В нашем исследовании мы предположили, что в минеральной воде рост луковичного пера будет быстрее, т.к. среда насыщена полезными минералами и солями.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya.pptx | 2.21 МБ |
Слайд 1
Министерство образования и науки РФ Отдел образования администрации г. Лесосибирска МОУ «Основная школа №5» Тема: Мой друг – зеленый лук. Исследовательская работа Выполнил: обучающийся 2 класса Бархатов А. Руководитель: Н.В.Мельникова г. Лесосибирск, 2016г.Слайд 2
Цель: исследовать рост лукового пера и корневой системы в разной среде Задачи: Узнать историю происхождения репчатого лука. Определить значение лука для здоровья человека (целебные свойства лука; его применение). Пронаблюдать рост и развитие лука в различных условиях среды (вода, минеральная вода, энергетический напиток, пиво, кока-кола). Проанализировать полученные данные. Сделать выводы о влиянии различных условий на развитие растений.
Слайд 3
Объект исследования : луковица Предмет исследования: рост пера и корневой системы в разных водных средах Методы исследования: 1 . Анализ источников информации. 2.Практические опыты. 3. Обобщение полученных данных.
Слайд 4
Гипотеза: в минеральной воде рост луковичного пера будет быстрее, т.к. среда насыщена полезными минералами и солями.
Слайд 5
Начало эксперимента 8 февраля 2016 года.
Слайд 6
12 февраля Вывод: через 4 дня развилась корневая система во всех средах, наиболее мощная корневая система оказалась у луковицы, которая находилась в кока-коле и пиве. Перовая часть луковицы не появилась.
Слайд 7
28 февраля Вывод: через 20 дней корневая система продолжает развиваться у всех луковиц. Перовая часть появилась сначала у луковицы, которая находилась в минеральной воде.
Слайд 8
6 марта Вывод: через 26 дней перовая часть луковицы в минеральной воде достигла 3 см, а в простой воде 8,5 см.
Слайд 9
10 марта Вывод: наиболее мощная перовая часть у луковицы, которая находится в воде, а корневая система наиболее мощная в минеральной воде и пиве.
Слайд 10
Сравнение роста пера, цвета пера и корневой системы в таблице.
Слайд 11
число рост пера (см) цвет корневая система (см) 12 февраля - - 2,5 см 28 февраля 0,9 см зеленый 10 см 6 марта 3 см зеленый 12 см 10 марта 5,7 см зеленый 15,2 см 20 марта 13 см зеленый 17,7 см Раствор: Миниральная вода
Слайд 12
число рост пера (см) цвет корневая система (см) 12 февраля - - 3,3см 28 февраля 1см зелёный 3,4см 6 марта 8см зелёный 7см 10 марта 26,5см зелёный 7,9см 20 марта 35см зелёный 9,5см Раствор: Вода из под крана
Слайд 13
число рост пера (см) цвет корневая система (см) 12 февраля - - 2 см 28 февраля - - 2см 6 марта - - 2см 10 марта - - 2см 20 марта - - 2см Раствор :coca - cola
Слайд 14
число рост пера (см) цвет корневая система (см) 12 февраля - - 6см 28 февраля - - 6см 6 марта - - 5,5см 10 марта - - 5,6см 20 марта 0,5см зелёный-жёлтый 6см Раствор : пиво
Слайд 15
число рост пера (см) цвет корневая система (см) 12 февраля - - 4см 28 февраля - - 4,1см 6 марта - - 4,5см 10 марта - - 4,5см Раствор: энергетический напиток
Слайд 16
Вывод Наша гипотеза не подтвердилась. Рост перовой части луковицы наблюдался быстрее и ярче у луковицы, которая находилась в простой воде. Но корневая система луковиц была мощнее в растворе минеральной воды и пиве. Это говорит о том, что данные растворы являются хорошим удобрением и подкормкой для растений.
Повезло! Стихи о счастливой семье
Рисуем ананас акварелью
Ветер и Солнце
Юрий Алексеевич Гагарин
Весёлые польки для детей