Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать, как вам работается по этой программе.
Программа "Искусство" для 8-9 классов (Сергеева, Кашекова, Критская)
10.11.2011 - 9:17
Программа "Искусство" для 8-9 классов (Сергеева, Кашекова, Критская)
Ой, как я рада, что нашла эту беседу... Первый год веду "Искусство", пока в 8 классе. Интересное ощущение: сказать, что "не нравится" - категорически неправда; "нравится" - да, безусловно, НО: все эти три четверти ИЩУ КАК ДАТЬ УМА ЭТОЙ КРАСОТЕ...
Полностью согласна с Киселевой Натальей Ивановной и Колычевой Верой Леонидовной - подготовка к урокам занимает много времени. Не знаю, как насчёт обилия материала на уроке... У меня ещё нет диска с аудиоматериалом-фонохрестоматией из этого УМК, а в учебнике постоянно идёт обращение - "...послушайте то...послушайте это, проанализируйте..." Кто-то выложил на Яндексе три части этого диска, удалось скачатьтолько первую, остальные ссылки были "неживые". Ладно, я учитель музыки, обЪёмы накоплений по аудиоматериалу большие, но гда бы взять список произведений для прослушивания? Если у кого-то есть, выложите, пожалуйста.
Ещё вопрос - видел ли кто нибудь "вживую" методичку по УМК "Искусство 8-9"? Если есть, коллеги, доброе дело - отсканировать и выложить. К вопросу размере файла и трудностей выкладывания больших файлов на этом сайте: прямо здесь, на страницах этой беседы, можно, загрузив на Яндекс.народ или на mail.ru выложить для благодарных коллег ссылку.
Давайте будем продолжать беседу по мере находок и времени!!!
Поделюсь хорошей находкой: на сайте детского образовательного канала "РАДОСТЬ МОЯ" есть сохранения выпусков хорошей передачи "Академия занимательных искусств. Музыка." Видео скачиваются запросто. Много материала можно использовать на уроках музыки И: ЕСТЬ У НАС УРОК В ВОСЬМОМ КЛАССЕ "МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКАЯ СИМВОЛИКА ОГНЯ". Там упоминается "АНС" - синтезатор, названный в честь Скрябина. Так вот, вот здесь
http://www.radostmoya.ru/uploads/media/azi_muzyka/amuz_18.flv
есть отличная передача про ситезаторы, в том числе и про этот. Мы на уроке посмотрели с интересом.
Я составила и провела тесты в 8 классе. Провела в первом полугодии. Они выложены на моей страничке:
http://nsportal.ru/pedagogmus
А мне программа нравится.Работаю по ней третий год. Первый год мучилась, не знала как подойти к теме. Учебник был в электронном виде. Готовилась к уроку в течение всей недели. На второй год появился учебник, а в этом году есть учебники и у учеников. Согласна, подготовка большая. Музыку и видео качаю с разных сайтов, а темы иногда корректирую под себя, также, как и Наталья Ивановна. Спасибо за ссылки, попыталась открыть их, но ни одна не открылась, жаль.
А мне спустя 4 года программа очень нравится, столько интересных тем можно рактрыть, а еще по ней хорошо готовить олимпиадников, жаль, что только 2 года, я бы увеличила