Главные вкладки
Кудленок Екатерина Сергеевна
\педагогика
Профессия: Инженер по специальности "Технология продуктов общественного питания"
Профессиональные интересы: Кондитерское дело
Увлечения: Педагогика
Регион: Ханты-Мансийский АО
Населенный пункт: г. Когалым
Место работы: БУ Когалымский политехнический колледж"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/kudlenok-ekaterina-sergeevna
Наверное, каждый человек, выбирая профессию, надеется, что это станет делом всей его жизни, мечтает, что оставит в ней свой важный след. У меня удивительная профессия! Прекрасная и трудная. Ведь приходится не только «сеять разумное, доброе, вечное» (Н.А.Некрасов), но и… бесконечные планы, отчеты и прочая документация! И вот тут надо решить, а что же главное, ради чего все это?
А главное, каждое утро навстречу тебе ясные глаза таких разных, таких удивительных людей. И ты для них — и мама, и учитель, и главный помощник, и плечо, в которое можно поплакать, и волшебник, открывающий для них новые знания.
О себе
Приготовление пищи всегда ассоциировалось у меня с каким - то волшебством: белоснежная одежда поваров; разнообразие вкусов и ароматов, витающих на кухне. И во главе всего этого великолепия находятся они – «дирижеры» небывалых блюд, мастера чудесных перевоплощений из простых продуктов в произведения кулинарии.
Поэтому, выбор был для меня очевиден – кулинарный колледж. Мое профессиональное образование я получила в 2005г. в городе Брянске в Брянском техникуме питания и торговли, по профессии «Повар, кондитер». Но на этом решила не останавливаться и поступила в Московский государственный университет технологии и управления, по квалификации инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания».
После учебы я начала работать на производстве. И наибольший интерес в работе общественного питания вызвало у меня кондитерское искусство. От многообразия захватывало дух, хотелось постоянно узнавать, что – то новое, пробовать различные техники, воплощать интересные рецептуры в жизнь и удивлять, а также удивляться.
Проработав шесть лет на производстве, меня позвали в БУ «Когалымский политехнический колледж». И меня так «зацепила» новая специальность, эти «горящие глаза» молодых юношей и девушек, их интерес в процессе приготовления, что я без всяких сомнений пришла к выводу, что не ошиблась. Да, не спорю, было нелегко. Пришлось заново учиться и получать новую специальность в Пензинском государственном технологическом университете; познавать азы методической работы; коммуникативные навыки в общении с большим количеством студентов и не менее большого коллектива. Но все это мне по нраву, все это мне по душе.
Я счастлива и благодарна моим коллегам и наставникам за помощь и подсказки; студентам – за общение, веру в лучшее, вечный позитив, смех, радость, активность, тягу к знаниям. Ведь только благодаря их улыбкам хочется творить.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Рэй Далио: «Принципы. Жизнь и работа»
Игорь Манн: «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь»
Мой взгляд на мир
Быть учителем- значит верить. Верить в возможность изменить мир с помощью просвещения, верить в человека и в то, что интеллектуальное богатство превыше всего.
Быть учителем- значит любить.
Учить- значит отдавать воспитаннику душу и сердце , не требуя вознаграждения.
Быть учителем- значит мечтать. Мечтать и надеяться в конце пути передать факел идущему следом- такому же мечтателю.