КИМ по ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Клочкова Ольга Андреевна

Вопросы для контроля знаний и умений по разделу 1 Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл variant_1.docx198.67 КБ

Предварительный просмотр:

Вариант 1

1.Выберите, какую крупу вырабатывают из пшеницы:

А) толокно; Б) манную крупу; В) геркулес

2. Выберите высушенные продукты растительного происхождения:

А) приправы; Б) молодые побеги  растений; В) пряности

3. Укажите, какие овощи относятся группе тыквенных овощей:

А) патиссоны; Б) шпинат; В) морковь

4. Выберите продукт, обладающий лечебными свойствами, укрепляющий нервную систему, улучшающий работу кишечника:

А) шоколад; Б) фрукты; В) мёд

5. Укажите, какая из перечисленных тканей мяса является основной:

А) соединительная; Б) жировая; В) мышечная

6. Выберите побочный продукт при производстве гречневой крупы

А) гречиха; Б) продел; В) ядрица

7. Укажите, какие овощи  относятся к группе десертных овощей

        А) сельдерей; Б) спаржа; В) свекла

8. По иллюстрации картофеля установите соответствие органолептических показателей и его внешнего вида и консистенции

1.Внешний вид            2.Консистенция

А)  На поверхности язвочки: заражение гнилостными грибами и бактериями

Б) На поверхности здоровая, сухая кожица

В) на разрезе клубня из пораженных мест выделяется клейкая белая слизь.

Г) На разрезе: мякоть плотная без повреждений

9. Укажите температуру и сроки хранения пресервов из кильки. Для решения задачи используйте ГОСТ 19588-74 «Рыба специального посола. Технические условия»

10. Укажите температуру и сроки хранения повидла стерилизованного в стеклянных банках. Для решения задачи воспользуйтесь ГОСТ Р 51934-2002 «Повидло. Технические условия».