Актуальность: скоро лето, а значит, наступит время походов, во время которых нужно сохранить продукты в сохранности.
Гипотеза: фитонциды различных растений могут влиять на развитие плесени, следовательно, их можно использовать для продления срока годности продуктов.
Цель: определить, как воздействуют фитонциды различных растений на сроки хранения продуктов питания.
Задачи:
1. Дать определение понятию фитонциды.
2. Изучить растения излучающие фитонциды.
3. Узнать, как использовали фитонциды растений раньше.
4. Практическим путем изучить влияние фитонцидов растений на сроки хранения продуктов питания.
5. Сделать вывод по результатам практического исследования
Методы исследования:
Изучение и анализ литературных источников.
Эксперимент.
Наблюдение и описание.
Вложение | Размер |
---|---|
vliyanie_fitontsidov_na_sohrannost_produktov_pitaniya.pdf | 110.75 КБ |
На берегу Байкала
Фокус-покус! Раз, два,три!
Лиса Лариска и белка Ленка
Притча о гвоздях
Лавовая лампа