Есть ли в ваших школах отбор детей в 10-е классы? Ведь не секрет, что некоторые ребята с трудом заканчивают 9 класс и с большим трудом сдают ГИА.... В городе такому ученику предоставлен выбор где и как продолжить обучение. Многие при этом достойно продолжают обучение по специальности своей будущей профессии и слабое знание математики им при этом не мешает. А как быть в небольших поселках, в которых кроме школы учебных заведений нет? Родители опасаются отправлять ребенка.... А в школе в 11 классе ЕГЭ! Как у Вас? Вы берёте всех желающих?
Есть ли в ваших школах отбор детей в 10 класс?
25.02.2012 - 20:22
Есть ли в ваших школах отбор детей в 10 класс?
В нашей школе чуть больше 1000 учащихся. В 10 класс берут всех желающих. Так вышло, что с 2006 года уменя только 1 год не было 11 класса. Набираем 2-3 десятых класса. В 10-Б и 10-В классах ребята, которым математика зачастую не нужна. Также приходится вызывать родителей, убеждать ребят, вызывать их на совет профилактики. На нерадивых пишу директору докладные. Чем их больше, тем легче мне поставить неудовлетворительные отметки за полугодие. Стоит только отчислить кого-нибудь и довести это до родителей, сразу же картина меняется. Для 11 классов по договору с одним из институтов, проводим пробное тестирование (на осенних и весенних каникулах). Десятые классы могут принимать участие в тестировании.Это также стимулирует ребят.
У нас в 10 класс берут всех желающих. Хотя на мой взгляд, можно ведь учесть его успеваемость в среднем звене. Если его оценки были "три пишу - один в уме", то зачем такого ребенка брать. У меня были два 10-х класса, из которых человек 5 вообще не считать, не чертить не умели. А им ЕГЭ по математике сдавать! Экзамен обязательный. Вот и трясло 2 года. И сейчас в 2-х восьмых классах есть дети, которым просто не дано. А они планируют закончить 11 классов. Что делать? Отговаривать родителей? Могут пожаловаться в отдел образования. Занимаюсь после уроков - бесполезно. Им просто не зубам математика.
У нас нынче в 10 класс взяли ученицу,имеющую справку(VII вид). Как она будет сдавать математику? Никакого отбора, все,кто желает.
Я работаю в основной общеобразовательной малокомплектной школе, в маленьком населённом пункте. Других учебных заведений у нас тоже нет, даже детского сада. Мы сдаём только ГИА, а переживания такие же.
У нас,в соответствии с законом, принимаются все желающие. Сидим с ними после уроков,проводим дополнительные консультации по подготовке к экзаменам! А что делать?
Работать! Работать! Работать!