КОМПЬЮТЕРЫ И ИКТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ.
презентация к уроку на тему

КОМПЬЮТЕРЫ  И  ИКТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЛОТНО ПРОНИКЛИ  В НАШУ ЖИЗНЬ.

УЖЕ СЛОЖНО НАЙТИ СФЕРУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В КОТОРОЙ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ.

КОГДА МЫ ПРИХОДИМ В РЕСТОРАН ИЛИ ДОРОГОЕ КАФЕ, МЫ ВИДИМ, ЧТО ВОЗЛЕ БАРНОЙ СТОЙКИ СТОИТ КОМПЬЮТЕР, НА КОТОРОМ ОФИЦИАНТЫ ВВОДЯТ ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕДАЁТСЯ ПОВАРАМ.

ТАКАЯ СИСТЕМА ОЧЕНЬ УДОБНА И ПОЗВОЛЯЕТ ЭКОНОМИТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ОФИЦИАНТОВ И СОКРАТИТЬ ПРОСТОЙ ПОВАРОВ.

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС- ПОЧЕМУ СИСТЕМА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ?. ВЕДЬ НА ЧАСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ИЗ ВСЕЙ ЭЛЕКТРОНИКИ МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО КАССОВЫЙ АППАРАТ, А ЗАКАЗЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ЗАПИСАННЫМИ НА ЛИСТОЧКАХ?

ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН- ТРЕБУЮТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ- БОЛЕЕ  100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА  1 РАБОЧЕЕ МЕСТО И ЭТО БЕЗ УЧЁТА ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

 

 

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Информационные связи предприятия. Документооборот. КОМПЬЮТЕРЫ И ИКТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ 1

Слайд 2

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЛОТНО ПРОНИКЛИ В НАШУ ЖИЗНЬ. УЖЕ СЛОЖНО НАЙТИ СФЕРУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В КОТОРОЙ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. КОГДА МЫ ПРИХОДИМ В РЕСТОРАН ИЛИ ДОРОГОЕ КАФЕ, МЫ ВИДИМ, ЧТО ВОЗЛЕ БАРНОЙ СТОЙКИ СТОИТ КОМПЬЮТЕР, НА КОТОРОМ ОФИЦИАНТЫ ВВОДЯТ ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕДАЁТСЯ ПОВАРАМ. ТАКАЯ СИСТЕМА ОЧЕНЬ УДОБНА И ПОЗВОЛЯЕТ ЭКОНОМИТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ОФИЦИАНТОВ И СОКРАТИТЬ ПРОСТОЙ ПОВАРОВ. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС- ПОЧЕМУ СИСТЕМА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ?. ВЕДЬ НА ЧАСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ИЗ ВСЕЙ ЭЛЕКТРОНИКИ МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО КАССОВЫЙ АППАРАТ, А ЗАКАЗЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ЗАПИСАННЫМИ НА ЛИСТОЧКАХ? ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН- ТРЕБУЮТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ- БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА 1 РАБОЧЕЕ МЕСТО И ЭТО БЕЗ УЧЁТА ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. 2

Слайд 3

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ ЛЮБОЕ СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НУЖДАЕТСЯ В ЭФФЕКТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВСЕМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ, ПЕРСОНАЛОМ, ЗАКУПКАМИ И ПРОЧИМИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ ПРОТЕКАЮЩИМИ В КОМПАНИИ. ОБЛЕГЧИТЬ УПРАВЛЕНИЕ, КОНТРОЛЬ И ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИЗВАНЫ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЕ ПРОГРАММНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВЕСТИ УЧЁТ И ОБРАБОТКУ ДАННЫХ КАСАЮЩИХСЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА, ПРОДАЖ, КАДРОВЫХ РЕСУРСОВ И МАРКЕТИНГА. АВТОМАТИЗАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СОВОКУПНОСТИ С ВНЕДРЕНИЕМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО И СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3

Слайд 4

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВЯЗИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Д ОКУМЕНТООБОРОТ Большая часть информации, используемая для управления фиксируется в различных документах. Документ (документированная информация)-зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами., позволяющими её идентифицировать. Согласно определению. Документом может быть текст, рисунок, графика, фотография, аудио- и видеозапись. Документ обеспечивает сохранение и накопление информации. 4

Слайд 5

ХХ век 5

Слайд 6

ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОСНОВНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРЕДПРИЯТИЕ Администрация Службы управления Канцелярия Отдел кадров Бухгалтерия Архив Другие службы Службы обеспечения Производственные подразделения 6

Слайд 7

ХХ I ВЕК 7

Слайд 8

АДМИНИСТРАТОР ЗАВ . ПРОИЗВ, БУХГАЛТЕР АДМИН. СМЕНЫ КУХНЯ ОФИЦИАНТ ОФИЦИАНТ БАРМЕН-КАССИР БАЗА ДАННЫХ 1 2 3 4 4 5 АВТОМАТИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 8

Слайд 9

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАБОЧИЕ МЕСТА И РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ Автоматизация предприятий позволяет не только оптимизировать работу заведения и персонала, но и вести учёт, контроль и управление деятельностью предприятия. Для оперативной работы ресторана и кафе необходимо иметь определённые запасы свежих продуктов и напитков. Обеспечить стабильное наличие на предприятии необходимых ингредиентов для приготовления блюд, а также готовых к употреблению продуктов, можно за счёт наличия собственного, соответствующего стандартам оборудования склада Для хранения продуктовых запасов, холодильного шкафа и другого оборудования. 9

Слайд 10

1. РАБОЧЕЕ МЕСТО ДИРЕКТОРА (АДМИНИСТРАТОРА) ПРЕДПРИЯТИЯ ФУНКЦИИ: Контролирует все действия п ерсонала от принятия заказа до оплаты его клиентом. Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана-выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах. РЕСТОРАН Café GRAND Директор Шефер Людмила Николаевна 10

Слайд 11

2.РАБОЧЕЕ МЕСТО ЗАВ, ПРОИЗВОДСТВОМ (БУХГАЛТЕРА-КАЛЬКУЛЯТОРА) ФУНКЦИИ: Учитывает движение товаров (приход, расход, списание, комплектации). Составляет калькуляцию блюд (автоматический расчёт себестоимости). Документооборот автоматизирован. 11

Слайд 12

3 . РАБОЧЕЕ МЕСТО АДМИНИСТРАТОРА СМЕНЫ ФУНКЦИИ: Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, даёт скидки. В любой момент знает точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд. Перечень заказов. Снимает текущие и финальные отчёты по выручке. 12

Слайд 13

4. РАБОЧЕЕ МЕСТО ОФИЦИАНТА ФУНКЦИИ: Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по «горячим клавишам», по коду меню). Печать гостевого счёта(предварительный чек , п одаваемый гостю перед окончательным расчётом). Вход в систему автоматизирован по коду или с применением авторизационных карт. 13

Слайд 14

5. РАБОЧЕЕ МЕСТО БАРМЕНА-КАССИРА ФУНКЦИИ: Ведёт расчёт продаж продукции в баре и через официантов. Р аботает с заказами всех официантов. Закрывает счета официантов. Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платёжные карты. Выдаёт фискальный чек. 14

Слайд 15

АДМИНИСТРАТОР персональный компьютер программное обеспечение: 1С:РАРУС: Общепит, редакция 6 1С:РАРУС: Общепит, редакция8 Штрих-М: Ресторан Back-Office 4.x ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВОМ (БУХГАЛТЕР) персональный компьютер программное обеспечение: 1С:РАРУС: Общепит, редакция 6 1С:РАРУС: Общепит, редакция8 Штрих-М: Ресторан Back-Office 4.x 1С: Бухгалтерия 8, 7.7 АДМИНИСТРАТОР СМЕНЫ Сборная POS-система Ридер магнитных карт программное обеспечение: 1С:РАРУС: Ресторан+Бар+Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-Office 4.x (или аналогичный комплект оборудования) БАРМЕН-КАССИР кассовый аппарат или POS-терминал Ридер магнитных карт программное обеспечение: 1С:РАРУС: Ресторан+Бар+Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-Office 4.x ОФИЦИАНТ кассовый аппарат или POS-терминал программное обеспечение: 1С:РАРУС: Ресторан+Бар+Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-Office 4.x КОМПЛЕКТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ТЕХНИКОЙ И ПРОГРАММНЫМИ СРЕДСТВАМИ 15

