Актуальность: здоровье человека во многом зависит от полноценного и рационального питания. Витамин С играет важную роль в жизни человека. Дефицит витамина С значительно снижает активность иммунной системы, увеличивает тяжесть и повышает частоту желудочно-кишечных и респираторных заболеваний. Употребление апельсинового сока способствует получению необходимого количества витамина С. Я считаю, что его содержание выше в свежевыжатом соке, чем в пакетированных.
Так возникла тема моей работы, целью которой стало провести экспериментальное исследование по сравнению содержания витамина С в свежеприготовленном апельсиновом соке и пакетированных соках.
Цель: определение содержания аскорбиновой кислоты в свежеприготовленном апельсиновом соке и фабричных соках различных торговых марок.
Задачи:
1) Изучить источники по теме «Количественное определение аскорбиновой кислоты в свежеприготовленном апельсиновом соке и фабричных соках различных торговых марок».
2) Провести опыт, в ходе которого нужно определить содержание аскорбиновой кислоты в свежеприготовленном апельсиновом соке и фабричных соках различных торговых марок.
3) Сравнить содержание аскорбиновой кислоты в свежеприготовленном апельсиновом соке и фабричных соках различных торговых марок.
4) Сделать соответствующие выводы (подвести итог).
5) Опубликовать статью в интернет-ресурс.
Гипотеза: обработанные фабричные соки теряют основную часть аскорбиновой кислоты (витамина C).
Вложение | Размер |
---|---|
proektnaya_rabota_kolichestvennoe_opredelenie_askorbinovoy_kisloty_v.docx | 1.45 МБ |
Самый главный и трудный вопрос
«Течет река Волга»
Л. Нечаев. Яма
Привередница
Убунту: я существую, потому что мы существуем