Научно исследовательская работа ученика как из молока делают сыр.
Слайд 1
Автор: Абдуллин Самир Ученик 2 класса МБОУ ООШ с.Уязытамак Руководитель: Шайхуллина З.А. Молочные превращения, или что такое сыр?Слайд 2
Сыры
Слайд 3
Объект исследования : сыр, как пищевой продукт. Предмет исследования : значение сыра для организма человека, возможность приготовления сыра в домашних условиях . Цель работы : изучить значение сыра для растущего организма и привлечь к проблеме употребления сыра детьми нашей школы. Гипотеза : сыр, как и молоко из которого его делают очень полезен и его можно приготовить в домашних условиях.
Слайд 4
Изучить значение слова «сыр», происхождение сыра. Определить значение молочных продуктов (сыра) для организма. Проверить, можно ли приготовить сы в домашних условиях. Провести анкетирование в классе. Обобщить полученные результаты. Подготовить буклет для учащихся.
Слайд 5
Сыр – от древне – русского «сыръ»- кислое молоко. Сыр – это пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свертывающих ферментов и молочнокислых бактерий.
Слайд 6
Мягкие сыры Твердые сыры Мягкие сыры. Мм Мягкие сыр ке сыры ягкие сыры.
Слайд 7
Сыр Кальций (укрепление костей, рост)
Слайд 9
Изготовление сыра
Слайд 10
процеживание
Слайд 16
Спасибо за внимание!
Никто меня не любит
Прекрасная арфа
О чем поет Шотландская волынка?
Заколдованная буква
Пятёрки