Ежегодно и практически в каждом регионе России проводятся спартакиады школьников (районные, городские, областные). Это "наследие" советской системы ФВ. Все ли устраивает нас при проведении спартакиад? Программы, система зачетов, система поощрения и - в конце концов - система отношения к этим мероприятиям? Хотелось бы знать - отзовитесь коллеги!
полностью с вами согласна, хотя у нас всё проходит интересно, только всё равно побеждает школа в которой учатся дети так или иначе занимающиеся спортом
Здорово!!! Людям премии дают! А наша школа в течении 5 лет занимала первое место в Одинцовском районе и ни каких баллов не добавляют, а про премии вообще говорить не приходится.
Восхищаюсь энтузиазмом наших российских педагогов (при скудном оснащении наших школ). Молодцы! Всегда найдут правильный выход. Так держать!
В нашей спартакиаде школьников в зачет идет 3 возраста игры в баскетбол.....В районе спортшкола.Там работают 5 тренеров по баскетболу. Как же мне, простому учителю, суметь подготовить столько возрастов одновременно??? и найти средства чтобы вывезти обучающихся. На одни соревнования не смогли, не нашли средства...все......мы улетели....И как бороться с этой несправедливостью...Решила заниматься своим самообразованием...Больше нет способа повысить свой стимулирующий.Учителя начальных классов работают до обеда, участвуют в дистанционных олимпиадах за счет родителей...и получают еще больше нас....Где справедливость, дорогие чиновники???Обидно до ужаса....Пашешь, пашешь......а желание пропадает с каждым днем...
Чиновники не читают то, что здесь пишется....Это - раз.
Второе - отправляйте детей в спортшколу - это два. Тренеры спортшколы будут вам признательны.
Спартакиада школьников в современном виде - соревнования среди спортшкол. Учителю - как таковому - невозможно "везти" на себе 12 видов спартакиады. Сейчас еще добавили "президентские истязания" и "игрища". Не ищите справедливости - её нет и не будет в школе. Много получит только тот - кто ближе к руке "режущей пирог стимулирования".
Вообще ничего не устраивает. Особенно плотный график проведения соревнований осенью и весной, а так же система поощерения участников, в лучшем случае одна грамота!
Сам с Казахстана. Спартакиада у нас проводится по многим видам спорта, но кому она нужна. Методист ставит галочку что провела, учителя привезли спортсменов на соревнования, проиграли игру и дамой засобирались.Конечно не все так делают. Проводим только ради детей! Поощрения нету, рейтинг школе и удовлетворение души.
Спартакиада проходит раз в 2 года, в этом году в программу вошли 12 видов спорта: 6 из которых обязательные, 6 по выбору. Я вообще не согласна с этим и я против этих Спартакиад. ПОЧЕМУ? Сейчас попробую объяснить, может меня кто-то и поймет: я работаю в сельской школе где учатся 136 учеников, 43 из которых в специальной и подготовительной группе: как набрать команду по 12 видам спорта из оставшихся 93 учеников. 93 это ученики основной группы, а Спартакиада в этом году для учащихся 2003-04 года рождения, их у меня 26. И я спрашиваю себя еще раз: как набрать команду из 26 учеников на 12 видов спорта?