Промышленный дизайн
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_po_tehnologii_vertikalnaya_ferma.pptm | 787.68 КБ |
Слайд 1
Работу выполнил Ученики 7 класса << А >> Осин Максим Проект по технологии : вертикальная ферма.Слайд 2
Преимущества и недостатки вертикальных ферм Идея высотного здания, предназначенного для разведения сельскохозяйственных культур в городских условиях, появилась еще в 1909 году в иллюстрации к футуристической статье в одном из журналов. Термин «вертикальная ферма» появился шесть лет спустя благодаря работе американского геолога Гилберта Бейли , а в 1960-х годах появилась и первая такая ферма. Впрочем, тогда эта идея еще не была популярна, а ее реализация требовала слишком больших вложений, так что первый успешный опыт состоялся только в 2009 году в Корее, а первая коммерческая вертикальная ферма появилась лишь в 2012 году в США. Пионер индустрии, AeroFarms , уже привлек более $238 млн инвестиций, причем в последнем раунде на $100 млн участвовали власти Абу-Даби, где компания построит крупнейший R&D-центр по вертикальному фармингу в мире. Вместе с тем, рентабельность вертикальных ферм пока остается под вопросом. Дорого стоит и строительство ферм (ферма AeroFarms в Нью-Арке в 2016 году обошлась компании в $30 млн), и их обслуживание. Например, ферма компании Agritecture площадью около 2,8 тыс. кв. м в пригороде Нью-Йорка ежегодно расходуют не менее $216 тыс. на освещение и электричество и еще $120 тыс. на поддержание систем вентиляции и кондиционирования. Сторонники вертикальных ферм говорят, что могут компенсировать затраты на электричество, питая их солнечными батареями — получается, что они хотят использовать их для сбора естественного света, чтобы создавать искусственный. Критики утверждают, что куда выгоднее создавать на эти средства больше теплиц. Авторы отчета Agroecology Capital решили проанализировать потенциал вертикальных ферм на каждом этапе производственных цепочек и выявили, что вертикальные фермы значительно увеличивают затраты на освещение и обеспечение воздуха, компенсируя это экономией на ирригации и удобрении. Высокий потенциал по сравнению с традиционным фармингом они увидели только в двух частях цепочки: в выведении сортовых семян и в брендинге . Комментируя последнюю, они пишут, что декоммодитизация и продуктовый брендинг могут позволить фермерам извлекать из продукта больше ценности.
Слайд 3
Экономический эффект Обращаем внимание, что окупаемость вертикальной фермы зависит от арендной ставки помещения, в котором она расположена, высоты потолков, стоимости электроэнергии, размера коммунальных платежей, а также первоначальных инвестиций в строительно-монтажные работы. Мы рекомендуем искать помещение, требующее минимальной отделки. Стоимость вертикальной фермы с посадочной площадью 43 м² составляет 3,3 млн рублей. На ней вы сможете выращивать различные культуры, среди которых базилик, рукола , кейл , романо , и собирать >100 кг урожая в месяц.
Слайд 4
Современные технологии. С современными технологиями , легко запустить ультрасовременный и экологичный бизнес. Вертикальная ферма — это сумма достижений IT-технологий, инженерных решений, агротехники и растениеводства. И отличная возможность выращивать зелень, ягоду, овощи и съедобные цветы с гарантированной урожайностью в любой точке земного шара.
Слайд 5
Рынок вертикальных ферм еще находится в процессе становления. Сочетание достижений в сельском хозяйстве, промышленности и ИТ позволяет создать принципиально новый продукт. iFarm был необходим бренд, который бы объединил в себе принадлежность сразу к нескольким индустриям, был интересен как бизнесу, так и конечному потребителю, и создавал образ «зеленой», но в то же время технологичной компании. По прогнозам к 2025 году рынок вертикальных ферм достигнет $9,9 млрд — c 2014 по 2025 год среднегодовой рост составит 21,3%.Что сильно повлияет на доход и окупаемость. Как повлияют на человеке?
Слайд 6
Сегодня большинство покупателей всерьез обеспокоены тем, как выращивались и обрабатывались продукты питания, которые они покупают на рынке. Согласно последним опросам, все большее количество потребителей в США готово переплачивать за экологически чистые продукты питания. Вместе с этим потребитель также хочет знать, как именно выращиваются продукты питания, насколько эффективно и экономно фермеры расходуют природные ресурсы. Более того, даже этой информации недостаточно для удовлетворения требований придирчивых покупателей — сегодня многие хотят также услышать не только о том, как производитель заботится об экологии, но и также о том, как в дальнейшем он намерен повышать эффективность и экологичность своего производства. Применительно к сельскому хозяйству, экологическая устойчивость производства означает то, что производитель несет экологическую и этическую ответственность при выращивании продуктов питания. Это означает, что помимо использования эффективных методов и технологий, позволяющих сохранить или по крайней мере минимизировать урон окружающей среде, производитель также обязан заботиться о соблюдении прав людей, работающих на производстве. Вредны ли эти фермы для экологии?
Слайд 7
Макет вертикальной фермы.
Ах эта снежная зима
Снег своими руками
Упрямый зяблик
Ледяная внучка
Учимся ткать миленький коврик