Введение
Известный с очень древних времен процесс брожения молока исследовался и совершенствовался и сегодня используется для производства йогурта различных видов в соответствии с многообразием вкусовых пристрастий потребителей. На сегодняшний день йогурт стоит одним из первых в списке продуктов здорового питания. Из чего делают йогурт? Тема качества молочных продуктов таких как йогурт, всегда будет актуальна, так как от потребления этого продукта зависит наше здоровье, поэтому для дальнейших исследований я взял указанный продукт, так как сам люблю пить его.
Я предположил, что выпускаемые сегодня йогурты могут содержать как полезные, так и вредные для здоровья человека компоненты.
Сейчас в продаже множество йогуртов. В детстве я часто просил у родителей купить мне йогурты «Растишка» или «Скелетон». Но мама почему-то была против и говорила, что они вредны для здоровья. И предлагала мне домашний йогурт. Мне стало интересно, насколько йогурты могут быть вредны для здоровья. Я решил провести исследовательскую работу по этой теме.
Цель исследования: оценить качество и пользу йогурта, реализуемого на потребительском рынке Калужской области с домашним йогуртом.
Задачи проекта:
1. Изучить историю возникновения йогуртов
2. Узнать из чего изготавливаются йогурты.
3. Выяснить пользу этого продукта.
4. Узнать может ли йогурт навредить здоровью.
Объект исследования: йогурты «DANONE», «Активия», «Сарафаново» и домашний йогурт.
Предмет исследования: качественный состав йогуртов.
Гипотеза:
Предполагаю, что, оценив состав йогуртов, я буду употреблять в пищу йогурты полезные для здоровья.
Актуальность:
Изучая состав йогурта, мы узнаем пользу и вред этого продукта, и начнем использовать полезные продукты.
Методы: сравнение, тестирование, исследование.
Вложение | Размер |
---|---|
gotovyy_yogurty_proekt.docx | 1.85 МБ |
Что общего у травы и собаки?
Два петушка
Снеговик
Бабочка
Юрий Визбор. Милая моя