Окружающий мир, 3 класс. Проект "Экономика родного края". Проект о кондитерской фабрики с 1938 г по настоящее время.
Вложение | Размер |
---|---|
proizvotstvo_fabriki_krupskoy.pptx | 1.38 МБ |
Слайд 1
Проект «экономика родного края» Пищевая промышленность Выполнили ученики 3 «А» :Малинин Даниил Морошкин Борис Самбикина Наталья Баянова Арина Александров ЕгорСлайд 3
История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года. С 1938 по 1940, несмотря на то, что многие производственные процессы осуществлялись вручную, объем выпускаемой продукции предприятия возрос с 636 до 3053 тонн. В годы Великой Отечественной войны фабрика ни на один день не прекращала работу, вырабатывая кондитерские изделия на различных заменителях. За самоотверженный труд в годы войны фабрика была занесена в городскую Книгу Почета.
Слайд 4
В послевоенные годы предприятие развивалось быстрыми темпами: проводилась реконструкция, выпускались новые виды изделий. В 1956 году фабрике присвоено звание "Предприятие отличного качества", в 1961 году - "Предприятие высокой культуры производства". Совместно с голландской и немецкой фирмой впервые в России на предприятии пищевой промышленности была освоена уникальная технология приготовления помадных двухслойных конфет - знаменитой "музыкальной серии".
Слайд 5
В шоколадном цехе была установлена новейшая линия швейцарской фирмы по производству шоколадных масс, что позволило поднять качество шоколада до мировых стандартов. В 2006 году фабрика имени Крупской была приобретена норвежским концерном, который является ведущим поставщиком товаров широкого потребления известных торговых марок на продовольственном рынке Норвегии и занимает прочные позиции в Центральной и Восточной Европе и в России.
Слайд 6
На сегодняшний день фабрика представляет собой современный производственный комплекс мощностью более 20 тысяч тонн продукции в год. На предприятии применяется как новое высокопроизводительное оборудование, так и традиционное ручное для изготовления элитных шоколадных изделий. В 2008 году ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской" отмечала свой семидесятилетний юбилей. Как и прежде, главным приоритетом фабрики имени Н.К.Крупской остается сохранение традиционного вкуса и качества, а это означает не только бережное отношение к многолетним традициям кондитеров, но и готовность отвечать новым требованиям современной жизни.
Слайд 7
На продукции этой фабрики выросло несколько поколений. Здесь не переставали работать даже в годы войны. Одно из самых известных в России предприятий - кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской.
Слайд 8
Помимо кондитерских изделий фабрика выпускала необходимые для жизни ленинградцев лекарства и витамины. Также появились некоторые сорта шоколада, содержащие витамины. Невероятно, но во время войны технологи создавали новые сорта конфет, которые быстро стали популярными у ленинградцев.
Слайд 9
Сегодня это многофункциональное производство, на котором применяется высокотехнологичное, традиционное (ручное) оборудование для создания элитных шоколадных изделий. Компания выпускает около 20 наименований кондитерских изделий, известных еще с советских времен. Среди них - шоколад «Тройка», «Особый», наборы конфет «Жар-Птица», «Руслан и Людмила» и серия «Русский музей», «Вернисаж».
Слайд 10
Из чего производят продукцию фабрики имени Крупской Шоколад можно назвать самой популярной сладостью как среди детей, так и среди взрослых. Он содержит вещества, которые влияют на чувство радости. Шоколад - это кондитерское изделие, которое готовится на основе какао-бобов, а если быть точнее — их масла. Его добывают путем переработки бобов шоколадного дерева .
Слайд 11
Их очищают от кожуры и обжаривают, в результате чего плоды приобретает темно-коричневый цвет. Из них получаются три основных компонента: - тертое какао, - масло - жмых. Из сочетания сахарной пудры, тертого какао и масла делаются шоколадные изделия. Также для придания различных вкусов в шоколадную массу добавляют разные ароматизаторы и наполнители, а из жмыха готовят какао-порошок.
