ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования. В век технологий все матери ищут современные гигиенические средства для создания комфортных условий для развития своего ребенка. В первую очередь это касается памперсов , применение которых увеличивает время провождения мамочек с детьми , а не перед тазом со стиркой. И во вторых, это внесение в меню детей искусственного питания, обеспечивающего полноценное обеспечения питательными веществами и витаминами. И раз применение этих вещей становится необходимым, нужно выяснить , соответствуют ли безопасности состав и качество подгузников и детского питания.
Цель работы: во первых , выяснить безопасность применения детского питания и подгузников разных фирм производителей.
Задачи исследования: выяснить , во- первых, состав детского питания на наличие вредных веществ и ГМО , срока годности; во –вторых , определить сколько жидкости вмещают подгузники , и сколько часов остаются сухими, чтобы предотвратить кожные дерматиты у ребенка.
Методы исследования: описание, анализ имеющейся на этикетке информации, тестирование продукции (диетического питания) одноклассниками на предмет приемлемости, то есть аппетитности, вкуса и запаха.
Предмет изучения: безопасность продукции.
Объект исследования:
1) памперсы фирм Molfix , Helen harper , Merles, Haggies , Pampers air , Pampers , Lara Baby Soff;
2 ) диетическое питание «Тема», «Агуша», «Фруто няня», «Бабушкино лукошко», Спеленок , HONey kid, «Angry Birds».
Практическая значимость работы.
Анализ ассортимента подгузников показал , что лучше всех держат сухость два часа и впитывают воду подгузники фирмы Helen harper , меньше всего жидкости впитали подгузники Pampers.Анализ диетического питания проводилось по двум направлениям –анализ этикетки и органолептический. Анализ этикетки детского питания показывает , что ни одна продукция не соответствует на 100 процентов безопасности . Семь продуктов могут вызвать аллергию ,пять содержат – соль, Наличие консервантов признали четыре производителя. Наличие ГМО признали четыре производителя, а это может привести к генетическим нарушениям. Состав питания везде указан подробно. Четыре производителя не написали сроки хранения, что относит эти продукты в категорию особо опасных. Органолептический анализ детского питания показал , что все продукты с мясом имеют отвратительный запах и вкус (что видно на фото на испытуемых),также блюда из капусты, на запах и вкус малоаппетитные. Нам понравились пюрешки из ягод и фруктов : очень аппетитный запах и вкус имеют все продукты всех производителей.
Вложение | Размер |
---|---|
dianakumahova.docx | 1.32 МБ |
Снежная книга
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Попробуем на вкус солёность моря?
Новогодние гирлянды
Философские стихи Кристины Россетти