Мельников Анатолий Николаевич

Сайт преподавателя спецдисциплин

Человек может всё, если захочет!

Профессия: Преподаватель

Профессиональные интересы: Повышение эффективности уроков, улучшение качества подготовки обучаемых

Увлечения: путешествия

Страна: Россия

Регион: Санкт-Петербург

Населенный пункт: Санкт-Петербург

Место работы: СПБ ГБ ПОУ "Колледж "ПетроСтройСервис"

Звание, ученая степень: Почетный работник НПО МО РФ

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/melnikov-anatoliy-nikolaevich
Я никогда не задумываюсь, что приготовить, — просто бегу и делаю. Здесь как в отношениях с женщиной. Можно математически выверить, но все равно не выйдет. Тут важно — чувства. Полагайтесь на свои ощущения. Если нет чувств — просто не надо готовить. Если не любите готовить — готовьте для тех, кого любите, с любовью. Приятного аппетита!
Филипп Анатольевич Бледный

Профессия повар - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так появилась профессия шеф-повара. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Это человек, который приносит людям радость, удивляет, а иногда и шокирует своими блюдами. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска и творческой фантазии. Это профессионал, который накормит всю семью, и не только в прямом смысле этого слова! Профессия повара сейчас как никогда востребована (но была некогда одной из самых не престижных). Повар готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. В работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

О себе

Здравствуйте, уважаемые коллеги и посетители моего сайта. Меня зовут Мельников Анатолий Николаевич. Место монй работы СПБ ГБ ПОУ "Колледж "ПетроСтройСервис". Я преподаватель специальных дисциплин по профессии "Повар, кондитер". На моем сайте вы сможете найти много интересной на мой взгляд информации для практического использования на уроках теоретического обучения и лабораторных работ по профессии «Повар,кондитер». Весь материал авторский, проверен на практике, опробирован с учащимися.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Война и мир

Мой взгляд на мир

Позитивный

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы