презентация «Откуда хлеб на стол пришёл»
Вложение | Размер |
---|---|
ghtptynfwbz | 1.55 МБ |
Слайд 1
Отдел Образования Городищенского района Научно-практическая конференция «Мои первые исследования» Выполнила : Куряева Амина Ислямовна ученица 4-б класса МБОУ СОШ №1 с. Средняя Елюзань руководитель: Гурдина Хавва Фяттяховна 2018г. «Откуда хлеб на стол пришёл»Слайд 2
Цель Цель работы : проследить весь путь хлеба: от хлебного зернышка до буханки хлеба.
Слайд 3
Задачи : 1. Ознакомиться с историей происхождения хлеба; 2 . Выяснить роль хлеба в жизни человека; 3 . Уточнить представления о последовательности этапов получения хлеба. 4. Воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда.
Слайд 4
Гипотеза: Гипотеза: Я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола - путь сложный, длительный и трудоемкий.
Слайд 5
Историческая справка 15 тысяч лет назад первобытные люди начали собирать и выращивать хлебные злаки.
Слайд 6
Беседа с отцом.
Слайд 7
Как хлеб на стол пришёл? Вспашка земли.
Слайд 8
В старину говорили: «После того как поле вспахано, надо его «причесать». Боронование земли.
Слайд 9
Посев пшеницы. Сеял сеятель старинный Из лукошка-решета. Нынче сеялка-машина Этим делом занята.
Слайд 10
Зелёные всходы.
Слайд 12
Хлебное поле – большое и красивое. Говорят: «Золотая нива!»
Слайд 13
Выплывают в степь комбайны, Словно в море корабли.
Слайд 14
Лейся, тёплая, пшеница Прямо в кузов, на ходу.
Слайд 15
Элеватор заинтересованность студентов, осознание ими необходимости качественного усвоения теоретических и практических знаний, приобретения нужных умений и навыков и организация обучения в диалоговом режиме с использованием образовательных технологий преподавателями помогут сделать обучение в вузе интересным, содержательным, полезным как для дальнейшего успешногбудущих специалистов образовательной сферы не могут быть реализованы без эффективного включения студентов в процесс обучения, поиска оптимального соотношения самостоятельной познавательной деятельности студентов в учебной аудитории и вне вуза. Личная заинтересованность студентов, осознание ими необходимости качественного усвоения теоретических и практических знаний, приобретения нужных умений и навыков и организация обучения в диалоговом режиме с использованием образовательных технологий преподавателями помогут сделать обучение в вузе интересным, содержательным, полезным как для дальнейшего успешногбудущих специалистов образовательной сферы не могут быть реализованы без эффективного включения студентов в процесс обучения, поиска оптимального соотношения самостоятельной познавательной деятельности студентов в учебной аудитории и вне вуза. Личная заинтересованность студентов, осознание ими необходимости качественного усвоения теоретических и практических знаний, приобретения нужных умений и навыков и организация обучения в диалоговом режиме с использованием образовательных технологий преподавателями помогут сделать обучение в вузе интересным, содержательным, полезным как для дальнейшего успешногбудущих специалистов образовательной сферы не могут быть реализованы без эффективного включения студентов в процесс обучения, поиска оптимального соотношения самостоятельной познавательной деятельности студентов в учебной аудитории и вне вуза. Личная заинтересованность студентов, осознание ими необходимости качественного усвоения теоретических и практических знаний, приобретения нужных умений и навыков и организация обучения в диалоговом режиме с использованием образовательных технологий преподавателями помогут сделать обучение в вузе интересным, содержательным, полезным как для дальнейшего успешногбудущих специалистов образовательной сферы не могут быть реализованы без эффективного включения студентов в процесс обучения, поиска оптимального соотношения самостоятельной познавательной деятельности студентов в учебной аудитории и вне вуза. Личная заинтересованность студентов, осознание ими необходимости качественного усвоения теоретических и практических знаний, приобретения нужных умений и навыков и организация обучения в диалоговом режиме с использованием образовательных технологий преподавателями помогут сделать обучение в вузе интересным, содержательным, полезным как для дальнейшего успешногбудущих специалистов образовательной сферы не могут быть реализованы без эффективного включения студентов в процесс обучения, поиска оптимального соотношения Современные требования к профессиональной компетенции будущих специалистов образовательной сферы не могут быть реализованы без эффективного включения студентов в процесс обучения, поиска оптимального соотношения самостоятельной познавательной технологий преподавателями
Слайд 16
В ЭТИХ БАШНЯХ ХРАНИТСЯ ЗЕРНО
Слайд 17
ДАЛЬШЕ ПУТЬ ЗЕРНА ЛЕЖИТ НА МЕЛЬНИЦУ. ТАМ ЗЕРНО ПЕРЕМАЛЫВАЮТ В МУКУ
Слайд 18
Далее муку везут на хлебозавод в специальных машинах.
Слайд 19
А уж на заводе пекут хлеб
Слайд 20
Хлебом-солью встречали дорогих гостей.
Слайд 21
Хлеб-драгоценность им не сори. Без хлеба и мёдом сыт не будешь. Не всяк пашню пашет, а всяк хлеб ест. Горькая работа, зато сладок хлеб.
Слайд 22
Поговорки, загадки, стихи о хлебе Хлеб – батюшка, вода – матушка. Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб сердце человеку укрепит. Хлеб хлебу брат. Хлеба нет – и друзей и не бывало. Хлеба ни куска – и в горле тоска. Хлебушко – калач дедушка . Вырос в поле колоском, На столе лежит куском . Весной—травкой шелковистой, Летом—нивой золотистой, К столу—булочкой душистой.
Слайд 23
анкетирование
Слайд 28
Изготовление стенда
Слайд 30
Хлеб – бесценное богатство!
Слайд 31
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Весенние чудеса
Лиса-охотница
Астрономы наблюдают за появлением планеты-младенца
Самый главный и трудный вопрос
Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт