Мёд - это особый феномен природы, более чем полноценная замена сахара. Мёд состоит почти из равных частей глюкозы и фруктозы и поступает в кровь без обработки (он практически не требует переваривания, так как уже переработан пищеварительной системы пчелы). Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза )составляет 65-80%, сахара, мальтоза и другие дисахариды 1-5 г %,декстрины-2-10г%, органические кислоты 0,1-1%,минеральные вещества –0,1-0,8г %,азотистые вещества-0,1-2,3г %, витамины (В1,В2, В6, С, Р, Е и др.) -0,5-6,5мг%, белки- до 0,3г%. В мёде есть ферменты инвертаза, диастаза, липаза, пероксидаза, каталаза, фитонциды, биостимуляторы. Мёд обладает бактерицидными (противомикробными) действием, он дезинфицирует полость рта ,ускоряет заживание ран. В противовес ему сахар вызывает, кариес зубов. Мёд как бы оздоравливает внутренние органы, успокаивает нервную систему, порождает силу, сохраняет молодость, продлевает жизнь. Мёд лучше усваивается в растворённом виде. В сутки его можно есть до 4-6 чайных ложек.Пчёлы – древнейшие обитатели нашей планеты. Они появились на Земле ещё в третичный меловой период. Д.Мор писал когда-то: «Пчела даёт возможность излечить все наши болезни. Это лучший маленький друг, который только имеется у человека на свете».
Н
Вложение | Размер |
---|---|
myod_i_ego_tselebnye_svoystva.docx | 2.94 МБ |
"Портрет". Н.В. Гоголь
Груз обид
Проказы старухи-зимы
Яблоко
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)