Технология изготовления конфет "TOFFEE"
презентация к уроку на тему
Предлагаю Вашему вниманию презентацию "Технология изготовления конфет "Toffee, которая применяется " в качестве наглядного материаладля изучения студентами по профессии Кондитер сахаристых изделий .В презентации имеется описание технологического процесса изготовления конфет, применяемое сырье и оборудование .
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologiya_izgotovleniya_konfet_toffee33.pptx | 2.89 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Характеристика конфет Глазированные темной кондитерской глазурью конфеты продолговатой прямоугольной формы. Корпус состоит из мягкой карамельной массы с добавлением сгущённого с сахаром молока, какао тертого, жира кондитерского (растительного). Выпускаются весовыми в 1 кг 65 штук, и расфасованными в прозрачные пакеты со стикером по 245г.
Рецептура Сахар- песок- 362,90 Патока- 362,91 Сгущенное молоко с сахаром- 159,16 Жир кондитерский- 129,16 Сыворотка молочная сухая- 14,90 Эмульгатор- 7,92 Соль поваренная- 4,68
Приготовление помадного сиропа в диссуторе Диссутор предназначен для растворения сахара и уваривания сахарных и сахаро-паточных растворов.
Уваривание помадного сиропа в змеевиковой варочной колонке Змеевиковая варочная колонка предназначена для уваривания сиропа.
Темперирование массы ТМ-250 Предназначена для смешивания и темперирования различных кондитерских масс
Отливка конфетной массы, формование корпусов конфет Конфетно – отливочная машина предназначена для отливки корпусов конфет из помадных, молочных, ликёрных и фруктовых масс.
Приготовление глазури на паточной механизированной линии ВНИИКП: Линия ВНИИКП предназначена для приготовления шоколадных масс и глазурей.
Темперирующая машина с трёх тонной горизонтальной камерой Машина предназначена для темперирования шоколадной массы, то есть охлаждение при одновременном энергичном перемешивании.
Глазирование корпусов Глазировочная машина предназначена для равномерного полного или частичного покрытия глазурью различных кондитерских изделий.
Охлаждение заглазированных корпусов Охлаждающий агрегат АОК предназначен для охлаждения любых сортов отформованных конфет
Завёртывание конфет Машина ЕУ -3 предназначена для завёртки конфет в « перекрут »
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка: технология изготовления тряпичных народных кукол «Мурашинская парочка»
Настоящая разработка предназначена педагогам дополнительного образования для организации и проведения занятий по теме № 6 учебно-тематического плана второго года обучения образовательной программы объ...
Технология изготовления пасхального яйца
Дисциплина "Технология изготовления постижернных изделий"Работа с натуральным волосом(сортировка, расчесывание, окраска) с использованием клея ВФ-6....
открытый урок по технологии изготовления сварных конструкций на тему «Кто хочет быть сварщиком?»
гр. С-83 Тема урока: Кто хочет быть сварщиком? Тип урока: интеллектуальный бой Цель урока: 1....
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕСНИЦ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯк выполнению практических занятийпо учебной дисциплине«Технология постижерных работ»для студентов 1 курсаспециальности 100116 «Парикмахерское искусство»...
Фонд оценочных средств ПМ. 02 «Изготовление лекарственных форм и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля» МДК 02.01. «Технология изготовления лекарственных форм»
Фонд оценочных средств (ФОС) дисциплины МДК 02.01 «Технология изготовления лекарственных форм» профессионального модуля ПМ.02 «Изготовление лекарственных форм и проведение обяз...
Презентация к уроку по междисциплинарному курсу МДК 05.01 Основы технологии изготовления швейных изделий тема "Изготовление плечевых изделий с примерками"
Разработанный учебный материал можно использовать преподавателю специальных дисциплин по направления "Контсруирование, моделирование и технология швейных изделий", "закройщик", &qu...
Методическое пособие Тема 2.2 Технология изготовления брюк по ПМ.01 Выполнение работ по обработке тек-стильных изделий из различных материалов МДК 01.02 Технология швейных изделий для профессионального обучения по профессии 16185 Оператор швейного оборудо
Методическое пособиеТема 2.2 Технология изготовления брюк по ПМ.01 Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материаловМДК 01.02 Технология швейных изделий для профессионального о...