Слайд 16

Спасибо за внимание преподаватель ПЛКМ Смирнова Е.А. 16


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Информационные связи предприятия. Документооборот. КОМПЬЮТЕРЫ И ИКТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ 1

Слайд 2

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЛОТНО ПРОНИКЛИ В НАШУ ЖИЗНЬ. УЖЕ СЛОЖНО НАЙТИ СФЕРУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В КОТОРОЙ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. КОГДА МЫ ПРИХОДИМ В РЕСТОРАН ИЛИ ДОРОГОЕ КАФЕ, МЫ ВИДИМ, ЧТО ВОЗЛЕ БАРНОЙ СТОЙКИ СТОИТ КОМПЬЮТЕР, НА КОТОРОМ ОФИЦИАНТЫ ВВОДЯТ ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕДАЁТСЯ ПОВАРАМ. ТАКАЯ СИСТЕМА ОЧЕНЬ УДОБНА И ПОЗВОЛЯЕТ ЭКОНОМИТЬ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ОФИЦИАНТОВ И СОКРАТИТЬ ПРОСТОЙ ПОВАРОВ. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС- ПОЧЕМУ СИСТЕМА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ?. ВЕДЬ НА ЧАСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ИЗ ВСЕЙ ЭЛЕКТРОНИКИ МЫ ВИДИМ ТОЛЬКО КАССОВЫЙ АППАРАТ, А ЗАКАЗЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ЗАПИСАННЫМИ НА ЛИСТОЧКАХ? ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН- ТРЕБУЮТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ- БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА 1 РАБОЧЕЕ МЕСТО И ЭТО БЕЗ УЧЁТА ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. 2

Слайд 3

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ ЛЮБОЕ СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НУЖДАЕТСЯ В ЭФФЕКТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВСЕМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ, ПЕРСОНАЛОМ, ЗАКУПКАМИ И ПРОЧИМИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ ПРОТЕКАЮЩИМИ В КОМПАНИИ. ОБЛЕГЧИТЬ УПРАВЛЕНИЕ, КОНТРОЛЬ И ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИЗВАНЫ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЕ ПРОГРАММНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВЕСТИ УЧЁТ И ОБРАБОТКУ ДАННЫХ КАСАЮЩИХСЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА, ПРОДАЖ, КАДРОВЫХ РЕСУРСОВ И МАРКЕТИНГА. АВТОМАТИЗАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СОВОКУПНОСТИ С ВНЕДРЕНИЕМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО И СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3

Слайд 4

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВЯЗИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Д ОКУМЕНТООБОРОТ Большая часть информации, используемая для управления фиксируется в различных документах. Документ (документированная информация)-зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами., позволяющими её идентифицировать. Согласно определению. Документом может быть текст, рисунок, графика, фотография, аудио- и видеозапись. Документ обеспечивает сохранение и накопление информации. 4

Слайд 5

ХХ век 5

Слайд 6

ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОСНОВНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРЕДПРИЯТИЕ Администрация Службы управления Канцелярия Отдел кадров Бухгалтерия Архив Другие службы Службы обеспечения Производственные подразделения 6

Слайд 7

ХХ I ВЕК 7

Слайд 8

АДМИНИСТРАТОР ЗАВ . ПРОИЗВ, БУХГАЛТЕР АДМИН. СМЕНЫ КУХНЯ ОФИЦИАНТ ОФИЦИАНТ БАРМЕН-КАССИР БАЗА ДАННЫХ 1 2 3 4 4 5 АВТОМАТИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 8

Слайд 9

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАБОЧИЕ МЕСТА И РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ Автоматизация предприятий позволяет не только оптимизировать работу заведения и персонала, но и вести учёт, контроль и управление деятельностью предприятия. Для оперативной работы ресторана и кафе необходимо иметь определённые запасы свежих продуктов и напитков. Обеспечить стабильное наличие на предприятии необходимых ингредиентов для приготовления блюд, а также готовых к употреблению продуктов, можно за счёт наличия собственного, соответствующего стандартам оборудования склада Для хранения продуктовых запасов, холодильного шкафа и другого оборудования. 9

