"Из копилки мудрых советов"
Опубликовано 29.01.2013 - 23:14 - Гудинова Елизавета Владимировна
Предварительный просмотр:
«Из копилки мудрых советов».
- Овощные блюда готовьте не более чем за час до еды. Подогревание пищи убивает витамины.
- Фрукты и соки употребляйте за 20-30 минут до еды. Фрукты, съеденные вместе с другой пищей, вызывают брожение в желудке.
- Заправляйте тертую морковь растительным маслом или сметаной, тогда организм усвоит почти 60% содержащегося в ней каротина.
- В зимнее время полезны сухофрукты. При массовой сушке фрукты часто обрабатываются серой, поэтому все сухофрукты нужно тщательно промывать в горячей воде.
- Чтобы сохранить минеральные вещества, запекайте овощи в духовке. Многие дети любят печеный картофель, свеклу, тыкву.
- Ешьте квашеную капусту. В ней и в зимне-весенний период сохраняется витамин С.
- Любая еда, приготовленная из овощей, считается живой.
Комментарии
Спасибо за копилочку, ценная
Спасибо за копилочку, ценная она у Вас.