В крови и в яичном белке есть белок альбумин, сходный по химическому составу, значит воздействие на него разных факторов будет отражаться
схоже.
Цель работы - Изучить денатурацию белка альбумина под воздействие разных факторов.
Проблема - Факторы, приводящие к денатурации альбумина белка, могут приводить к денатурации и альбумина крови, что опасно для человека.
Факторы, приводящие к денатурации альбумина белка, могут приводить к денатурации и альбумина крови, что опасно для человека.
Вложение | Размер |
---|---|
izuchenie_protsessa_denaturatsii_belkov.pptx | 2.96 МБ |
Слайд 1
Изучение процесса денатурации белков и их применение. Медведев Марк, МОУ СОШ №3 г. Комсомольск на Амуре, Молчанова Е.В. учитель биологииСлайд 2
Введение Актуальность Проблема Гипотеза Цель работы Предмет исследования В крови и в яичном белке есть белок альбумин, сходный по химическому составу, значит воздействие на него разных факторов будет отражаться схоже. Е сли белок яйца, схожий с альбумином, подвергается денатурации, то и белок-альбумин человека, тоже можется подвергаться денатурации. Ф акторы, приводящие к денатурации альбумина белка, могут приводить к денатурации и альбумина крови, что опасно для человека. денатурация белка альбумина под воздействием разных факторов. И зучить денатурацию белка альбумина под воздействие разных факторов.
Слайд 3
Задачи : Изучить теоретический материал по теме исследования Провести опыты воздействия факторов на белок-альбумин в куриных яйцах Проанализировать результаты исследования и сделать вывод
Слайд 4
Белки (протеины)— высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. П ри синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Белки — главный строительный материал организма. Он участвует в создании мышц, сухожилий, органов и кожи, а также нужен для производства ферментов, гормонов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют множество важных функций. Что тако белок ?
Слайд 5
Свойства и строение альбумина Альбуминоидами называются такие вещества, химический состав которых приближается к составу яичного белка. Сыворотка крови также является альбумидом. Основной биологической функцией альбумина является транспорт молекул, потому что молекулы альбумина имеют маленький размер и их большое количество в крови, блягодаря этому они отлично переносят на себе продукты жизнедеятельности организма, например,желчные элементы.
Слайд 6
Денатурация белка Денатурация - это процесс, при котором белки или нуклеиновые кислоты теряют четвертичную структуру, третичную структуру и вторичную структуру, которые присутствуют в их нативном состоянии, под воздействием какого-либо внешнего воздействия или соединения Виды денатураций: обратимая (ренатурация) – первичная структура белка не нарушается; необратимая – необратимое разрушение первичной структуры.
Слайд 7
1.Механическое воздействие на яичный белок: До воздействия После воздействия Через 15 мин. после воздействия
Слайд 8
2.Химическое воздейтсиве на яиный белок: До добавления уксусной кислоты После добавления уксусной кислоты
Слайд 9
3.Тепловое воздействие на ячный белок: После термического воздействия
Слайд 10
Заключение и выводы На основе проведённых опытов, гипотеза подтвердилась. При воздействии тепловых, химических и механических воздействий на белок происходит денатурация белка разной степени. И данной работой показано влияние факторов на белок альбумин, и доказано, что данные изменения носят отрицательный характер. Денатурация белка может негативно повлиять на организм, так как она изменяет структуру белка, делая его менее функциональным. Кроме того, денатурация белков может вызвать аллергические реакции.
Медведь и солнце
Рисуем акварельное мороженое
Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны
Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью
В Китае испытали "автобус будущего"