Коллеги! Мне думается, есть что обсудить. Приглашаю на разговор о том, по каким критериям нам с вами начисляют стимулирующую часть заработной платы. Для начала: в нашем ОУ по итогам каждой четверти мы заполняем Лист самооценки (5 страниц). Структура Отчёта такова: результаты учебной деятельности, результаты внеурочной деятельности, отдельная графа для учителей физкультуры (добились), результаты работы классного руководителя (даже педагогический такт учитывается), общественная деятельность. А у вас?
Стимулирующая часть заработной платы учителя
18.12.2011 - 21:53
Стимулирующая часть заработной платы учителя
в нашей школе за подготовку учащегося к таким конкурсам дают по одному баллу, что, по моему мнению, несправедливо. Взять хотя бы интернет-викторины, где нужно не только на вопросы найти правильный ответ, но и написать сочинение, эссе. А это большой труд!
В этом году "Инфознайка", как выяснилось, не входит в перечень конкурсов Минобрнауки,соответственно не засчитывается, вот так.
Однако, для себя сделала выводы, что если детям нравится, то участвовать все равно будем.
Наталья Николаевна,совершенно с вами согласна. Одна из коллег на просьбу принять участие в конкурсе ответила:"У нас есть любители,а я уроки хорошо веду". А я,простите, плохо? Да плюс ГИА(100б. ребёнок набрал в 2012 г.)и ЕГЭ. Обидно и неприятно слышать такое. Кстати,администрация тоже не очень довольна.Непонятно почему.
Абсолютно с вами согласна. В нашей школе - то же самое. Говорят. что это всё за деньги и очень легко, однако сами не принимают в этом участия. В нашей школе на уровне России работает два учителя. В прошлом году даже снизили баллы за участие учителя во всероссийских конкурсах и за публикации вдвое.
Видимо везде есть более "значимые учителя" и "менее значимые". Чтобы получить 50 баллов надо очень поработать,но это вторым,а вот первым можно и сто баллов видимо без проблем получить!
У нас классные руководители получают очень хорошие стимулирующие,от класса никто не отказывается! Я очень долгие годы работала кл.руководителем за 10 рублей,далее за тысячу,сколько пришлось трудиться ,нет слов и всё бесплатно,сейчас выезд в театр-отдельные баллы в стимуле,провёл мероприятие или поучаствовали в нём дети-опять стимулируют и т.д.Проводят анкетирование среди родителей и учеников "нравится"-"ненравится"кл.рук.- если да до 10 баллов можно получить и т.д. и т.п.
Не могу понять в чём очень большая разница между очными и заочными конкурсами ,всё равно работаешь,ребят готовишь,документацию оформляешь и т.д.,а баллы как и у Вас очень сильно разнятся!
Коллеги, что и говорить, осуждение премиальных выплат одна головная боль. Наше МО иностранного языка всегда набирает большее количество баллов, за участие в олимпиадах, различных проектах в течение года. За это Администрация пытается всячески обрезать наши баллы. Не знаю к кому обратиться, чтобы независимый эксперт пересмотрел мое портфолио. Если кто знает, коллеги, подскажите куда обратиться. Работая усердно, я могу за каждый балл отчитаться и просто не хочу отдавать свои деньги кому-то еще.
Да, ситуация не понятная с этими баллами. И у нас бывает много ситуаций, когда становится обидно. Правильно, так и получается, что надо постоянно учавствовать в конкурсах, олимпиадах, съездах, чтобы заработать баллы, деньги.
Страницы