КИМ по ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Вопросы для контроля знаний и умений по разделу 1 Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
variant_1.docx | 198.67 КБ |
Предварительный просмотр:
Вариант 1
1.Выберите, какую крупу вырабатывают из пшеницы:
А) толокно; Б) манную крупу; В) геркулес
2. Выберите высушенные продукты растительного происхождения:
А) приправы; Б) молодые побеги растений; В) пряности
3. Укажите, какие овощи относятся группе тыквенных овощей:
А) патиссоны; Б) шпинат; В) морковь
4. Выберите продукт, обладающий лечебными свойствами, укрепляющий нервную систему, улучшающий работу кишечника:
А) шоколад; Б) фрукты; В) мёд
5. Укажите, какая из перечисленных тканей мяса является основной:
А) соединительная; Б) жировая; В) мышечная
6. Выберите побочный продукт при производстве гречневой крупы
А) гречиха; Б) продел; В) ядрица
7. Укажите, какие овощи относятся к группе десертных овощей
А) сельдерей; Б) спаржа; В) свекла
8. По иллюстрации картофеля установите соответствие органолептических показателей и его внешнего вида и консистенции
1.Внешний вид 2.Консистенция | А) На поверхности язвочки: заражение гнилостными грибами и бактериями Б) На поверхности здоровая, сухая кожица В) на разрезе клубня из пораженных мест выделяется клейкая белая слизь. Г) На разрезе: мякоть плотная без повреждений |
9. Укажите температуру и сроки хранения пресервов из кильки. Для решения задачи используйте ГОСТ 19588-74 «Рыба специального посола. Технические условия»
10. Укажите температуру и сроки хранения повидла стерилизованного в стеклянных банках. Для решения задачи воспользуйтесь ГОСТ Р 51934-2002 «Повидло. Технические условия».