В данной работе представлена презентация к проекту на тему "Правильное питание- залог здоровья"
Вложение | Размер |
---|---|
pravilnoe_pitanie_istomina.pptx | 2.41 МБ |
Слайд 1
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №24» Индивидуальный проект по теме: «Правильное питание – ЗАЛОГ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ» Выполнил: учащийся 11 класса «Б» Истомина Мария Дмитриевна Научный руководитель: Потапова Елена Васильевна, учитель биологии Тамбов 2023Слайд 2
Актуальность П ища нужна человеку для поддержания здоровья и работоспособности, возникает множество вопросов: что полезно, а что нет, как надо правильно питаться, как разобраться во всём этом многообразии продуктов без ущерба своему здоровью. Недостаток информации, времени спокойно поесть, красочно оформленная реклама в магазинах и по телевизору приводит к тому, что очень часто уже в школьном возрасте у детей болят животы, желудки, рано портятся зубы, ребята уже в начале дня испытывают слабость. Пожалуй, ни одна сфера той области знаний, которая посвящена сохранению и укреплению здоровья, не содержит столько предрассудков, недоразумений и ложных теорий, как питание. Именно поэтому я считаю, что тема моей исследовательской работы является актуальной абсолютно для всех людей.
Слайд 3
Формирование основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни. Задачи Сформировать понятие о правильном питании. Выяснить, какие продукты наносят вред нашему здоровью. Узнать о полезных продуктах и правилах здорового питания. Сделать выводы на основе полученных знаний Гипотеза Правильное питание – одно из важнейших условий здоровья человека . Цель
Слайд 4
Определены объект исследования: человек. предмет исследования: правильное питание. Для достижения поставленной цели мною при написании работы использованы следующие методы исследования: 1. Теоретичекский: изучение информационых источников, обобщение. Практический: наблюдение, поиск, анализ. Теоретическая значимость работы заключается в том, что проведенное исследование позволит расширить знания о правильном питании как одной из важнейших составляющих здоровья человека. Практическая значимость: практические рекомендации по организации правильного питания.
Слайд 5
Понятие правильного питания Правильное питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Это ни что иное как сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов с учетом суточной физиологической потребности человека.
Слайд 6
БЖУ Белки Жиры Углеводы Основные принципы правильного питания
Слайд 7
И, конечно же, не стоит забывать, что для полноценного питания организму также необходимы витамины, минеральные вещества и вода.
Слайд 9
Пищевая пирамида В пирамиде питания представлены не конкретные продукты, а пять больших групп продуктов, что позволяет разнообразить свой рацион питания и выбирать те продукты, которые вам больше нравятся или подходят для вашего образа жизни. Сбалансировать свое питание, пользуясь пирамидой питания довольно просто.
Слайд 10
Питаемся правильно Принципы здорового питания
Слайд 12
Заключение Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние организма и его развитие. Рациональное (здоровое) питание является необходимым условием обеспечения здоровья; устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов; способности к обучению во все возрастные периоды. Итак , если правильно питаться, то мы будем меньше болеть, будем более сильными, веселыми и более здоровыми. Таким образом, моя гипотеза верна. Наше здоровье – самое ценное, что у нас есть. На всю жизнь человеку даётся только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете!
Слайд 13
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Акварельные гвоздики
Фокус-покус! Раз, два,три!
Зимняя ночь. Как нарисовать зимний пейзаж гуашью
Финист - Ясный сокол
На горке