Слайд 12
Молочный десертный шоколад Содержание какао продуктов не менее 33%. Изготовлен из какао-масла, какао тертого, сахара, сухого молока и сухих сливок. Например: На сегодняшний день фабрика им. Крупской предлагает широкий ассортимент такого продукта.
Слайд 13
Молочный десертный шоколад Содержание какао продуктов не менее 33%. Изготовлен из какао-масла, какао тертого, сахара, сухого молока и сухих сливок.
Слайд 14
Какао-порошок Натуральный какао в порошок Вся продукция производства петербургской фабрики имени Крупской, имеет особенный вкус и неизменное качество отечественного шоколада.
Слайд 15
Ежегодно фабрика разрабатывает и выпускает новые изделия. Как и прежде, главный приоритет фабрики - бережное отношение к многолетним традициям кондитеров, и соответствие новым требованиям современной жизни. Знаменитые наборы конфет фабрики с видом петербургских мостов или Медного всадника стали визитной карточкой Петербурга и лучшим подарком.
Слайд 16
С 1967 года и до начала XXI века предприятие сотрудничало с ведущими художниками-специалистами в области графического дизайна — И. Е. Омининым, Д. Б. Грушевским, П. Я. Лубковским, Т. В. Лукьяновой, Г. Г. Ольхович, которые создали запоминающийся образ выпускаемой на предприятии продукции.
Слайд 17
Художник Лукьянова Т.В. разработала большие шоколадные серии, такие как «Мишка на Севере», «Тройка», «Вернисаж», а также подарочные конфетные коробки «Санкт-Петербург».
Слайд 18
«Летний сад», «Космические», «Красные купола», «Невский проспект», «Золотая Нива», «Русские сезоны», «Ленинград», «Адмиралтейские» и другие. Как знак особого качества с середины 1980-х годов на каждой упаковке шоколада и кондитерских изделий, созданных автором, производители стали добавлять подпись — «Художник Т. В. Лукьянова».
Слайд 19
Конфетные коробки Кондитерской фабрики имени Н. К. Крупской, стали престижным сувениром и предметом коллекционирования. Многие работы, созданные художником Т. В. Лукьяновой, которая также разработала и товарный знак предприятия, получили многочисленные награды и дипломы российских и международных выставок», призы специализированных экспозиций. Эти произведения промышленной графики хранятся в Государственном Русском музее, Государственном Музее истории Санкт-Петербурга и частных коллекциях.
Слайд 21
У «Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской, есть сеть фирменных магазинов», через которую реализуется продукция , 27 адресов на карте Санкт-Петербурга. Есть магазины и в центре города, есть на севере города, есть и на юге города. Также реализация происходит через различные сети супермаркетов .
Слайд 22
Продукцию можно приобрести и через интернет магазины. Попробовать продукцию старейшей и уважаемой фабрики в России наверняка хочется многим. Фабрика Крупской, магазины которой работают в режиме онлайн, дает возможность каждому заказать сладости по доступной цене из любого уголка страны. Официальный сайт компании предоставляет подробную информацию о любом продукте фабрики. Элитные конфетные наборы ручного производства идеально подойдут для подарка как маленьким, так и взрослым любителям сладостей. Шедевры кондитерского искусства украсят праздничный стол, оригинальная упаковка расскажет об историческом прошлом Санкт-Петербурга. В Северной столице купить сладкие сувениры не составит труда. Магазины фабрики Крупской находятся в непосредственной близости от многих станций метро и мест скопления туристов. В фирменных магазинах можно найти не только шоколадные изделия, но и мармелад, зефир, бисквиты, мини-тортики и диетические кондитерские изделия.
Слайд 23
Попробовав шоколад "Крупской", Санкт-Петербург можно запомнить не только как культурную столицу, но и как город, в котором зарождалась история кондитерского искусства.
Сказка об осеннем ветре
Выбери путь
Как нарисовать осеннее дерево акварелью
Рисуем ананас акварелью
Как напиться обезьяне?