Картофель – один из основных продуктов питания населения. Его и называют вторым хлебом. В сентябре 2015 г., во время уборки урожая картофеля, я обратила внимание на разнообразие клубней по окраске, урожайности. Позднее я обратила внимание на их различные вкусовые особенности. Так появилась тема для исследовательской работы.
Что влияет на вкусовые качества картошки? Какие сорта картофеля имеют отличные вкусовые качества? Тема еды остается актуальной всегда. И еда должна быть полезной и вкусной.
Объект исследования в работе – различные сорта картофеля, выращиваемые в личном подсобном хозяйстве. Предмет исследования – определение критериев зависимости вкусовых качеств картошки.
Методы исследования: изучение литературы, описательный, экспериментальный. В экспериментах используются физические, химические и биологические приемы изучения свойств объектов.
Сорта картофеля отличаются окраской мякоти, содержанием химических веществ: углеводов, белков, минералов…Разница в их количественном значении и может определять вкусовые особенности сортов.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.14 МБ |
Простые новогодние шары из бумаги
А теперь — мультфильм
"Разделите так, как делили работу..."
Самый богатый воробей на свете
Ручей и камень