Группы сливают. Если нет деления на немецкий и английский (почти все приходят из школы с английским), то группа будет учиться без деления на подгруппы, пусть даже в ней 30 человек. Как учить их иностранному языку???
Группы сливают. Если нет деления на немецкий и английский (почти все приходят из школы с английским), то группа будет учиться без деления на подгруппы, пусть даже в ней 30 человек. Как учить их иностранному языку???
Грустно, мы уже так "работаем", группы делятся от 24 человек ...
Уважаемые коллеги! Если мы не в силах что-либо изменить по данному вопросу, давайте подумаем, как оптимизировать работу при данном количестве учащихся.
я так и работаю((( нет преподавателя английского, приходиться начинать все с нуля и учить всех немецкому(((( очень тяжело, но деваться некуда....
действительно, грустно слышать... ведь приходят ребята не только с разными уровнями,но и языками.... тем, кто как-то владеет языком совершенно не хочется терять время на изучение алфавита.
Уважаемые коллеги! Все мы понимаем, что научить 12-13 человек в группе легче. чем 24. Кстати, у нас деление на группы только при наличии 25 человек в классе. Какие у кого предложения по оптимизации учебного процесса при большом количестве обучающихся? Закрепляю сильных и знающих учащихся за слабыми с целью оказания помощи и проверки домашнего задания.
Разноуровневые задания. Темп урока, его насыщенность и наполняемость.Многократное повторение изучаемого и изученного материала. Только у меня складывается впечатление, что уровень прилежания современных детей, их общий уровень воспитания , воспитанности, способностей, прилежания отстают от предыдущих поколений. Какие у Вас впечатления?
У меня английская группа и немецкая сидят вместе.Это так тяжело.Англичан больше, поэтому с ними работаю активнее, а немецкая группа всегда отходит на заданий план.
Здравствуйте,уважаемые коллеги.Не могу никак смириться с несправедливостью.Ситуация следующая-в группах примерно 25 человек,20 и более из них изучают английский,а лишь 1-5 -немецкий.В то время,когда я работаю в больших группах,моя коллега(преподаватель немецкого языка)часто просто отдыхает(пьёт чай,занимается своими делами,уходит домой и т.д.)т.к эти 2-3 студента не пришли на занятие.Такая ситуация происходит достаточно часто.Но даже,если и есть 1-3 студента,то чаще всего им просто дают что-нибудь переводить всё занятие.Самое обидное заключается в том,что зарплата у нас с моей коллегой ОДИНАКОВАЯ!!!!ПОЧЕМУ?!?!?Коллеги,у вас такая же ситуация?
Здравствуйте,коллеги. Хочу поделиться своим опытом.Я работаю в техникуме и, конечно, дети приходят из школ с разными языками и с разным уровнем знаний.На самом первом занятии по иностранному в группе английского языка проводится входное тестирование, по итогам которого самым слабым студентам предлагается перейти в группу немецкого. Все, кто решил учить иностранный заново, оформляют письменное согласие и приносят согласие родителей. Никогда конфликтов по этому поводу не возникало. В течение первого месяца студенты могут однажды поменять свое решение. Программы обучения построены так, что мы начинаем с вводно-коррективного фонетического курса и основ грамматики.
https://m.youtube.com/watch?v=0WkdUqJu-iY&list=PLf3Gl-FGaCjYC9wRssqHcU_D...