Слайд 10

1. РАБОЧЕЕ МЕСТО ДИРЕКТОРА (АДМИНИСТРАТОРА) ПРЕДПРИЯТИЯ ФУНКЦИИ: Контролирует все действия п ерсонала от принятия заказа до оплаты его клиентом. Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана-выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах. РЕСТОРАН Café GRAND Директор Шефер Людмила Николаевна 10

Слайд 11

2.РАБОЧЕЕ МЕСТО ЗАВ, ПРОИЗВОДСТВОМ (БУХГАЛТЕРА-КАЛЬКУЛЯТОРА) ФУНКЦИИ: Учитывает движение товаров (приход, расход, списание, комплектации). Составляет калькуляцию блюд (автоматический расчёт себестоимости). Документооборот автоматизирован. 11

Слайд 12

3 . РАБОЧЕЕ МЕСТО АДМИНИСТРАТОРА СМЕНЫ ФУНКЦИИ: Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, даёт скидки. В любой момент знает точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд. Перечень заказов. Снимает текущие и финальные отчёты по выручке. 12

Слайд 13

4. РАБОЧЕЕ МЕСТО ОФИЦИАНТА ФУНКЦИИ: Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по «горячим клавишам», по коду меню). Печать гостевого счёта(предварительный чек , п одаваемый гостю перед окончательным расчётом). Вход в систему автоматизирован по коду или с применением авторизационных карт. 13

Слайд 14

5. РАБОЧЕЕ МЕСТО БАРМЕНА-КАССИРА ФУНКЦИИ: Ведёт расчёт продаж продукции в баре и через официантов. Р аботает с заказами всех официантов. Закрывает счета официантов. Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платёжные карты. Выдаёт фискальный чек. 14

Слайд 15

АДМИНИСТРАТОР персональный компьютер программное обеспечение: 1С:РАРУС: Общепит, редакция 6 1С:РАРУС: Общепит, редакция8 Штрих-М: Ресторан Back-Office 4.x ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВОМ (БУХГАЛТЕР) персональный компьютер программное обеспечение: 1С:РАРУС: Общепит, редакция 6 1С:РАРУС: Общепит, редакция8 Штрих-М: Ресторан Back-Office 4.x 1С: Бухгалтерия 8, 7.7 АДМИНИСТРАТОР СМЕНЫ Сборная POS-система Ридер магнитных карт программное обеспечение: 1С:РАРУС: Ресторан+Бар+Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-Office 4.x (или аналогичный комплект оборудования) БАРМЕН-КАССИР кассовый аппарат или POS-терминал Ридер магнитных карт программное обеспечение: 1С:РАРУС: Ресторан+Бар+Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-Office 4.x ОФИЦИАНТ кассовый аппарат или POS-терминал программное обеспечение: 1С:РАРУС: Ресторан+Бар+Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-Office 4.x КОМПЛЕКТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ТЕХНИКОЙ И ПРОГРАММНЫМИ СРЕДСТВАМИ 15

Слайд 16

Спасибо за внимание преподаватель ПЛКМ Смирнова Е.А. 16


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

Авторская  учебная программа по дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания » предназначена для подготовки менеджеров по специальности 100114 «Организация обслужи...

Механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. Пособие для студентов специальности 15.02.05 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» Части 1 и 2

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов Армавирского механико-технологического техникума, обучающихся по специальности 15.02.05 "Техническая эксплуатация оборудования в торговле и о...

Методическое пособие для студентов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПОДГОТОВКА  И  ЗАЩИТАКУРСОВОЙ  РАБОТЫМетодическое пособиедля студентов по специальностям19.02.10 «Технология продукции общественного  питания»43.02.01 «Организация обслуживания в о...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению практических заданий МДК.01.01. Организация и технология обслуживания в общественном питании ПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питания для обучающихся по профессии 43.01.01 Официант, бармен

Методические указания к выполнению практических заданий МДК.01.01. Организация и технология обслуживания в общественном питанииПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питаниядля обуч...

ИНТЕГРИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО ДИСЦИПЛИНЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ для обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

ИНТЕГРИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММАПО ДИСЦИПЛИНЕОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯдля обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания...

Учебно – методические рекомендации "Услуги общественного питания метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

Учебно – методические рекомендацииУслуги общественного  питания метод  органолептической оценкикачества продукции    общественного питания...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Рабочая программа учебной дисциплины «Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» является вариативной частью основной профессиональной образовательной про...