях потребительской кооперации;
- в фермерских хозяйствах и везде, где осуществляется переработка зерна в муку, получение хлебобулочных, макаронных изделий; в масложировом производстве;
- Технолог может работать в различных перерабатывающих и пищевых предприятиях по переработке молока и мяса.
- Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Заключительное слово классного руководителя.
Профессия технолога разносторонняя и многогранная. Используя знания, полученные за время обучения в техникуме вы сможете реализовать себя как специалиста в различных сферах перерабатывающей отрасли. Данное внеклассное мероприятие позволило вам понять, как тесно связаны теория и практика. И в заключении я хотела бы, чтобы вы полюбили свою профессию!
Хотелось бы, чтобы в будущем вам пригодились те знания, которые вы подчерпнули на сегодняшнем мероприятии. Надеюсь, что оно сыграет немалую роль в вашем становлении как специалиста и профессионала своего дела.
До новых встреч!
Дегустационный лист |
Приложение:
Литература.
- Интернет журнал сельское хозяйство в России http://selhozrf.ru/
- Учительская газета 2005 г. № 17.
- Классный руководитель № 8.
- Интернет журнал Учебно-методический кабинет http://ped-kopilka.ru/klasnomu-rukovoditelyu/tematicheskiiklasnogo-chasa.html
- ж. Классный руководитель №8, 2011 г.
Приложения
Доклад на тему: «История профессии переработчик»
Докладчик1
С давних времен человечество добывало себе пищу для пропитания с помощью собирательства и охоты, и уже тогда у древних появлялись зачатки производства и переработки добытых продуктов. Поэтому даже сквозь глубину веков мы можем проследить возникновение отраслей сельского хозяйства. Из собирательства произошло растениеводство, а из охоты, которая издревле считается чисто мужским делом, произошло скотоводство. Интересно, что первым прирученным животным является коза, так как она может питаться не только травой, но и побегами деревьев, листвой.
Славянские племена возделывали пшеницу, ячмень, рожь, просо, горох, гречиху. До нас дошли свидетельства об использовании нашими предками ям-хранилищ, вмещавших до 5 т зерна. Развитие перерабатывающей промышленности способствовало появлению нового способа размола зерна — на мукомольнях с жерновами. Стали строиться специальные хлебные печи. Славяне разводили крупный рогатый скот, свиней, лошадей. В повседневном быту широко использовали так называемый хозяйственный календарь.
Время шло, Сельское хозяйство постепенно развивалось. У крестьян стали появляться улучшенные орудия труда. Например, борона представляла собой уже не пенек с корнями, а орудие с гвоздями, которыми боронили землю. Негативное влияние на развитие сельского хозяйство и перерабатывающей промышленности оказало то что Русь в VII-м веке представляла из себя множество отдельных княжеств, которые нередко враждовали между собой. Да и нашествие на Русь татаро-монголов принесло много разрушений, множество знаний и навыков было утеряно. В период петровских реформ предпринимались попытки ввести новшества. Так, указом 1721 года крестьянам предписано во время жатвы вместо серпов применять косы и грабли.
Использовались также соха с отвалом и плуг.
Докладчик2
Совершенствовались сельскохозяйственные культуры. Наряду с главными культурами того времени — рожью, овсом, ячменем, все больший вес приобретали пшеница, гречиха и просо. Вводились новые культуры, такие как: картофель, табак, виноград.
Время шло, сельское хозяйство развивалось, а с ним и перерабатывающая промышленность появлялись новые технологии по переработке мясной и молочной промышленности. Приход Советской власти в сельском хозяйстве характеризуется появлением интенсивного внедрения сельскохозяйственной техники и улучшение финансирования деревни. Вторая мировая война отбросила сельское хозяйство на 20 лет назад, а положение выровнялось только к 60-м годам, когда страна заняла 2-е (после США) место в мире по экспорту зерна.
Сейчас технология переработки с/х продукции совершенствуется вместе, а иногда и с опережением других областей сельского хозяйства. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.
Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.
^ Викторина «Переработка»
К вам пришла переработка
Я весёлая красотка,
И за правильный ответ
Дам не килограмм конфет
Не зефир и не ириски
А колбаски и сосиски
Булку хлеба, молоко,
Что бы жилось вам легко.
Задаёт вопросы:
- Догадайтесь, кто такая?
Белоснежная, густая.
Сливки взбили утром рано,
Чтоб была у нас...
- Что за белая водица
С фермы к нам в бидонах мчится?
Мы ответ нашли легко —
Это просто...
3. Масло я на хлеб кладу
И дырявую еду.
Чем в ней больше круглых дыр,
Тем богаче будет пир.
Вот кусочек - красота –
Желтый, твердый, нежный.
Это мышкина мечта!
И моя, конечно.
4). Прицепились к паровозу
Вкусные вагончики.
Каждый ароматен, розов,
Сочные батончики.
Все мясные, в толстой шкурке,
И вчера достались Мурке.
