Главные вкладки
Мастер-класс по теме: "Оформление тортика из блинов"
Мастер-класс по теме: " Тортик из блинов" для детей 7-17 лет.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
master-klass_po_teme_tortik_iz_blinov.docx | 537.68 КБ |
Предварительный просмотр:
План проведения мастер-класса по теме:
«Тортик из блинов» для детей ОВЗ.
Тема мастер-класса: «Оформление тортика из блинов»
Цель мастер-класса: Научить обучающихся оформлять тортик из блинов.
Задачи:
Учебная: овладение умениями и навыками оформления блинного тортика.
Воспитательная: создание условий для расширения познавательного интереса к кулинарии.
Развивающая: развивать творческую самостоятельность и практические умения, навыки оформления блинного тортика.
Тип мастер-класса: практико-ориентированный.
Прогнозируемый результат мастер – класса:
- Расширение знаний о вариантах оформления блинного тортика.
- Получение практических умений и навыков в формовании и оформлении тортика
Целевая аудитория мастер-класса: дети ОВЗ.
Организационные параметры мастер-класса:
Время: 1 урок по 40 минут
Количество участников: до 12 человек
Методы проведения мастер-класса:
- Словесный
- Демонстрационный
- Самостоятельная практическая работа обучающихся
Формы проведения мастер-класса:
- Беседа
- Демонстрация готового изделия
- Выполнение практического задания
Дидактический материал:
- Картинки готовых кулинарных изделий – торты из блинов,
- Карта критерий оценки компетентности обучающихся
Материально-техническое оснащение:
- столы
- посуда, ложки, лопатка, приспособления
- готовые блины, крем, фрукты, шоколад, джем.
Ход мастер-класса:
Организационный момент:
- взаимное приветствие;
- проверка внешнего состояния рабочих мест и готовности к мастер-классу;
- организация внимания.
Ознакомление обучающихся с целями и задачами мастер - класса, содержанием и планируемыми результатами, готовым изделием.
Основная часть:
1. Объяснение темы мастер-класса:
- последовательность выполнения практического задания
- инструктаж по ТБ при работе,
- организация рабочего места при выполнении практического задания.
2. Практическая работа
Варианты оформления тортиков
Выполнение обучающимися практического задания
Проведение педагогом текущего и индивидуального инструктажа.
III Заключительная часть занятия.
1. Подведение итогов.
Рефлексия: заполнение обучающимися карты критерий компетентности по итогам выполненной работы.
Выполнение практической работы «Тортик из блинов»
№ | ФИО | Формование тортика из блинов и крема | Подбор цветовой гаммы при оформлении торта | Творческий подход при оформлении тортика | Аккуратность при выполнении работы | Итого баллов |
1. | ||||||
2. |
Пятибалльная система.
2. Обсуждение карты критерий, объяснение ошибок, недочетов при выполнении практической работы.
3. Самооценка обучающимися своей работы.
4. Итоги занятия.
Краткий вывод о проделанной работе, устная оценка работы каждого обучающихся с краткими комментариями.
5. Приведение в порядок рабочего места.