Дорогие учителя! Помогите, пожалуйста вашим новым крымским коллегам. Мы очень стараемся побыстрей вникнуть в систему российского преподавания, но всё равно не успеваем охватить все необходимые аспекты. Все крымские учителя работают по учебникам Л.М. Рыбченковой (5-9 классы) и А.И. Власенкова (10-11). Поурочные разработки, к сожалению, у нас пока доступны только для 8 и 9 классов. Конечно, мы собираемся создавать свои конспекты уроков, но всё же для начала хотелось бы иметь в руках конспекты автора учебника. Посоветуйте, где можно приобрести поурочные разработки, на сайте "Просвещения" их нет в наличии. Может быть, кто-то может скинуть в электронном варианте, мы в нашей школе готовы купить и такой вариант. Также интересуют рабочие программы и КТП. Очень надеемся на поддержку. В свою очередь обещаем делиться своими интересными наработками. И если есть возможность помочь с разработками по литературе к учебникам В.Я.Коровиной (9-11 классы), то мы будем очень рады. Большое спасибо!
Пользуйтесь, пожалуйста. Успехов!
как вам ее переслать?
посмотрите на моей странице
Большое Вам спасибо за участие, за помощь!
Работаю по учебнику Коровиной.
У неё нет поурочных разработок. Есть методические рекомендации. Есть разработки уроков других авторов к её учебнику. Я пользовалась пособиями Золотаревой ( для всех классов).У меня на странице есть рабочая программа к этому учебнику для 9 класса. ( Я делала эту программу максимально близко к тому, что рекомендуют авторы программы - по их планированию).Но сами учебники Коровиной такие, что ими можно пользоваться, не используя других пособий. Там есть вопросы для учащихся, задания. В рабочей программе у меня есть список доп. литературы.
Кроме того, если вы в интернете заведете в поисковую строку "конспект урока по поэме Лермонтова...".., то появится несколько конспектов ( на разных сайтах). Выберете себе получше.:)
Спасибо! Мы получили неплохие поурочные разработки Н.В. Беляевой по учебнику Коровиной для 5 - 8 классов. Вашу программу обязательно посмотрим. Для нас сейчас составление рабочей программы весьма сложно, поэтому спасибо большое за помощь!
Уважаемая Ирина!
Учебник Рыбченковой достаточно новый. В Петербурге в основном пользуются учебниками Ладыженской, Бабайцевой и Львовой. ( Чаще пользуются учебниками Ладыженской и Бабайцевой).Я видела учебник Рыбченковой. Мне он понравился. Дополнительной литературы к нему в магазинах я не видела.Я занимаюсь по учебнику Ладыженской ( старый, проверенный учебник). Пользуюсь поурочными разработками Богдановой ( "Уроки русского языка..."). Очень удобная книга.Думаю, она подойдет и к другим учебникам.(Темы-то совпадают). Попробуйте.Не совпадать будет развитие речи. Но тут надо проверить.Так ли это?
Кроме того, тут, на сайте, я видела рабочие программы, где очень подробно описаны виды деятельности на уроке( можно понять, что происходит на уроке).Нужно поискать только.
Учебник Власенкова по русскому языку в 10-11 классах очень неудачный. Об этом говорят все учителя. На данный момент в нашей школе в 10,11 классах занимаются по пособию Чешко.У Власенкова нет теории, только большие упражнения.Но почему-то этот учебник вовсю распространяют. Отказаться от учебника очень непросто: это связано с финансированием, ведь учебники закупаются школой, нельзя бросить одну линию учебника и перейти на другую.
С учебником Власенкова нужно работать так: самому учителю давать теорию ( или ученики пусть смотрят в Интернете), ну и работать над упражнениями уч, самому готовить материалы. Трудно подобрать поурочные разработки именно к старшим классам: разные программы.
Посмотрите сайт издательства "Экзамен". Там много учебной литературы. + есть доставка.
Сегодня была на курсах повышения квалификации. Нам сказали, что учебник Рыбченковой специально написан под ФГОС второго поколения, который будет вводиться в школах. Он ещё мало где работает.И учебник, следовательно, мало проработан. Я посмотрела 5 класс ( учебник): темы там располагаются по-другому. Сказали, что учебник Ладыженской не подходит под ФГОС второго поколения.
Извините, что как-то не сразу ответила, просто я еще плохо разбираюсь на этом сайте, да и загруженность большая. Огромное спасибо за советы, к учебнику потихоньку приспосабливаемся, он не похож на те, с которыми мы работали раньше. Конечно, сложно освоить всё и сразу, но радует, что есть неравнодушные люди, к которым можно обратиться за помощью. Большое Вам спасибо! Надеюсь и на дальнейшее общение
Есть презентации к урокам русского языка и литературы на целый год 9, 11 класс. Могу отправить на почту.
Лейла Омаровна, если предложение в силе, отправьте презентации, пожалуйста. Если чем-то я могу помочь, откликнусь с удовольствием. (kacelita@gmail.com)
Здравствуйте! Посмотрите сайт alleng.ru. Есть в электронном виде учебники, методические пособия, рабочие тетради. Удачи!