Сценарий проведения мероприятия:
- Организационный момент.
Выступление классного руководителя
Ведущая 1Здравствуйте, Уважаемые Приглашенные гости ! Преподаватели мастера производственного обучения, обучающиеся.
Передо мной открыты все дороги,
Как много от судьбы своей я жду.
Но помню я со школьного порога:
Всё что посею, то же и пожну!
Ведущая 2
В мире насчитывается около 40 тысяч профессий, причем каждый год исчезают десятки старых и возникают сотни новых. Но наша профессия технолога год от года только укрепляет свои позиции на мировом рынке труда.
Ведущая 1
В прошлом столетии колбы и пробирки стали слишком малы и непригодны для использования в области промышленных технологий. Технологи, работая на крупных и мелких производствах, обеспечивают управление технологиями и персоналом. Организуют и контролируют весь многосложный процесс получения продуктов, без которых сегодня немыслим быт человека.
- А сейчас Саган-оол Сай-Суу, Ижи Айлана ознакомят нас с историей профессии переработчик
Доклад на тему: «История профессии переработчик»
Ведущая 2
Профессия должна приносить людям радость. Человек, который любит свою профессию становиться профессионалом, ассом в своем деле, поэтому так важно выбрать профессию по душе.
Ведущая 1: Сейчас Ай-Чурээна более подробно расскажет нам о новой перспективной специальности, выбранной нами «технолог».
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.
Квалификация: Технолог.
Дополнительная рабочая профессия: Водитель автомобильного транспорта
Форма обучения: очная
Нормативный срок обучения: 3года 10 месяцев .
На базе основного общего образования.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКА
- Область профессиональной деятельности выпускника:
- организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных организациях.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;
- технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;
- средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;
- процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;
- первичные трудовые коллективы.
Технолог готовится к следующим видам деятельности:
- Производство и первичная обработка продукции растениеводства.
- Производство и первичная обработка продукции животноводства.
- Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.
- Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля.
- Он может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса.
- Получив диплом техникума, технологи могут работать: на предприятиях потребительской кооперации;
в фермерских хозяйствах и везде, где осуществляется переработка зерна в муку, получение хлебобулочных, макаронных изделий;
на предприятиях по переработке молока и мяса.
Технологи хранения умеют все хранить и овощами, фруктами весь год людей кормить!
Технология – это мастерство,
Быть технологом – это почетно!
- Спасибо за внимание!!!
Классный рук-ль:
- Сегодня мы обратим внимание на переработку Животноводческой продукции, и в этом нам поможет Индивидуальный Предприниматель МУП «Саян-Даа» Данзырын Дарисю Ивановна
Слово предоставляется Индивидуальному Предпринимателю Дарисю Ивановне Данзырын.
^ Выступление
Вопросы к предпринимателю:
Ведущая 2
Массовость и уникальность профессии: Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки». Специалист в этой области должен быть по-своему и уникальным, и универсальным — такие условия диктует ему современная экономика.
Ведущий 1: На наш классный час в гости пришла «Переработка» и она проведет для нас разминку.
Рефлексия:
Классный руководитель:
- Вот мы многого узнали о нашей профессии, теперь давайте, подведем итог, ответьте, пожалуйста, кто такой технолог?
Варианты ответов:
Заключительное слово преподавателя.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка внеклассного мероприятия "Моя профессия - технолог"
Методическая разработка представляет собой методику проведения внеклассного мероприятия в игровой форме. Рассматривается форма проведения мероприятия с использованием методов проекта, самостоятельной ...
Методическая разработка на тему" Использование инновационных технологий на уроках кулинарии для формирования профессиональных компетенций"
Работа содержит различные методики при проведении уроков по кулинарии, в том числе: игровые технологии, уроки конференции, проектная технология, проблемное и интерактивное обучение...
Методическая разработка на тему" Использование инновационных технологий на уроках производственного обучения"
В работе предоставлен материал использование различных способов и требований к уроку производственного обучения, на примере русской и национальной кухни....
Кустовой методический семинар по теме: «Приёмы и методы работы с текстом». Открытое внеклассное мероприятие по теме: "Я и мир профессий" (10-11 классы)
Данное мероприятие знакомит учащихся с миром профессий. Подводит к осознанному профессиональному выбору и получению информации о востребованных профессиях. Внеклассное мероприятие учит оценивать свои ...
Методическая разработка на тему: " Современные образовательные технологии"
В работе представлены современные образовательные технологии, применяемые в моей педагогической практике.Информационно-коммуникационные технологии;Технология проектного о...
Методическая разработка на тему Современные образовательные технологии. Игровая технология. 5-8 классы.
Методическая разработка на тему Современные образовательные технологии. Игровая технология.5-8 классы....
Методическая разработка. На тему: «Внедрение информационных технологий в образовательный процесс»
Методическая разработка «Внедрение информационных технологий в образовательный процесс» предназначена для преподавателей, в частности, преподавателей профессиональных образовательных орган...